Тихая, опустевшая зимой Венеция гораздо более откровенна с путешественниками и привлекательна. Нет отталкивающих очередей на входах в музеи, запаха цветущей воды, и даже гондольеры в несезон прокатят за полцены. К тому же прилететь в Венецию на выходные просто: из Москвы в аэропорт Марко Поло несколько раз в день летают самолеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» (aeroflot.ru, transaero.ru, билеты — от €374). Из аэропорта до центральной площади Piazzale Roma можно добраться на рейсовом автобусе (билеты — €7) либо прямо до отеля на недешевом, но удобном и быстром водном такси (от €120).
Постельного белья красивее, чем в лавке Chiarastella Cattana, не сыщешь во всей Италии. А сумки из Ottico Fabbricatore не хуже модных миланских
Тарелка с прошутто san daniele в ресторане Naranzaria
Пятница
13:00. Обед в Trattoria alla MadonnaПрекрасный ресторан рядом с рынком Риальто. Забронировать заранее столик на обед у меня не получилось, поэтому пришлось отстоять очередь на входе. 20 минут — и я заказываю карпаччо из тунца и сибаса: выяснить, насколько хорош шеф, проще всего по не слишком экзотическим блюдам. Мой вердикт — это лучший рыбный ресторан, в котором я вообще когда-либо бывала.
14:00. Прогулка по району San PoloИз ресторана я иду в самую старую церковь Венеции — San Giacomo di Rialto. Центральную часть ее фасада украшают часы XV века. Рядом находится собор Santa Maria Gloriosa dei Frari XIII века, где хранится единственная в Венеции работа Донателло — деревянная статуя Иоанна Крестителя, а также две самые знаменитые работы Тициана: «Вознесение Девы Марии» и «Мадонна Пезаро». Тишина в соборе умиротворяет — я не замечаю, как идет время.
На посещение музея у меня всего час: он закрывается в 17:00. Времени, чтобы насладиться всеми хранящимися здесь шедеврами, мало, но хватает, чтобы увидеть мои любимые произведения Пьетро Лонги и Витторе Карпаччо. К слову, билет стоит купить заранее (лучше — на vivaticket.it) и тот, что действует полгода. Правда, в каждый музей по нему можно попасть лишь раз.
Piazza San Marco, 52, +394 1240 5211, correr.visitmuve.it, единый билет в главные муниципальные музеи Венеции — €24,50.
В Венеции самый красивый, на мой взгляд, оперный театр Европы. Собираясь сюда, я заранее купила билет — на «Травиату» (Верди в Венеции — идеальный выбор, да и премьера «Травиаты» состоялась именно в La Fenice в 1853 году). Театр был полностью уничтожен пожаром в 2001 году и восстановлен спустя три года.
Campo San Fantin, 1965, +390 4178 6511, teatrolafenice.it, билеты — от €77.
Я давно мечтала попасть в это заведение, или бар Джеймса Бонда, как его называют киноманы: здесь подают отличный сухой мартини. Кроме него попробуйте коктейль Bellini, который, кстати, именно в этом баре и был придуман.
Calle Vallaresso, 1323, +394 1528 5777, harrysbarvenezia.com, блюда — от €20.
Столовая в апартаментах Ca’ Cerchieri Loredan у Гранд-канала. viewsonvenice.com/ ca-cerchieri-loredan
Суббота
10:00. Завтрак в Caffè Florian
Это мое самое любимое место для завтрака в Венеции. Кафе находится на площади San Marco — в хорошую погоду выберите столик на террасе (но только если вас не смущают голуби, гуляющие практически по головам). Я как раз отношусь к этой категории людей, поэтому, как всегда, прошу столик внутри — несмотря на чудесную погоду — и фирменную пиццу Florian с моцареллой ди буффало.
Piazza San Marco, +394 1520 5641, caffeflorian.com, пицца Florian — €15.
После завтрака я иду гулять мимо Дворца дожей по району San Marco. Здесь на каждом шагу натыкаешься на лавки с разными безделушками вроде керамических масок, украшений и ваз из муранского стекла. Это, конечно, туристический ассортимент сувениров, но украшения, бывает, попадаются уникальные (в этот раз я купила серьги из муранского стекла). Затем я отправляюсь на модный шопинг на улицы Calle Seconda de l’Ascension и Campo S. Moisè в пяти минутах ходьбы от San Marco. В Венеции самый популярный товар — сумки: есть все, от хитов главных марок до качественных, пошитых прямо в маленьких мастерских местных дизайнеров. Лучшие — в магазине Ottico Fabbricatore у театра Гольдони. Неподалеку находится еще один мой любимый бутик — Maliparmi (здесь продают не только обувь и сумки, но и одежду).
Ottico Fabbricatore: Sаn Marco, 4773, +390 3335 9709; Maliparmi: Calle del Teatro San Marco, 4600, +394 1528 5608, maliparmi.com
В этом ресторане готовят фантастически вкусные салаты и наливают до 30 видов вина. К тому же на ланч здесь собирается модная венецианская молодежь, наблюдать за которой — отдельное удовольствие.
Cannaregio 3689, Campo San Felice, +394 1522 8258, бокал вина — €14.
На рынках на улицах San Maurizio и Santa Maria Zobenigo можно отыскать великолепные предметы интерьера, камеи ручной работы, старинное столовое серебро по приемлемым ценам. В этот раз я просто брожу и наслаждаюсь. А затем отправляюсь в магазин Chiarastella Cattana: красивее постельного белья не сыщешь во всей Италии.
Chiarastella Cattana: San Marco, 3357, +394 1522 4369, chiarastellacattana.it
Гранд-канал в Венеции
19:30. Ужин в Trattoria Antiche CarampaneЧтобы попасть сюда, нужно приложить немало усилий, но это стоит того: рыба и морепродукты в Trattoria Antiche Carampane — наисвежайшие. На десерт советую взять коктейль Sgroppino — шампанское с лимонным сорбетом!
San Polo, 1911, +394 1524 0165, antichecarampane.com, блюда — от €23.
Я заканчиваю день в баре при отеле Aman, который находится в бывшем палаццо Пападополи, построенном в 1550 году. Стены расписаны знаменитым художником XVIII века Джованни Баттистой Тьеполо, с потолка свисают люстры в стиле барокко, а из окон открывается потрясающий вид на Гранд-канал.
Palazzo Papadopoli, Calle Tiepolo 1364, +394 1270 7333, amanresorts.com, номера — от €850.
Воскресенье
10:00. Завтрак в Caffè Lavena
С виду заведение простое, зато какая история! На кофе сюда приходили Вагнер, Лист и Ростропович.
Piazza San Marco, 133/134, +394 1522 4070, lavena.it, кофе с десертом — €24.
По улочкам острова Бурано, что в 40 минутах езды от площади San Marco на катере вапоретто, счастье — просто гулять (здания здесь разноцветные: по легенде, их красили в яркие цвета, чтобы возвращавшиеся из порта домой пьяные моряки могли узнать свой). Вдобавок в местных лавках продают прекрасные вышитые скатерти и кружево на порядок дешевле, чем в центре Венеции.
San Polo, 594, +394 1522 3824, ristoranteallamadonna.com, блюда — от €20.
https://www.cntraveller.ru/travel/v_venezi...
Re: В Венецию зимой
чт, 18/12/2014 - 17:52 — Антон ГроссЗимой в Венецию? Сырость и плесень. Этот город мне нравится только в солнечную и сухую погоду.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: В Венецию зимой
чт, 18/12/2014 - 17:32 — arvo+71Зимой в Венецию? Сырость и плесень. Этот город мне нравится только в солнечную и сухую погоду.
Интернет-магазин органической косметики