Очередное мое открытие на Сицилии - зимний инжир! Сицилийцы его называют fico natalino (рождественский инжир), так как созревать он начинает в ноябре - декабре. За 10 лет жизни на Сицилии, я его увидела впервые и, честно сказать, не поверила глазам своим! Ведь обычно инжир плодоносит летом.
На дереве было не много фруктов, некоторые были уже спелые, но не все.
Разница с летним инжиром все же есть - зимний инжир содержит больше воды, но такой же сладкий, как и летний.
Мы, конечно же, сразу налетели на вкусняшку, чтоб полакомиться, но у нас были конкуренты :)
Сицилия не перестает удивлять. Надеюсь, что таких приятных открытий будет еще много.
А вы что для себя открыли нового за последние дни?
Re: Зимний инжир.
чт, 18/12/2014 - 19:20 — Кампана+4Интересно почему с Сицилии не везут инжир к нам на север. В супермаркете продают только турецкий, где же итальянский? если он здесь растет, неужели не собирают урожай?
То же касается и таких традиционных для Юга Италии апельсинов, помидоров и многого, многого другого.
Я живу в местности,где традиционно выращивали овощи и продавали их в Северной части Италии,в том числе
Но со временем ,как говорят ,отчасти, из за ипортных товаров, отчасти из-за климатических изменений (потепления ),из-за изменений в привычках питания итальянцев (больше мяса, меньше овощей) , спрос упал на традиционные овощи.
И теперь некоторые аграрные хозяства занимаются выращиванием абсолютно нетрадиционных для этих мест редьки, репы, редиса ,которые здесь и не едят и не продают, а экспортируют в Северную Европу в Германию, Польшу...
ср, 17/12/2014 - 16:32 — arvo+71Интересно почему с Сицилии не везут инжир к нам на север. В супермаркете продают только турецкий, где же итальянский? если он здесь растет, неужели не собирают урожай?
Интернет-магазин органической косметики
ср, 17/12/2014 - 12:58 — Кампана+4ещё китайское оливковое дерево ...
ср, 17/12/2014 - 12:35 — sergio0305+1Я,в этом году тоже посадил на своей усадьбе инжир ! не знаю выживит ли к весне после заморозков...
вроде утеплил хорошо !!! буду надеяться выживит ...
ещё китайское оливковое дерево ...
ср, 17/12/2014 - 12:29 — Кампана+4Я,в этом году тоже посадил на своей усадьбе инжир ! не знаю выживит ли к весне после заморозков...
ср, 17/12/2014 - 12:19 — sergio0305+1Я,в этом году тоже посадил на своей усадьбе инжир ! не знаю выживит ли к весне после заморозков...