Новости
25.03.2015 17:53
Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
МОСКВА. 25 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы в ближайшее время смогут заполнять анкету на оформление итальянской визы и оплачивать консульский сбор в онлайне, на сайте "Твоя Италия", сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" на встрече с журналистами министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини."Этот сайт был разработан посольством Италии в рамках подготовки к перекрестному году туризма России и Италии. В ближайшее время на нем заработает раздел, где частные туристы смогут подавать заявки на получение визы. Мы считаем, что это серьезный шаг, который должен способствовать привлечению туристов", — рассказал министр.
По его словам, теперь туристам не нужно будет звонить в визовый центр и записываться на прием, и не нужно идти в банк оплачивать консульский сбор.
Д.Франческини высоко оценил результаты перекрестного года туризма (2013-2014 годы).
"Об этом говорят красноречивые цифры. За прошедший год было проведено около двухсот мероприятий различного рода. Италию в 2014 году посетило около 1 млн туристов, в РФ приехало около 200 тыс. итальянских граждан, большинство из них – с туристическими целями. Это весьма впечатляющие цифры. Кроме того, эффект от мероприятий перекрестного года туризма не может быть сиюминутным, все это работает и на будущее", — подчеркнул он.
Д.Франческини отметил, что большинство российских туристов, как и других иностранцев, приезжающих в Италию, следуют проторенными маршрутами, посещая Венецию-Флоренцию-Рим.
"Однако Италия – это страна малых городов искусств – здесь около 100 средневековых городов, более 4 тыс. музеев. Мы работаем над тем, чтобы именно они стали предметом интереса приезжающих в страну туристов. Еще одна важная практика – распространение русского языка в аудиогидах, которыми оснащаются итальянские музеи. До последнего времени это было серьезной проблемой", — добавил министр.
Re: Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
чт, 26/03/2015 - 23:30 — Кампана+4Ребята визы заказывают и пишут вот что:
1. Да там все в электронном виде отправляется, но п-т документов в живую все равно приносишь.
2. Они заранее все оформляют, но по интернету визу в паспорт не вклеешь.)))
Ну, так и получается)))по интернету визу в паспорт не вклеешь.)))
В статье они написали "подать заявку", поэтому и недоразумение , а некоторые газеты вообще нарисовали: "Россияне смогут оформлять итальянскую визу в режиме онлайн
Интересно еще то, что эта запись он-лайн только в визовые центры,а не в консульство .
чт, 26/03/2015 - 21:22 — lenarossi0А при чем тут менталитет и то что вы не можете понять куда идти? Про бабушку ..... ну вы конечно додумались спросить пожилого человека на английском....молодеж и та в английском тут не сильна....
Вам этого не понять.
мне действительно не понять связь с менталитетом нации и тем, что вы не поняли на итальянском куда вам объясняли пойти
чт, 26/03/2015 - 20:15 — Basilio+2Вам этого не понять.
basilio
чт, 26/03/2015 - 20:12 — Gullivers0А при чем тут менталитет и то что вы не можете понять куда идти? Про бабушку ..... ну вы конечно додумались спросить пожилого человека на английском....молодеж и та в английском тут не сильна....
Вам этого не понять.
чт, 26/03/2015 - 12:19 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 26/03/2015 - 10:30 — patriot+10Re: Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
чт, 26/03/2015 - 10:28 — patriot+10Re: Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
чт, 26/03/2015 - 08:53 — Anna27+2Ребята визы заказывают и пишут вот что:
1. Да там все в электронном виде отправляется, но п-т документов в живую все равно приносишь.
чт, 26/03/2015 - 08:53 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 26/03/2015 - 08:26 — patriot+10Re: Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
чт, 26/03/2015 - 08:21 — Basilio+2Fantozzi ?
https://
basilio
чт, 26/03/2015 - 08:18 — любовьни+33Ребята визы заказывают и пишут вот что:
чт, 26/03/2015 - 08:13 — любовьни+33Fantozzi ?
чт, 26/03/2015 - 08:01 — patriot+10Re: Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
чт, 26/03/2015 - 07:19 — любовьни+33Итальянцы (север) и Россияне....ничего общего нет
чт, 26/03/2015 - 05:55 — Anna27+2Отличная новость, скорее бы уже. Не понятно только, если подавать заявку на визу напрямую в консульство через интернет, визовый центр остается "с носом" в плане денег. Визовый центр берет не хило за свои услуги помимо консульского сбора.
ср, 25/03/2015 - 23:40 — tupyrsyk+6Удачи господа,
данное начинание это реально отличное начало Российско-Итальянского дружественного сотрудничества.
Ведь на самом деле Итальянцы и Россияне это практически одинакового темперамента народ.
Я много раз наблюдал как Итальянцы абсолютно по Русски машут руками, поясняя "тупым" туристам куда надо идти.
В Риме, например, когда я обратился к Итальянке где ближайший супермаркет она мне пояснила на "пальцах" как к нему пройти, но к сожалению я немного не понял и пошел куда не надо. Спасибо Итальянке, она меня догнала и за руку отвела туда где находился магазин.
В Венеции моя жена обратилась к пожилой Итальянке на Английском, как пройти к центру, пожилая дама полчаса рассказывала на Итальянском что то, нам было очень интересно, но к сожалению мы так ни одного слова и не поняли.
Нас с Итальянцами очень многое объединяет. И не только хорошее но и до глупости одинаковый минталитет, например мусор на улицах Неаполя, и разговоры между соседями по квартире, высунувшимися из окна и стоящими на балконе, ничем не отличаются от России.
Находясь в Неаполе, я например чувствовал себя так, как будто я в Пятигорске. Реально нет никакого отличия, кроме языкового различия.
А при чем тут менталитет и то что вы не можете понять куда идти? Про бабушку ..... ну вы конечно додумались спросить пожилого человека на английском....молодеж и та в английском тут не сильна....
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
ср, 25/03/2015 - 23:12 — Антон ГроссКак мило читать такие сравнения.
Только потому что в совке была "разрешена" итальянская эстрада, а сейчас выступает Пупо не делает это два народа похожими друг на друга.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 25/03/2015 - 22:17 — lenarossi0Удачи господа,
данное начинание это реально отличное начало Российско-Итальянского дружественного сотрудничества.
Ведь на самом деле Итальянцы и Россияне это практически одинакового темперамента народ.
Я много раз наблюдал как Итальянцы абсолютно по Русски машут руками, поясняя "тупым" туристам куда надо идти.
В Риме, например, когда я обратился к Итальянке где ближайший супермаркет она мне пояснила на "пальцах" как к нему пройти, но к сожалению я немного не понял и пошел куда не надо. Спасибо Итальянке, она меня догнала и за руку отвела туда где находился магазин.
В Венеции моя жена обратилась к пожилой Итальянке на Английском, как пройти к центру, пожилая дама полчаса рассказывала на Итальянском что то, нам было очень интересно, но к сожалению мы так ни одного слова и не поняли.
Нас с Итальянцами очень многое объединяет. И не только хорошее но и до глупости одинаковый минталитет, например мусор на улицах Неаполя, и разговоры между соседями по квартире, высунувшимися из окна и стоящими на балконе, ничем не отличаются от России.
Находясь в Неаполе, я например чувствовал себя так, как будто я в Пятигорске. Реально нет никакого отличия, кроме языкового различия.
А при чем тут менталитет и то что вы не можете понять куда идти? Про бабушку ..... ну вы конечно додумались спросить пожилого человека на английском....молодеж и та в английском тут не сильна....
ср, 25/03/2015 - 22:04 — Gullivers0Удачи господа,
ср, 25/03/2015 - 17:42 — Кампана+4Да,здорово, хорошая новость.
ср, 25/03/2015 - 17:26 — patriot+10Re: Россияне смогут подать заявку на итальянскую визу в онлайне
ср, 25/03/2015 - 17:17 — annette_belg+15Прекрасно, меньше волокиты.
Да. Побыстрей бы это в силу вступило
meglio tardi che mai...mai dire mai...
ср, 25/03/2015 - 17:07 — Basilio+2Прекрасно, меньше волокиты.
basilio