Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста как правильно сделать Испанскую визу для поездки вИталию , чтобы дали месяца на 2-3 , и , можно ли сделать так , чтобы долго не задерживаться в Испании и вылететь в Италию? И кто делал нулла осту в Палермо , насколько это проблематично и как все прошло?
Re: в Италию с Испанской визой
пт, 27/02/2015 - 08:59 — lampone120Моя прошлая итальянская виза была просрочена , паспорт поменяла, поэтому сейчас должна делать в другом консульстве
Знаю людей, которые выезжали из Италии са просрченой визой, в России меняли паспорт(и фамилию на девичью) получали новую визу и спокойно ехали в Италию.Я сама, к сожалению, тоже выезжала с просроченной визойиз италии, меняла паспорт(фамилию не меняла) и через год получила венгерскую визу без проблем.
пт, 27/02/2015 - 08:04 — irama45+6Моя прошлая итальянская виза была просрочена , паспорт поменяла, поэтому сейчас должна делать в другом консульстве
пт, 27/02/2015 - 07:48 — lampone120Возможно и не совсем поможет, но в 2010 году делала тур визу в Испанию( через агентство). План был такой сделать испанскую визут.к в то время они выдавали визу сразу на полгода, въехать в Испанию(открывала в испанском консульстве) пробыла там неделю и через неделю улетела в Италию, хотя мне в агентстве сказали, что можно в Испании пробыть и меньше времени.
Насколько, я знаю, сейчас, проблем нет и в Итальянском консульстве с получением виз на длительный период.
чт, 26/02/2015 - 19:24 — Кампана+4Я ничего не знаю про испанские визы,но на вашем месте я бы посоветовалась в агентстве или визовом центтре(где собираетесь подавать на визу) какие у вас шансы, может можно и на итальянскую подать ? Они наверное в курсе,как обстоят дела?
чт, 26/02/2015 - 18:46 — irama45+6Я живу в Сибири , визу буду делать в Новосибирске .
чт, 26/02/2015 - 15:57 — deva-eva+61Ну а какие могут быть советы??? Как правильно сделать испанскую визу - узнавайте в испанском консульстве или визовом центре, или каком-нибудь форуме Испания по-русски... На какой срок ее дают - на знаю
Испанская виза - шенген, можете хоть сразу по ней с Италию ехать (но это будет очередное нарушение), можете через Испанию, и в тот же день в Италию, между этими странами штампики ведь не ставят
Только вот нет у меня стопроценной уверенности, что не существует единой базы по нарушениям визового режима и визу другой страны (даже при чистом паспорте) дадут... Хотя... может и прокатит.
А Вы где живете?? Я знаю, что испанскую визу самому делать раньше надо было в Москву ехать, даже в Питере не делали, только через турфирмы, не длительную. Может финскую проще???
Про нуллу осту не подскажу точно....
чт, 26/02/2015 - 15:26 — irama45+6Нет советов ......
вт, 24/02/2015 - 16:21 — irama45+6Посоветовали здесь на форуме, но я хочу делать визу не через турагенство а самостоятельно .
вт, 24/02/2015 - 16:09 — Кампана+4А почему вы решили делать именно испанскую ,в турагентстве посоветовали?
вт, 24/02/2015 - 15:14 — irama45+6Прошлая итальянская виза просрочена , паспорт поменяла , теперь должна делать в другом консульстве
вт, 24/02/2015 - 15:06 — deva-eva+61А что же итальянскую не сделать??? Или нам неизвестны какие-то подробности?