девочки, что-то никак не могу разобраться... в визовом центре мне не дают ответов...Я сейчас делаю визу в Италию. Виза будет открытая на 3 месяца с нахождением на территории Италии 29 дней. Я собираюсь выйти замуж,(пожениться хотим именно в этот мой приезд в италию, чтоб обратно уже не возвращаться), в консульство для получение нула осты уже записалась... вот у меня такой вопро: я должна выйти замуж, сделать временный вид на жительство в течении этих 29 дней или пока действует виза?
Re: помогите разобраться с визой!
чт, 06/03/2014 - 10:41 — Кампана+4то есть у вас приняли документы на ВНЖ при наличии простой туристической визы? А то мне вчера работники визового центра сказали, что все равно после регистрации брака и перед ВНЖ надо ехать в Россию и оформлять воссоединение семьи (то есть та же туристическая виза, но где-то с какой-то пометкой про матримонию).
чт, 06/03/2014 - 10:35 — xoma0если у вас виза открыта на 29 дней, то самое главное расписаться в этот период (когда вы можете легально находиться в Италии), хоть в последний день, после уже можете подать доки и не паковать чемоданы :) мы расписывались 29 октября, виза заканчивалась 30, 31 подали документы :)
то есть у вас приняли документы на ВНЖ при наличии простой туристической визы? А то мне вчера работники визового центра сказали, что все равно после регистрации брака и перед ВНЖ надо ехать в Россию и оформлять воссоединение семьи (то есть та же туристическая виза, но где-то с какой-то пометкой про матримонию).
Конечно! Никуда я не возвращалась :) Прилетела 3 августа, 27 октября поженились, в начале декабря получила Пермессо, в январе слетала в Москву к родным :) Сертификат матримонио - и есть мотив подавать документы на пермессо "по семейным обстоятельствам".
чт, 06/03/2014 - 04:20 — DinaK+12если у вас виза открыта на 29 дней, то самое главное расписаться в этот период (когда вы можете легально находиться в Италии), хоть в последний день, после уже можете подать доки и не паковать чемоданы :) мы расписывались 29 октября, виза заканчивалась 30, 31 подали документы :)
то есть у вас приняли документы на ВНЖ при наличии простой туристической визы? А то мне вчера работники визового центра сказали, что все равно после регистрации брака и перед ВНЖ надо ехать в Россию и оформлять воссоединение семьи (то есть та же туристическая виза, но где-то с какой-то пометкой про матримонию).
ср, 05/03/2014 - 18:47 — annagls0спасибо! все понятно! главное чтоб визу дали, а то из-за последнаих событий и заявлений, я боюсь не успеть уехать...
ср, 05/03/2014 - 15:53 — Кампана+4а квитанция ,которую вам выдадут в момент подачи док-тов на ВНЖ и будет док-том,доказывающем вашу легальность нахождения на территории Италии, и с ней вы спокойно можете дожидаться выдачи ВНЖ
вт, 04/03/2014 - 22:18 — xoma0если у вас виза открыта на 29 дней, то самое главное расписаться в этот период (когда вы можете легально находиться в Италии), хоть в последний день, после уже можете подать доки и не паковать чемоданы :) мы расписывались 29 октября, виза заканчивалась 30, 31 подали документы :)
вт, 04/03/2014 - 17:24 — yuvant1+1ети 29 дней виза и действует у Вас .Три месяца ето судя по всему коридор в период которого Ви можете вьехать .И пока она действует Ви можете пребивать в Италии,если в ето время подадите документи на вид на жительство сможете остаться еще ,если нет должни покинуть страну так как закончиться срок действия визи.Всего хорошого
вт, 04/03/2014 - 17:18 — yuvant1+1Я конечно не девочка ,но по визе думаю смогу ответить