всем привет и спасибо заранее за любые ответы и информацию! прошу уточнить, кто оформлят в 2016 (!).
Требуется ли при оформлении приглашения от физ лица оригинал приглашения при подаче в РФ?
второй вопрос - для мультивизы с максимальным пребыванием в 90 дней нужно ли идти отмечаться в квестуру?
а еще на засыпку вопрос. Что имеет бОльший вес для получения многократной визы на 6 мес - туристич набор отель+билет или приглашение физ лица?
Заранее спасибо за все ответы!
Наталья
Re: Приглашение от физ лица - нужен оригинал или копия?
ср, 18/05/2016 - 11:32 — DariaR0С уважением, Дарья
пн, 16/05/2016 - 12:18 — deva-eva+61Не забудьте копию свидетельства о рождении, в таком случае действительно не берут консульский сбор. Я делала приглашение маме, просто заполнила распечатанные бланки и приложила свои доки (карту идентита, пермессо, паспорт). Дали без проблем сразу на 2 года, следующий раз сказали, что и на три могут дать (где-то проскальзывал даже срок 5 лет)
пн, 16/05/2016 - 08:44 — Stanislawski_0Ребят, спасибо огромное за советы!просто не хочется и отца обременять, и чувствовать неудобства из-за незнания чего-то там)
пн, 16/05/2016 - 07:33 — Кампана+4Делала не единожды приглашения для граждан России для туристической визы. Почти всегда требовали не оригинал пригласительного письма, а копию (высылала через эл.почту), это в Москве, Санкт Петербурге. Было только пару раз , что требовали оригинал. В этом случае высылала через почту DHL, доходило быстро, цена приемлемая (хотя точно не помню).
пн, 16/05/2016 - 07:29 — Кампана+4а ну это пойдет. я так понял надо еще копию карточки плюс баланс показать на ней (фингарантия)?
Можо предоставить банковскую гарантию (fidejussione bancaria) от приглашающей стороны .
Вам выше дали хорошую ссылку на сайт VMS , там все есть. Там так же указаны номера телефонов и они подробно отвечают на вопросы
пн, 16/05/2016 - 07:22 — Кампана+4просто подумал, что если отец гражданин, как-то проще будет по оформлению трэвэла)
Да, проще. Вам не надо платить консульский сбор и не могут отказать в визе (как родственнику итальянского гражданина) , в консульство( если обращаться напрямую) родственников пропускают без очереди.
вс, 15/05/2016 - 21:57 — DariaR0На сайте есть информация какую сумму вам надо иметь на счете в банке для определенного количества дней. На две недели это примерно 50.000 руб. Придёте в банк, возьмете справку о том что имеете данную сумму на карте. Она месяц действительна.
С уважением, Дарья
вс, 15/05/2016 - 21:54 — Stanislawski_0а ну это пойдет. я так понял надо еще копию карточки плюс баланс показать на ней (фингарантия)?
вс, 15/05/2016 - 21:48 — DariaR0Если в рублях то примерно 2000.
С уважением, Дарья
вс, 15/05/2016 - 21:35 — Stanislawski_0почитал про документы. скажите во сколько мне обойдется, если я хочу поехать на 2-3 недели
"3. Медицинская страховка для стран Шенгена."
??Re: Приглашение от физ лица - нужен оригинал или копия?
вс, 15/05/2016 - 20:47 — Ольчик М.+5Делала не единожды приглашения для граждан России для туристической визы. Почти всегда требовали не оригинал пригласительного письма, а копию (высылала через эл.почту), это в Москве, Санкт Петербурге. Было только пару раз из отдаленных городов России, что требовали оригинал. В этом случае высылала через почту DHL, доходило быстро, цена приемлемая (хотя точно не помню).
вс, 15/05/2016 - 19:17 — DariaR0С уважением, Дарья
вс, 15/05/2016 - 19:15 — DariaR0С уважением, Дарья
вс, 15/05/2016 - 18:32 — Stanislawski_0Если имеете в планах оставаться, то это воссоединение (с)
я гражданин РФ, я никак не останусь))
просто подумал, что если отец гражданин, как-то проще будет по оформлению трэвэла)
вс, 15/05/2016 - 18:29 — Stanislawski_0итак для туристической что нужно?помимо вызова отца.
вс, 15/05/2016 - 18:28 — yulianna8500+210Посылала приглашение всего один раз, все остальное время мама распечатывала бланк и сама заполняла
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вс, 15/05/2016 - 18:17 — DariaR0С уважением, Дарья
вс, 15/05/2016 - 18:13 — Elena Oshmarina0Re: Приглашение от физ лица - нужен оригинал или копия?
вс, 15/05/2016 - 18:06 — Elena Oshmarina0Re: Приглашение от физ лица - нужен оригинал или копия?
вс, 15/05/2016 - 18:03 — DariaR0С уважением, Дарья
вс, 15/05/2016 - 17:56 — Stanislawski_0Второе)
вс, 15/05/2016 - 17:21 — Кампана+4я посмотрел Вашу ссылку. Вы уверены, что мне туристическая виза нужна? меня же отец (близкий родственник) вызвать в гости хочет. там есть какие-то визы "воссоединение семьи". хотя Вам виднее, у меня опыта 0 в этом вопросе
вс, 15/05/2016 - 16:55 — Stanislawski_0я посмотрел Вашу ссылку. Вы уверены, что мне туристическая виза нужна? меня же отец (близкий родственник) вызвать в гости хочет. там есть какие-то визы "воссоединение семьи". хотя Вам виднее, у меня опыта 0 в этом вопросе
вс, 15/05/2016 - 16:36 — Elena Oshmarina0Re: Приглашение от физ лица - нужен оригинал или копия?
вс, 15/05/2016 - 15:26 — Stanislawski_0мой отец гражданин республики, хочет прислать мне приглашение на приезд в гости. какие документы нужны для приезда? и какие регионы я могу посещать?в смысле я хотел бы съездить в Рим, а он живет в другом городе на севере Италии.спасибо за советы)
пн, 04/04/2016 - 20:50 — LinaGale0Оформляли визу в феврале в ВЦ СПб для моих родственников. Приглашение от физич лица в оригинале. Мой муж заранее отправил им по почте это приглашение.
Если у вас есть виза и вы едете как турист в Италию, то обращаться в квестуру не нужно. Если же вас приглашает физич лицо, то насколько я знаю, тоже никуда ходить не надо насчет прописки для гостей. По крайней мере, когда мои родственники живут у нас и неделю, и две, то мы никуда не ходили их оформлять;)
В каждом ВЦ свои заморочки, трудно сказать каа наверняка получить многократную визу и на год/ два