Страна Нурагов Сардиния.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.



Когда читала о Сардинии  перед поездкой – нашла интересную информацию о нурагах. По пути из Кальяри в Ольбию их было достаточно много, начать решили с Барумини.

На Сардинии насчитывается до 8 тысяч этих загадочных строений, новые нураги могут обнаружиться за одну ночь, как получилось с нуралогическим комплексом возле населённого пункта Барумини в 1949 году. Сильное наводнение полностью размыло один из холмов, и на свет божий показалась целая нуралогическая деревня, скрывавшаяся в земле почти 25 веков.

Нураги  — это конусообразные башни, с усечённой вершиной. Высота таких башен могла достигать 20 метров. Нураги складывались из больших каменных блоков, которые укладывали круг за кругом, без использования каких-либо связующих растворов. Вся эта многотонная конструкция удерживалась лишь за счёт собственного веса. Главным секретом крепости столь сомнительного соединения было использование разных по твёрдости и прочности горных пород и особого типа кладки, когда каждый последующий ряд немного сдвигался к центру.

Когда учёные на основании раскопок восстановили первоначальный облик нурагийской крепости, выяснилось, что подобное сооружение,  является прототипом средневекового феодального замка.

Когда мы подъехали  - увидели, что комплекс закрыт для просмотра, на заборе висел большой замок и ни одного человека. Также написано, что входить можно только группами с экскурсоводом.  Подъехали к кассам – там тоже тишина, все закрыто.
Ну пришлось довольствоваться внешним видом нашего первого нурага, который производил должное впечатление даже из-за забора.
Но впереди у нас были запланированы поездки еще в несколько нурагов, так что с надеждой, что повезет залезть на это сооружение в следующий раз  – поехали дальше.
Напротив комплекса нашли милый ресторанчик, где отведали  тушеного козла, фирменное блюдо на Сардинии. К сожалению, больше козлов нам не попалось, они есть в меню, а в наличии по факту нет.

IMG_9943

IMG_9933

IMG_9927

айфон 7419

айфон 7421

айфон 7422

айфон 7428

Теперь едем в Ористано, чтобы завтра посетить  финикийско-романский город Таррос.
Ористано расположен на западе Сардинии, на берегу одноименного залива. Старинный исторический центр города датируется одиннадцатым веком. Городок маленький и симпатичный.

IMG_0062

IMG_0100


IMG_0099

IMG_0098

IMG_0097

Гостиницу выбрали на центральной площади. Оказалось, что это тоже бывшая квартира. На ресепшн сидела девушка, которая ждала только нас. Отдав нам ключи объяснила, что ее рабочий день заканчивается, а это -  нам ключи от ворот, квартиры и номера, если придем из ресторана, а ее не будет.
Ночевали мы в этой квартире одни. В номере не нашли ни минибара, ни намека на питьевую воду. Оделись – пошли искать воду в ночных барах.
Утром пришла еще одна девушка, которая накрыла нам завтрак в буфете.
В гостинице одна комната отведена под  лавку местных умельцев – там и домашнее варенье, и мыло домашней варки,  и бижутерия ручной работы и даже одежда молодых дизайнеров.
Хотя и в номере были разложены различные интерьерные предметы с ценником, хотите – покупайте.

IMG_0083

IMG_0076

IMG_0074

IMG_0073

IMG_0072

116


121

130

132

133

134

149

Мы не захотели, мы хотели в Таррос, куда и поехали после завтрака.

IMG_0167

http://ru-travel.livejournal.com/28415436....

lena_ji  

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Страна Нурагов Сардиния.

Фото нураг мало. Если не видел нураги, считай что на Сардинии не был.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии