Заглянуть в Доломитовые Альпы или светопредставление в горах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Мы проснулись как обычно ни свет ни заря и побрели наверх. Потихоньку, не спеша, сначала разогреваясь, потом приноровляясь, мы нашли свой темп и установили комфортный ритм дыхания. Шаг за шагом размеренно мы продвигались наверх через лес.

DolomitesЯ очень люблю горные походы. Во время ходьбы спутанный клубок мыслей потихоньку разматывается, я выхватываю самую интересную мысль и начинаю ее думать, разворачивать, вертеть разными сторонами, как кубик, разбирать на более мелкие части и снова собирать их все вместе...


Легко дышится лесным воздухом, тропинка ведет наверх, мои ботинки в непрерывном темпе отмеряют на ней шаги... Но через некоторое время ветви деревьев вдруг расступаются, все мысли в мгновение улетучиваются и меня всю целиком охватывает восхищение.. Открывается горная панорама.

2.
Dolomites

И сразу радуюсь, что я здесь и сейчас, что я поднялась уже на такую приличную высоту, взгляд уходит далеко-далеко вниз и некоторые горы уже ниже нас.

Мы еще не уверены, выполнили ли мы нашу задачу убежать от дождя или нет. Кругом стали собираться подозрительно темные тучки. Но это уже и неважно, в наших рюкзаках полно непромокаемой одежды, настроение отличное, виды прекрасные. Так что можно расслабиться и просто наслаждаться прогулкой.

Через некоторое время мы вышли на горное плато. И оттуда я наконец-то увидела занесенные в мой список интересных мест горы: Schlern - огромный скалистый массив, предстающий перед нами как стена, круто обрывающаяся с одной стороны, и конусовидные скалы Plattkofel и Langkofel, прильнувшие друг к другу и прячущие свои вершины в облаках. Выглядит это все конечно нереально, как будто с другой планеты. Вырастающие из земли резко вертикально огромные скалы... Кажется, что они абсолютно неприступны...

Но позже, читая информацию о них в интернете, мы узнали, что и на этих скалах есть интересные пешие маршруты и виа ферраты... Я совершенно загорелась этой идеей. И все наши другие планы поездок на следующий год абсолютно померкли перед этими огромными горными красавцами. Решено. Следующим летом поедем в южный Тироль забираться на эти потрясающие скалы.

4.
Dolomites

5.
Dolomites

В тот день мы уже конечно ничего не успевали, просто посмотрели снизу на всю эту красоту, прогулялись по горному плато и дошли до самой последней деревеньки у подножия двух скал.

6. Скала Шлерн и хижина, в которой мы остановились перекусить
Dolomites

7. Детальки
Dolomites

8.
Dolomites

9. Классическое альпийское "сидеть и наслаждаться видом"
Dolomites

10. Я тоже присоединилась
Dolomites

11. Моего любимого напитка Кайзершпритце не было, но был его итальянский вариант - Хуго (в нем используется шампанское вместо минеральной воды с вином, но присутствует мой любимый сироп цветов бузины, так что вкус очень похожий)
Dolomites

12. Очень забавно. Мое делание убежать от дождя таки сбылось. Но действовало оно только всегда в радиусе пары километров от нас. Вокруг творилось что-то невероятное: стена дождя над горами, черные тучи, а над нами - голубое небо и яркое солнце. Чудеса...
Dolomites

13.
Dolomites

14. Думаем, в какую стороны бы нам пойти
Dolomites

15. Мы заглянули в деревеньку Компатч. Хотели переждать там тождь. Но потом решили, что нам терять нечего и непромокаемых вещей у нас с собой достаточно и смело пошли черной туче навстречу.
Dolomites

16.
Dolomites

17. Мы отправились вон туда...
Dolomites

18. Где-то нависали темные тучи
Dolomites

19. Где-то поднимались белые облака
Dolomites

20. Где-то царила солнечная идиллия
Dolomites

21. Ну а мы просто пошли к скалам. И будь, что будет.
Dolomites

22. Вот так они выглядят, так скажем, вблизи
Dolomites

23. И еще ближе
Dolomites

24. Конечно же мы поднялись и к хижине (на фото 22)
Dolomites

25.
Dolomites

26. Радостная я
Dolomites

26. Обратно идти той же дорогой нам было лениво, да еще и становилось уже достаточно поздно. Так что мы просто поехали домой вниз в Кастельрут на автобусе. И что я могу сказать: это был самый красивый проезд на автобусе в моей жизни! Мы сидели у окна, пока водитель накручивал повороты по серпантину, и просто с ума сходили от открывающихся видов. Горы, свет, солнце, облака… Мы заехали и в стену дождя и вынырнули из нее, ослепленные солнцем, увидели радугу и расступающиеся черные тучи...  Где-то внизу под обрывом проглядывала наша деревенька... Чудеса...

Dolomites

27.
Dolomites

28. До встречи в следующем году!
Dolomites   http://anna-rw.livejournal.com/#post-anna_...

anna_rw

 

 

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Заглянуть в Доломитовые Альпы или светопредставление в горах

Красота wink

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии