Как смотрит Консульство на запрос туристической визы с целью дальнейшего замужества

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя DinaK.

Здравствуйте! 

Срочно нужен совет знающих людей!

Что мне написать при запросе туристической визы (например, в пояснительном письме) или говорить (например, при условии собеседования)? Озвучивать ли свои матримониальные планы? Как смотрит консульство на запрос туристической визы с целью дальнейшего замужества?

Собираюсь подавать документы на туристическую визу после отказа в визе двухнедельной давности. Буду подавать напрямую в консульство. Виза нужна для того, что б зарегистрировать брак с итальянцем на территории Италии (есть свои причины почему мы не можем сделать этого в России).

Отказ в визе был сформулирован так: не было предоставлено обоснование цели и условий пребывания. До этого у меня были 3 туристические визы, весь пакет документов тот же, приглашение от моего жениха, в анкете прошу туристическую визу. Все то же самое, как всегда. Конечно, ни слова про будущее замужество, так как я даже и не понимаю где про него писать и что. И надо ли.

Заранее благодарю за ответ.

Изображение пользователя nataly0973.

Re: Как смотрит Консульство на запрос туристической визы с ...

Пардон, но позволю себе высказать свое субъективное мнение. Предыдущие комментарии правильные, но мне кажется, что после отказа двухнедельной давности, как раз мотив замужества и может Вас спасти. Т.е. если бы не отказ, то конечно, можно было бы подавать на тур. визу и показывать билеты туда и обратно, справки с работы о доходах, о сохранении за Вами рабочего места на время отпуска, брони отелей, остаток денег на счете  и т.д., но если в паспорте стоит отказ, то очень мало вероятно, что они Вам дадут визу. Да и другие посольства Вам могут не открыть. Вы же слышали наверное, что люди даже паспорта пытаются менять, если в нем стоит штамп отказа.

Если Ваш будущий муж напишет письмо на имя консула и даст объяснение о намерениях заключения брака, то возможно, это поможет.

Это всего лишь мое предположение. coolМожет быть, как вариант, Вам стоит позвонить в визовый центр и спросить у них.

Удачи Вам!

Изображение пользователя oksa.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как смотрит Консульство на запрос туристической визы с ...

Может вообще лучше через туристическое агенство сделать они к ним меньще придираются. И чтобы отель билеты туда и обратно и конечно деньги были. А вообще можно например  греческую визу взять. там проще к этому относятся. виза шенгенская вы с ней потом куда хотие можете поехать. Я так сделала .  Мне тоже без проблем визу поначалу давали по приглашению моего друга, а потом вдруг  отказали без особых на то причин. А я как раз собралась навсегда в италию.

 

oksa

Изображение пользователя Nadya1986.

Re: Как смотрит Консульство на запрос туристической визы с ...

Если виза туристическая, предполагается, что Вы летите как турист, не как потенциальный житель Италии)

Выше верно говорят, наоборот следует показать в консульстве, что у Вас дома работа, деньги, что Вы обязательно вернетесь назад). Можно еще приложить документы, подтверждающие прво собственности на недвижимость, авто (копии).

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Как смотрит Консульство на запрос туристической визы с ...

Про то, что у вас есть приглашение от жениха. может, вам не рисковать, а обойтись без приглашения? Если по приглашению едет дама преклонного возраста или пенсионер, то это не вызовет подозрений. А вот молодая и красивая девушка незамужняя по приглашению...есть риск, что она не вернется уже назад. Вот если бы ехала я, то подготовилась бы иначе. Как уже написала выше - бронь отеля в 3 звезды на неделю. Билеты на самолет. Деньги наличными на всю неделю(если нет у вас лично, можно одолжить у знакомых, чтоб показать в посольстве). И остальные документы. Трудовая книжка, справки. Это спокойнее будет.

никогда не говори никогда

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Как смотрит Консульство на запрос туристической визы с ...

Я бы не писала в цели про замужество. Будь я послом в консульстве, я бы к такому отнеслась отрицательно. Мало ли причин для посещения Италии в туристических целях. Я та думаю, что если у вас будет виза туристичесая, то надо иметь бронь отеля и билеты. И деньги на путешествие и проживание. А целью может быть - отдых и осмоттр достопримечательностей. Ведь Италия имеет доход от туристов. Это ходячие деньги. В такой цели никто вам не откажет в выдаче визы. 

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии