Там, где много-много солнца

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Италии все время хотелось улыбаться. От осознания (впрочем, несколько запоздавшего) долгожданного отпуска. От ощущения пусть временной, всего недельной беззаботности. От жаркого до явной негуманности солнца. От теплого ватного воздуха, который обволакивает от белых пяток до нагретой макушки. От шумного дыхания Адриатического моря. И, наконец, глядя на итальянцев, громко подпевающих радио, спорящих, жестикулирующих и кажущихся поголовными экстравертами.
И еще сразу бросается в глаза патриотизм. Повсюду национальные флаги: на балконах, на футболках, кепках, автомобилях, полотенца в красно-бело-зеленую полоску, трехцветные клумбы с цветами и даже в подарочной упаковке пасты каждая макаронина – маленький флажок. А самая популярная пицца «Маргарита» (margherita) непременно цепляет триколором помидоров, сыра моццарелла и базилика – этакое патриотичное блюдо.
Кажется, каждый из итальянцев осознает себя наследником многовековой истории, традиций, культуры. Отсюда внутренняя уверенность, прямой, не исподлобья взгляд, отсутствие снобизма, так часто встречающегося у соседей-французов.

Складывается впечатление, что у итальянцев нет проблем и что "жизнь прекрасна", как в грустном и смешном фильме Бениньи про итальянских евреев. А, может, это в сравнении с извечной озабоченной хмуростью русских (нет проблем - так мы сейчас их себе быстренько напридумываем!). Италия просто излучает жизнерадостность и жизнелюбие. Мы решили, что одна из причин - сиеста, трех-четырехчасовой "обеденный перерыв" - отдых от нещадно палящего солнца, а заодно и от работы. Можно "доспать" то, что не успелось ночью (или, кстати, как раз не спать, а провести время более активно - может, в этом причина большого количества детишек в семьях). А можно долго трапезничать в тени ярких матерчатых зонтиков на одной из многочисленных веранд или в собственном патио.

И еще, безусловно, итальянские будни скрашивает сочная палитра пейзажа: абсолютно чистые краски, словно только купленные и еще не замызганные кисточкой: насыщенный синий во множестве оттенков капризного моря, небесный нежно-голубой, бархатный ярко-зеленый повсюду - чуть только отъезжаешь вглубь от побережья на арендованном велике, чтобы полюбоваться старинными башнями, аккуратными улочками и изящными домиками...

И хочется остаться здесь. Не на неделю и не на месяц. Навсегда. http://ciel-vernal.livejournal.com/tag/italy

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Там, где много-много солнца

Да уж, ЛЕПОТА да и только!!! 

Изображение пользователя Творец.

Re: Там, где много-много солнца

Та и жить тоже прекрасно!

Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии