Три счастливых дня в Италии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

113.94 КБ
Об этой стране я мечтала с детства. Пожалуй, даже больше, чем о Франции. Мне вообще иногда кажется, что в прошлой жизни я обитала где-то в пределах изящного сапожка Апеннин. Уж слишком близка мне итальянская кухня и заочно родственен бешеный темперамент местных чернокудрых жителей.
Не представляю, сколько нужно времени, чтобы постичь Италию. Кажется, более разноплановой страны ну просто не найти. За эти три неполных дня нам удалось соприкоснуться лишь с одной ее гранью. Но даже в маленьком приморском городке Сан-Ремо, за много километров от вожделенных Рима, Венеции и Флоренции, я ощутила дух великой Италии. Настоящей, такой близкой и притягательной. Сюда обязательно нужно вернуться!

Мы и не заметили, как кончилось Монако, а перед нами распростерлись буйно-зеленые пейзажи холмистых виноградных долин. Италия встретила нас очень провинциально, без лишнего пафоса и помпезности. Друзья, успевшие привыкнуть к шику Франции, как-то сразу приуныли от этого торжества домашнести
148.95 КБ
Сан-Ремо на закате оказался на удивление тихим и безлюдным. Мы-то ждали повсеместных раскатов эмоциональной итальянской речи, сцен ревности прямо на извилистых улицах и искрометной соседской ругани со всех балконов. Но нет, пока колесили по причудливым закоулкам в поисках дешевого отеля, ни одного стоящего итальянца так и не встретили)))
Уже отчаявшись, нашли-таки недорогой двухзвездочный отель, причем на первой береговой линии. Да, без особого шика и блеска, зато с совершенно особым приморским духом, который ощущался даже в белых громинах потрескавшихся подоконников и деревянных ставнях, небрежно покрытых зеленой масляной краской. В нашей стране подобные картинки непременно вызывали лишь одну ассоциацию – раздолбайство. А здесь все это невольно объяснялось одним емким словом - колорит…
181.51 КБ
Ну а дальше был дивный вечер в ресторане, который явно добавил в копилку в пользу Италии много дополнительных очков. Итальянская еда – это сплошные поводы для гастрономических оргазмов. Причем даже на Родине я без нее уже не мыслю своего существования. Поэтому мне было дико интересно попробовать то, что готовлю дома сама, в оригинальной местной трактовке. В чью пользу получился итоговый счет, как и обещала, расскажу отдельным постом. А пока несколько фоток из нашего волшебного ресторанчика.
Это мы терпеливо ждем свои капрезе и салат с рукколой.
105.67 КБ
А тем временем моя прекрасная Анжела томно дегустирует настоящее итальянское вино. Хотя оно оказалось совершенно невкусным. Вот вам первое разочарование от гастрономической Италии.
128.71 КБ
Ну а наш веселый Сережка усиленно рекламировал местное пиво. Красное.
158.25 КБ
Вот оно, торжество моей любимой кухни! Один лишь внешний вид морских закусок вызывает интенсивное слюноотделение…
65.10 КБ
82.37 КБ
Я не могла не попробовать и самое вкусное мороженое в мире – желато. Так говорят все. И я не вижу поводов с этим не согласиться)
107.55 КБ
После сытного ужина темперамент южной ночи взял свое. Ну чем не повод для мини-фотосессии в духе «Страсти по-итальянски»?Тем более, если платье шилось специально к отпуску.
172.83 КБ
Что было дальше, знает лишь ветер. Но он если и растрепал кому, то только морю. Доверимся ему.
Кстати, знакомиться с морем мы решили с самого утра. Устроили себе такой день пляжного релакса. И только мой муж с завидным упорством рыбачил на скалах до посинения!
296.94 КБ
Ну а мы - то позировали
199.92 КБ
То просто сонно наслаждались вожделенным отдыхом под шум прибоя.
248.76 КБ
295.71 КБ
Жаль, конечно, что Тото Кутуньо на пляже не встретили. Он. Говорят, частенько там гуляет)))
286.49 КБ
Нам, конечно, сразу сказали, что смотреть в Сан-Ремо особо нечего. Но прогулок по ночному городу никто не отменял! Тем более, в еще одном новом платье, сотворенном для неспешных променадов по Европе. Вы еще увидите его в Париже, но в несколько ином амплуа
322.42 КБ
Наша романтиШная парочка Анжела и Сергей
261.71 КБ
Мы…
354.48 КБ
И снова невероятное итальянское мороженое, которое почему-то слишком быстро тает
106.44 КБ
А вот на таком транспорте обычно передвигаются по набережной. Мы не стали…
185.45 КБ
Оцените, какой высокий в Италии камыш!
147.62 КБ
Немного вечерних зарисовочек
143.58 КБ
Вот русская церковь в Сан-Ремо
191.43 КБ
Казино, на ступенях которого грех не сфоткаться русской туристке. Особенно когда проходящие мужчины кричат: «Белла! Белла!» Нашим бы не мешало запомнить это слово…
189.23 КБ
160.12 КБ
Когда на городок спустились сумерки, мы в полной мере ощутили очарованье ночных улиц. Завораживающие огни витрин, запах моря и какая-то непередаваемая атмосфера благодати. Неспешности и … красоты.
114.12 КБ
149.77 КБ
Море в ночи особенно волнующе. Восторг и ужас в одном лице. И что из них будоражит больше, трудно сказать…
87.43 КБ
97.82 КБ
А потом мы потерялись. Да-да, гуляли две пары, и вдруг одна свернула не на ту улочку. Так мудрая судьба подкинула нам повод для романтического вечера. После неспешной прогулки до порта мы увидели тир. И Маша, большая любительница пострелять, лишила своего мужчину удовольствия выиграть на чужбине игрушку. Она выиграла ее сама, сбив 9 мишеней из 12
139.74 КБ
157.94 КБ
Победу отпраздновали романтическим ужином в «креветочном» ресторане на самом берегу моря, куда даже шум прибоя долетал.
104.04 КБ
Не обошлось и без курьезов. После обильной трапезы улыбчивый официант принес нам это.
78.56 КБ
На смеси английского и итальянского выяснили-таки, что в стопках отнюдь не горилка, а местная водка – граппа. А емкости попали сюда вполне закономерным путем. Жена у знойного итальянца с Украины. Причем судя по названию, с Западной. Так что в расспросы пускаться не стали. От греха подальше)
135.34 КБ
Уезжать не хотелось совсем. Безмятежное утро за чашечкой кофе с круассаном настраивало на ленивый лад. Но мысль о грядущем Париже гнала вперед. Пока, Сан-Ремо. Впереди Париж!
121.73 КБ
Виды из окна машины не изменили первые впечатления от приморской Италии. Яркой, самобытной, благоухающей и такой многоплановой.
97.47 КБ
125.58 КБ
144.59 КБ
163.44 КБ
189.69 КБ
По дороге решили напоследок заскочить на море. Последним городом для нас стала столица провинции Лигурия – Савона. Впрочем, волны не позволили мне, пловчихе с микроскопическим стажем, преодолеть этот бурный рубеж. Так и простояла, как оплеванная наглыми солеными брызгами…
112.88 КБ
139.71 КБ
166.97 КБ
Зато Сашка резвился, как мог…
132.15 КБ
Прощание с Италией устроили в Турине. Мужчины – в музее автомобилей, где проходили больше часа…
53.03 КБ
78.25 КБ
88.20 КБ
Мы – в пиццерии. Все-таки побывать в Италии и не попробовать пиццу – преступление. И кто бы что ни говорил, но она там действительно безумно вкусная. Правда, местное население не всегда понимает английский, поэтому легко путает слова «peace» и « pizza». В результате у каждого из нас оказалось отнюдь не по кусочку, а по полноценной пицце. Но ничего, все съели)
117.29 КБ
Выезжали из Турина темным вечером. Ребята хотели побыстрей покинуть «гадких макаронников», которые им совсем не понравились. А мне, наоборот, было грустно расставаться с этой теплой страной, которая так и осталась для меня мечтой. Но я очень надеюсь ее осуществить!
Мы не очень понимали, где окажемся после Италии. И то, что ждало нас впереди, оказалось самым ярким впечатлением нашего европейского променада. И это был отнюдь не Париж…

http://jucha14.livejournal.com/73817.html

glamour  

jucha14

 

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Три счастливых дня в Италии.

Какая томная женщина.

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Три счастливых дня в Италии.

wink хорошие дни ...когда компания хороша и празднично на душе ...

ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС ...

мне это нравится !!! я,тоже так люблю !!!

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии