Венеция

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.








площадь Сан Марко



говорят, Венеция состоит из 115-ти островков и 150-ти каналов







колокольня





Свадьба в Венеции - мечта любой девушки









тень колокольни



Не случайна фраза: Каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни, вон какой вид!









местами каналы широки, как реки, и волнисты



вид с моста Риалто





окошки



кошак









ассорти из домиков





поджидатель











мостик



Сан Марко во всей красе



остров Джудекка









правильные макароны





в Венеции более 400 мостов, некоторые частные, а некоторым почти 2000 лет









в среднем гондолы по 11 метров в длину и весят 600 кг


Легенарые львы с книгами






говорят, цена такой гондолы доходит до 40-50 тыс евро





этому городу более 1500 лет, молодой по итальянским меркам





Венецинцы в свое время по несколко месяцев ходили в масках


Спешите посмотреть, это чудо тонет!



 

"Увидеть Венецию и умереть!"

Эта фраза актуальнее для Венеции, чем для Парижа.
 

Наконец-то и мы дотащили свои задницы до Венеции и смыли позор с себя, а то нельзя не побывать в Венеции когда можно.

 

Когда таксист сказал, что отвезет нас до площади Рома, откуда мы попрем пешком еще 300 метров до отеля, я слегка офигел от его наглости. Нет, чувак, говорю, ты должен нас до дверей отеля довести, иначе за что я тебе плачу?! Он так невозмутимо выслушал (видимо не впервые слышит этот бред) и на убитом английском сказал, что он извиняется, но машина не плавает по каналам :) Оказывается, и правда в центре Венеции нет дорог для машин, только каналы. У них даже скорая помощь - это катера по каналам. Я себе иначе представлял.

 

Мы заселились в прекрасном старом венецианском доме с деревянными балками на потолке, который был переделан под отель. Это удовольствие стоило всего 60 евро. Меня так пугали ценами, что я готовил вдвое больше. Мы бросили чемоданы и побежали на самую красивую в мире (по моему мнению) площадь, Сан Марко. Мы так спешили, что ни карту и ни симку не взяли с собой, в итоге так здорово заблудились на обратном пути. Часа два бродили по каналам. Оказывается, Венеция - самый настоящий лабиринт. Здания и каналы похожи друг на друга и не так-то легко разобраться. Потом понял, что надо ориентироваться на главные площади (по указателям) и оттуда уже запоминать дорогу к отелю.

 

Я видел негативные отзывы о Венеции из-за вони и толп туристов, но нам она очень понравилась. В данном случае неимоверную красоту даже толпы туристов не могут испортить, а запаха вообще не было. Видимо от сезона зависит. Огорчают только цены, чаще всего неоправданно завышенные. Надо усвоить простое правило: чем дальше от площади Сан Марко, тем дешевле и вкуснее, чем ближе, тем дороже. Допустим, где мы жили эспрессо стоил 1 евро, а ближе к Сан Марко минимум 4 евро, и то не дают насладиться, ты место занимаешь.

 

Сан Марко - это где красота, гармония и исскуство собрались за одним столом, а Вивальди им играет свои 4 сезона. Понятно описал?:) Как еще шедевр можно описать? Вивальди междупрочим родом из Венеции

 

В Венеции восхищает архитектура. Каждое здание - индивидуум. Здания похожи на спичечные коробки, только с проемами на окошки и двери. Говорят в Венеции более 450 дворцов.

 

Принято считать, что архитектура - это тема для стариков, молодым это неинтересно, но на самом деле подумайте, если б не архитектура, мы бы и не слышали о Венеции, о Барселоне и тд. Кто бы потратил свои деньги, чтобы прилететь тысячи км и гулять среди серых зданий? Сколько людей едет осматривать например Сызрань? В Венецию в час приезжает больше туристов, чем в Сызрань за год! Архитектура делает города заманчивыми для туристов, а с приходом туристов и все остальное стремится вверх.

 

В Венеции я нашел замечательный спагетти фастфуд, где за 5-6 евро можно получить реальную итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы и много разных соусов. Это к тому же единственная возможность поесть недорого. Я думаю, такой бизнес в любой стране попрет.

 

На Сан Марко не разрешают кормить голубей, для этого город нанимает волонтеров, чтобы следить за туристами, но нам это не указ, мы приходим и вываливаем голубям на голову несколько кило крупы, не то что другие туристы малюсенький кусочек хлеба держат в руке и пока тысячи селфи не сделают, пока голуби друг друга не поранят, этот несчастный кусочек не получат.

 

Гондолами в Венеции управляют настоящие гандо.., то есть жаднюги, которые меньше чем за 100 евро даже не пошевелят пальцами, не то что веслами. Мы решили не тратить на гондолы деньги. Тоже самое, что на лодке покататься за 100 евро. Подводя итог, могу сказать, что Венеция потрясающий город и однозначно достоин посещения, только лучше выбрать время, когда мало туристов (если такое вообще бывает в Венеции). http://virako4a.livejournal.com/197382.html  

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Венеция

Хорошие фотоwink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии