Представляю вашему вниманию небольшой цикл заметок о страшилках Лигурии. Начну с города-призрака Балестрино, расположенного в 40 минутах езды от Савоны. Городок был расселен из-за оползней и землетрясений ориентировочно в середине прошлого века (пока более точной цифры найти не удалось - даже итальянская википедия не признается :).
Вход в город запрщен, но нас это не остановило:
Старые улочки заброшенного города:
Жуткое зрелище - чей-то ботинок:
Если заглянуть внутрь дома (зайти я не решилась):
Часы на церкви... Вот что стало с циферблатом!
Бичиклетта ржавая, ага:
Пиво, вино... когда-то было в этих бутылках:
Балкончик здешней Джульетты:
Заброшенная церковь. Снаружи и внутри:
Окрестности:
И напоследок то, что поразило меня более всего - заброшенная оливковая роща. Сорванный замок на двери и утопающий в зелени сад:
Re: Страшилки Лигурии. Мертвый город Балестрино
ср, 02/08/2017 - 09:55 — fra Geronimo+2Спасибо! Невероятно интересно!
Как говаривал Фридрих Ницше - "свободна еще земля для свободных душ!"
Но признаюсь по секрету, только Вам и только шепотом, что некоторые борго пробуждают в глубине души воспоминания об итальянских фильмах ужасов - жутких, бессмысленных и беспощадных.
вт, 01/08/2017 - 23:43 — Ansi0"Вход в город запрещен, но нас это не остановило" , а когда нас это останавливало?! Смотреть на заброшенные места грустно, ведь строили, жили..... У домов крепкие стены, даже не верится, что там опасно было жить. Я бы обязательно зашла внутрь хоть одного дома (любопытство сильнее страха).
я не читаю ответы на мои комментарии
вт, 01/08/2017 - 13:37 — yulianna8500+210Не знаю, Марина, я бы с удовольствием там побродила. Помните, как щенок и котенок Гав "боялись"? Страшно, но интересно!
Согласна, Еленапосмотреть было бы интересно....и с большой компанией
Еще интересней было бы провести там ночь.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 31/07/2017 - 21:29 — fra Geronimo+2Не знаю, Марина, я бы с удовольствием там побродила. Помните, как щенок и котенок Гав "боялись"? Страшно, но интересно!
Еще интересней было бы провести там ночь.
пн, 10/02/2014 - 12:38 — lampone120Не знаю, Марина, я бы с удовольствием там побродила. Помните, как щенок и котенок Гав "боялись"? Страшно, но интересно!
вс, 09/02/2014 - 20:10 — yuvant1+1Если не брать в расчет особености архитектури ,то очень похоже на зону отчуждения ЧАЕС
вс, 09/02/2014 - 20:00 — Elenaashby0Не знаю, Марина, я бы с удовольствием там побродила. Помните, как щенок и котенок Гав "боялись"? Страшно, но интересно!
Elena Ashby
вс, 09/02/2014 - 19:28 — lampone120Нашла ответ на свой же вопрос, заинтриговали, но наверное, я не решилась бы посетить это местечко....
вс, 09/02/2014 - 19:24 — lampone120Не смогла найти заброшенный город на Google Earth, жаль. Нашла только современный Балестрино. Хотелось виртуально прогуляться по городу-призраку. В английской Вики написано, что заброшен город с 1953.
Елена, не скажите, почему заброшен? что-то произошло?
вс, 09/02/2014 - 18:35 — Elenaashby0Не смогла найти заброшенный город на Google Earth, жаль. Нашла только современный Балестрино. Хотелось виртуально прогуляться по городу-призраку. В английской Вики написано, что заброшен город с 1953.
Elena Ashby