Такая разная Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Такая разная Италия

Не знаю, может ли у человека быть любимая страна. Я изъездила полмира, была во многих государствах и городах. Везде есть своя атмосфера, свое уникальное очарование. Редко мне попадались места, которые я невзлюбила. Как не странно, но в их число попал и Рим

Чтобы полюбить этот вечный город, мне потребовалось 10 лет. Но когда я оказалась в нем впервые, там была жара под 40 градусов, плавился асфальт, и у меня все три дня пребывания шла кровь носом. Рим показался мне большим, тяжеловесным, имперским. И, несмотря на то, что в Италии бывала часто, я не хотела ехать в этот город. И вот спустя 10 лет я увидела его совсем по-другому, я прониклась им. Мой новый Рим оказался уютным и не в коей мере не помпезным. Думаю, все дело в том, что мое знакомство с ним и со страной началось неправильно.

Знакомьтесь, Италия!

Есть три пути знакомства с Апеннинским полуостровом. Первый — классический. Вы покупаете тур по пяти или шести основным городам, галопом объезжаете их в течение двух недель, в голове все перемешивается. Спустя какое-то время уже невозможно вспомнить, какие именно эмоции вызывал тот или иной регион, в каком городе у вас захватывало дух от архитектуры, а какой покорил своим домашним комфортом и спокойствием. Именно так познакомилась с Италией и я.

Второй путь не очень доступный, но позволяет узнать страну лучше, глубже окунуться в жизнь простых итальянцев в небольших провинциальных городках: приехать сюда на месяц, взять напрокат машину, и отправиться в путешествие по заранее построенному маршруту.

Наконец, третий путь, который я считаю наиболее правильным, посещать Италию набегами, каждый раз знакомясь с новым местом, изойдя его вдоль и поперек, заглянув в каждый закоулочек. 

Я понимаю, что многим, кто не был в Италии, хочется за один раз сложить представление о стране, но я бы призывала приехать на три дня в одно место, чем мотаться по всей Италии.

Перчатки из Венеции, сумочка из Рима

Сейчас трудно подсчитать, но, кажется, я была в Италии раз 15 или 20. И каждый из них она открывалась для меня с новой стороны. Сюда можно ездить всю жизнь, и, как бы банально это не звучало, каждый найдет здесь для себя. Те, кто любит делать покупки, попадают в место полное разнообразнейших вещей — дорогих, дешевых, ярких сдержанных. У итальянцев врожденное чувство вкуса и стиля.

В Венеции нужно покупать перчатки, во Флоренции — сумки, в Риме сумочку  из кожи сошьют при вас в небольшой мастерской, которых здесь великое множество, и, если у вас будет несколько дней в запасе, вам подберут, например, цвета. И все это все это за очень небольшие деньги.

Пицца с цветами тыквы

Но, наверно, если вещи можно привезти и они будут такими же в любой стране мира, то итальянская природа, еда и вино на Родине воспринимаются совершенно иначе. Понятно, что природу просто не перенести с места на место. А еда… В Италии это очень странная вещь. Здесь нет ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами (Красный гид Мишлен — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. — Прим. Ред.). И если поддаваться стандартным туристическим маршрутам и пытаться есть в местах, которые ориентированы, прежде всего, на туристов, то велики шансы, что кухня совершенно не произведет на вас никакого впечатления. Но если потрудиться и подготовиться, выбрав правильные рестораны заранее перед поездкой, то награда будет стоить приложенных усилий.

Самая вкусная пицца, которую я когда-либо ела, была приготовлена с цветами тыквы, анчоусами и горгонзолой. Самое вкусное мороженное, которое я ела в своей жизни, было в Венеции.

Вино… Есть, конечно, дорогие великие вина Тосканы, которые как раз созданы не из местных сортов винограда, но замечательный способ узнать Италию — взять напрокат машину и проехаться по винодельням (регионы — Умбрия, Тоскана, Пьемонт и т. д.).

Вы посмотрите природу, окрестности, погрузитесь в жизнь провинциальной Италии. За полтора или два евро 
вы отведаете замечательное вино.

Некоторые винодельни имеют производства оливкового масла, сами пекут хлеб и это возможность отведать еду итальянских бедняков, собиравших виноград, — хлеб, оливки, помидоры. Это особенность местной кухни: простые на вид блюда оказываются изысканными.

В Ла Скала за 10 евро

В Италии прекрасные музеи, но еще лучше — музеи под открытым небом: Венеция, Флоренция, Виченца, Рим, Орвието. Каждый со своей атмосферой. Перед поездкой нужно, как можно больше читать про Италию, потому что, если приехать неподготовленным, то можно потерять половину прелести этой страны.

Музыка в Италии великолепна и разная. Если не хочется идти в театр, то имеет смысл поехать на один из фестивалей, например, оперный на берегу озера Пуччини, или летние постановки в античном римском амфитеатре в Вероне.

Но, если вы все-таки соберетесь в знаменитый театр Ла Скала, советую вам совершить своеобразный замысловатый квест. Не обязательно покупать билеты заранее. За пару часов до представления в театре распродают оставшиеся билеты. Но чтобы их купить, нужно совершить своеобразный ритуал из стояния в очередях. Сначала это очередь, где записывают твою фамилию. Причем обязательно предъявление удостоверения личности. Потом ты стоишь в очереди за номерками, ждешь, когда назовут твою фамилию. И после этого у тебя появится шанс купить билет, причем не дороже 10 евро. Места, скорее всего, будут на галерке.

Театр Ла Скала очень интересно организован. Бельэтаж, бенуар, портер, остальные ярусы имеют разные входы, так что публика разных уровней никогда не пересекается. Единственное, что их объединяет, — это зрелище на сцене. А в былые времена дамы на галерке могли попытаться рассмотреть платье маркиз, графинь, но никогда не могли с ними встретиться лицом к лицу, спуститься на их уровень. Ни в одном оперном театре, в котором я была, я не видела такой организации пространства.

Масштаб в минюатюре

Я всем могу искренне посоветовать, встретить хотя бы один новый год в Венеции. Фейерверк, который вы там увидите, не только будет стоить всех потраченных денег, но и навсегда останется в вашей памяти.

Вообще, Венеция зимой особенно прелестна. Затишье, которое наступает в январе, приносит огромное очарование в атмосферу жизни города. Нет туристической сутолоки и можно увидеть, как живут те немногие итальянцы, которые имеют жилье в островной части Венеции. Это очень интересно.

В Риме нужно обязательно побывать в парке Вилле Боргезе. Только билеты нужно покупать заранее и помнить, что вам будет отведено всего лишь час или полтора времени, после чего вас оттуда выгонят и запустят новую партию людей.

Ватикан, безусловно, интересный город, но в Риме есть масса других уголков, которые создают незабываемые фотоснимки в вашей памяти. И в Риме, замечательно то, что кажущийся столь гигантским Собор Святого Петра и многие другие масштабные объекты ютятся в миниатюрных пространствах. Идешь по узким улочкам, и вдруг перед тобой возникает что-то огромное, кажется, не способное вместиться. Это такое своеобразие Рима, города древнего и вечного, где должен побывать каждый…

Алевтина Добротворская, редактор отдела стиля и моды

http://www.utrospb.ru/articles/36686/

Изображение пользователя MariaDaRoma.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Такая разная Италия

 

"В Риме нужно обязательно побывать в парке Вилле Боргезе. Только билеты нужно покупать заранее и помнить, что вам будет отведено всего лишь час или полтора времени, после чего вас оттуда выгонят и запустят новую партию людей."     Чтото не припомню, что в парк Вилла Боргезе надо покупать билет, да и еще заранее... может это имелось ввиду Галлерея вилы Боргезе?   а мне больше по душе парк Вилла Панфили и Вилла Ада тоже поуютней как то ))) но а лучше всех это Летний сад ))))))  
Изображение пользователя Эльвина.

Re: Такая разная Италия

А теперь, внимание, вопрос :-) Это где же сошьют сумочку в Риме за небольшие деньги?

Адреса, пароли, явки :-) в студию...пойдем толпами

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии