Приглашение и rezidenza

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя julki.

Доброго времени суток всем! У меня возник еще один вопрос по приглашению. Хочу пригласить родителей, и все бы хорошо и уже по накатанной схеме, но случился переезд. Rezidenza у меня в Сардинии, а сейчас проживаем в Равенне, по работе, снимаем квартиру.

Приглашение оформляем от имени мужа, хотела сначало от своего имени, но в консульском отделе сказали, что приглашение должен делать только гражданин Италии (у меня Permesso).

Можем ли мы приглашать гостей на другой адрес, отличный от rezidenza? И как это оформить, что для этого нужно приложить и т.д. Билеты уже купленны, визит в консульство намечен на следующую неделю. 

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Приглашение и rezidenza

я указала те документы, которые каждый раз подают в посольстве мои родственники. Служащие всегда говорят : "Ну вы подготовились! Не к чему придраться". А сейчас, когда родился ребенок, прикладываю к документам и его паспорт. Поймите, чем больше бумажек вы предоставите, тем лучше.  Никогда никого я нигде не регистрировала по приезду. Что за ерунда? У меня регистрация в Лацио, родня все лето у меня была в Ливорно, Тоскана. Никто ничего не проверяет. Оформляйте приглашение на адрес, где у вас резиденция. 
Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Приглашение и rezidenza

Девочки! Каждый год оформляю множество приглашений, где указываю мой адрес (тот, который в карте идентите), но живут мои гости по другим адресам. Никогда никого не регистрировала в квестуре. Никто ничего не проверяет. По крайней мере у нас так в Калабрии.

Вообще это приглашение не что иное как обыкновенная формальность, необходимая для визы. Не более того. А проживать потом гость может, где угодно. Главное - не нарушать визового режима, в сымсле вовремя покинуть страну. Вот и всё. Не заморачивайтесь.

Удачи!

Изображение пользователя julki.

Re: Приглашение и rezidenza

Для приглашения я заполнила стандартный бланк приглашения, где сверху указываются данные приглашающего, потом данные приглашаемого и даты визита, а также кто несет финансовую ответственность. Ниже 

Il/La sottoscritto/a, in caso di esito positivo della richiesta di visto presentata dal/la cittadino/a straniero/a, provvederà a

 

 

1)             fornirgli/le alloggio presso la propria abitazione sita in via ………………………n…………………………c.a.p…………………………tel……………….

 

Здесь указала фатический адрес.

К этому нужно приложить копию Carta d'identita.

Вы имеете ввиду только это приглашение, или же еще нужно писать какое-то письмо от руки или на бланке из комуны о предоставлении жилья??? На сайте консульства об этом не говорится..

 

К примеру, когда мой будующий (на тот момент) муж, приезжал ко мне в Россию (виза у него была, приглашения ему делать не приходилось), я делала ему регистрацию. И поскольку сама я снимала квартиру и прописка у меня была в другом городе,  всегда регистрировали его по месту проживания подруги.

Отсюда и вопрос, как здесь регистрировать гостей, не по месту нашей прописки? У кого-нибудь была такая ситуация?

 

 

Изображение пользователя julki.

Re: Приглашение и rezidenza

заполярка пишет:

Хочу добавить. Приглашение в гости по туристической визе может сделать любой гражданин Италии, не обязательно  родственник. По крайней мере еще года два назад именно так и было.

 

Да, может сделать любой другой гражданин Италии или или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии (уточнила сегодня) Потому и есть разные пункты в анкете. Разница в том, что если делает близкий родственник, являющийся гражданином Италии, то не нужно платить налог в России. Поэтому, в моем случае нет разницы от моего имени или от имени мужа будет это приглашение, родителям так или иначе придется платить этот налог.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приглашение и rezidenza

заполярка пишет:

Как все стало сложно... Я приезжала по приглашению 10  лет назад - мой зять-итальянец присылал письмо-приглашение,  в котором заверял, что предоставляет мне на время приезда жилье, указывал месяц, когда я должна приехать (бланки можно взять в коммуне, но он все писал от руки на итальянском языке). К этому письму прилагалась копия итальянского паспорта, под копией он должен был расписаться. И - все...

Пару месяцев назад мы также оформили приглашение моей маме.

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приглашение и rezidenza

Хочу добавить. Приглашение в гости по туристической визе может сделать любой гражданин Италии, не обязательно  родственник. По крайней мере еще года два назад именно так и было.

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приглашение и rezidenza

Как все стало сложно... Я приезжала по приглашению 10  лет назад - мой зять-итальянец присылал письмо-приглашение,  в котором заверял, что предоставляет мне на время приезда жилье, указывал месяц, когда я должна приехать (бланки можно взять в коммуне, но он все писал от руки на итальянском языке). К этому письму прилагалась копия итальянского паспорта, под копией он должен был расписаться. И - все... Я это приглашение вместе с остальными своими документами, необходимыми для туристической визы в Италию, предоставляла в Консульство в Москве (предварительно записавшись на прием по телефону), дней через пять-семь получала уже туристическую визу и спокойно приезжала в Италию. Так я ездила раз пять...

4 года назад также по приглашению зятя приезжали в Италию сын, невестка и ребенок. В этом случае приглашений было три - на каждого приезжающего. Финансовую поддержку зять не гарантировал, поэтому на каждого, кто приезжал по его приглашению, полагалось иметь с собой определенную сумму денег (эту сумму, помнится, нужно было  продемонстрировать в Консульстве при обращении за визой.

Я  думала, что все так просто и осталось...

Изображение пользователя julki.

Re: Приглашение и rezidenza

Спасибо за ответ! Я хотела делать приглашение на себя, но в консульстве Италии в России (г. Челябинск), куда родители записались на прием,  сотрудники этого консульства сказали, что приглашать должен гражданин Италии.  Хотя, если приглашение будет от меня, родителям не придется платить налог в России. Так же в анкете, что заполняется на каждого приглашаемого, есть четкий вопрос: 

34. Dati anagrafici del familiare che è cittadino UE, SEE o CH / Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза

35. Vincolo familiare con un cittadino UE, SEE o CH / Родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии:              

 coniuge/ Супруг/-а              figlio/a /  Ребенок

 nipote/ Внук/-чка                ascendente a carico/ Иждивенец

 

Сверху по пунктам есть: 

(*)31. Cognome e nome della o delle persone che invitano nello o negli Stati membri. Altrimenti, nome dell'al­bergo o alloggio provvisorio nello o negli Stati membri/ Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. 

Внизу анкеты расшировка * - (*) Поля, отмеченные знаком «*», не заполняются членами семьи граждан Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии), при осуществлении своего права на свободное передвижение, должны предоставить документы, подтверждающие родство, и заполняют поля 34 и 35.

---------------------------------------------------------------------

Так же, вы написали большой список документов, который нужно приложить. До этого я делала приглашение сестре от имени мужа (тогда у меня и пермессо еще не было), из документов к приглашению мы прикладывали только копию паспорта мужа, и если не ошибаюсь, копию свидетельства о браке.

 

И все же, на счет rezidenza и фактического адреса проживания. Я сначала тоже не заморачивалась, составила приглашение, указав адрес по прописке в "шапке" приглашения, а в анкете указала адрес фактический. Но, буквально вчера, муж сказал, что так нельзя, нужно делать все как положенно, иначе будет штраф.  Гостей нужно регистрировать по приезду, в течении суток, а с какими документами мы пойдем в коммуну?  С контрактом на аренду квартиры (паспорта, это понятно)? Или еще что-то?

Еще, когда я отправляю приглашение в консульство, потом это приглашение попадает в соответствующие организации Италии, где сверяется адрес по приглашению и адрес, где прибывшие гости должны зарегистрироваться?  Я так не думала, но муж думает именно так. У него все должно быть по правилам, шаг вправо,шаг влево - расстрел! Сегодня он собирался позвонить в коммуну (или куда нужно звонить, чтобы узнать подробности), если все прояснится, опишу здесь. А пока, прошу совета здесь.

 

 

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Приглашение и rezidenza

как вы все усложняете. Ну, пригласите вы гостей на адрес, по которому у вас резиденция. Даже, если вы работаете в другом городе. Какая проблема? Не правда, что приглашает только гражданин Италии. Я делала приглашение своим родным, имея пермессо по работе. Проблем не было. 

Делайте приглашение от своего имени. Какие документы нужны? Все!

1. ваш паспорт.

2. свидетельство о рождении.

3. Резиденция (заполняю бланк от руки, который дают в коммуне)

4. Кодиче фискале.

5. Тессера санитария (я всегда делаю копии ВСЕХ моих документов! Всегда все берут в посольстве, ничего не возвращают).

6. Рабочий контракт, если у вас есть.

7. Справки о доходе.

8. Ваше пермессо, естественно.

9. Свидетельство о браке.

10. Паспорт мужа.

11. Документ, где указан адрес мужа (водительские права, карта дединтета).

12. Рабочий контракт.

13. Справка о зарплате за год (busta paga).

14. Приглашение от вашего имени,

15. Согласие мужа на то, что у вас остановятся ваши родители (это то же приглашение, но форма чут-чуть другая. Я из Беларуси и все бланки брала на сайте посольства Италии в Беларуси).

 

Всегда мои родственники получали визы без проблем. И резиденция у меня в одном месте, живу в другом. Никаких проблем. Приглашайте по адресу, где прописаны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии