Знакомьтесь, Джульетта…

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Да-да, та самая, любовью к которой воспылал юный Ромео на страницах известной трагедии известного поэта… Только в бронзе…

DSC_0361

Но речь пойдет отнюдь не о великом романе Шекспира…

Эту прекрасную деву можно найти в Вероне, во дворике одного из старейших домов города, принадлежавших когда-то знатному роду Каппелло, который по прeданию являлся прообразом семьи Капуллетти. В начале XX века строение, пришедшее к тому времени в полный упадок, было выкуплено администрацией города перестроено восстановлено и со временем (точнее после выхода известного фильма в 1936 г) полностью преобразовано в туристический объект!

DSC_03502.

А спустя почти полвека, в 1972, во внутреннем дворике поселилась статуя Джульетты работы веронского скульптора Нерео Костантини.

DSC_03583.

И началась какая-то дико странная для меня история…

В какой-то момент сложилось поверье, что если двое влюбленных оставят на стене во дворике свои инициалы, после чего погладят бронзовую Джульетту то ли по груди, то ли по правой руке, то их любовь будет длиться вечно! (Хочется спросить: вы это серьезно???)

Впрочем желающих погладить и оставить оказалось даже больше, чем влюбленных и поэтому поверье несколько трансформировалось… Гладить стали просто на удачу, а оставлять просто послания или записки…

DSC_03524.

DSC_03735.



На всех возможных языках!

DSC_03766.



Желающих - хоть отбавляй! Своей очереди на поглаживание можно ждать не один час, особенно если чувство такта и внутренняя робость не позволяет вам вбегать в чей-то кадр...

DSC_03747.



Но дальше – больше…

Долго ли, коротко ли образовалась отдельная гражданская организация «Клуб Джульетты»… Нет-не, не той Джульетты, которая любила своего Ромео на страницах известного романа известного поэта… А той, бронзовой, чью то ли грудь то ли руку надо потереть то ли на любовь, то ли на удачу…

И понеслось!!!

«Люди обращаются к Джульетте за моральной поддержкой, наделяя героиню особым знанием и опытом любви: «Дорогая Джульетта, скажи, как найти настоящую любовь... Джульетта, я обращаюсь к тебе, потому что ты вместе с Ромео испытала большие потрясения и сможешь понять меня... Милая Джульетта, мне будет легче, если ты узнаешь мою историю...» Истории, иногда продиктованные радостью, чаще печалью или душевными противоречиями… Счастливые влюблённые и супруги просят благословить их союз добрыми пожеланиями... Джульетта старается выслушать каждого и каждому ответить хотя бы несколькими словами понимания, дружбы и надежды.» Так пишут на «официальном» сайте клуба…

И снова хочется спросить: вы это правда серьезно?

Однако, да!... Все очень даже серьезно!

Не знаю кого как, а меня такой мир пугает… Кумиры, которые сходят со страниц литературных произведений, наделяются душой, сознанием и возможностью отвечать на послания - это даже не божества, которым принято молиться… Это что-то больше… свидетельствующее либо о потери адекватного восприятия действительности у стольких людей, либо об их бесконечном отчаянии, когда единственное, что ими движет – желание быть выслушанными… и не важно кем!
Впрочем мысль о том, что прекрасный художественный символ чистоты и верности, осознанно или не очень превращен в пошловатую историю про потирание достаточно интимных частей женского тела в качестве бездумной туристической забавы, кажется мне не намного лучше…

О дивный новый мир! Ты не устаешь меня удивлять!

В итоге статуя истёрта до блеска особенно в районе груди...

DSC_03668.

...а стены расписаны залеплены записками (для которых сейчас, по счастью, поставили специальные ящики).

DSC_03779.

Вот так вот бывает...

П.С. Чуть не забыла. Обязательный пункт программы – фотография на том самом балконе! Оплачивается отдельно, в кассе…

DSC_036810.
 


http://enia.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%...

enia

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Знакомьтесь, Джульетта…

Кампана пишет:


И снова хочется спросить: вы это правда серьезно?

Однако, да!... Все очень даже серьезно!

Не знаю кого как, а меня такой мир пугает…

Вот и я понимаю, что живу среди множества примитивных суеверных существ, имеющих воображаемых друзей и кумиров. Пугаться - не пугаюсь, но опасаюсь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии