Сорренто.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

И последний пост о недельной поездке Неаполь-Сорренто - про сам Сорренто. В нем, вернее, в его пригороде Мета я жил четыре с половиной дня, но три из них были в поездках, а в самом Сорренто я был кусочками. И здесь - сборные впечатления и фотки за все время. Мету я выбрал, с одной стороны, потому что песчаный пляж, а с другой - железная дорога. И если бы поездка была подольше, то это точно имело бы смысл, а так - можно было и в самом Сорренто жить. Но отель был хороший, и пляж тоже.



На фотке - вид на ночной порт из Сорренто, а я начну рассказ по порядку. В Сорренто я ехал на поезде отдельной железнодорожной ветки из Неаполя. Кстати, отдельные ветки - достаточно типично для Италии, в Бари их вообще три было, и у каждой - свой вокзал. Поезд был вполне современный а рядом стояли более старые. На старых я потом тоже ездил - в Помпеи.




Ну и до кучи - вид с дороги на автомобильный мост.


Отель - Вилла Сорренто. Не слишком дешевая, хотя и не дорогая, зато с бассейном. И бассейн - не маленький, вот он на фотках. Чтоб купаться, правда, использовался мало, но ведь бассейн - это чтобы вокруг в шезлогах лежать, не правда ли? Но я в первый вечер, практически почти ночью вернувшись из Сорренто обнаружил, что он очень приятный, что неожиданно - глубокий, 2.40 - то есть дна не достаешь. Поплавал очень приятно. А вот во вторую ночь было включено какое-то обеззараживание, и приятно не было, влез и вылез.



Впрочем, думаю, с хозяйкой можно было договориться. У Виллы очень приятная и сильно разговорчивая хозяйка, которая вместе с дочерью и (вроде) мужем за всем следит и всячески помогает сделать отдых приятным. Она все знает, и готова помочь. Сама живет не на вилле, а в доме рядом, и говорит, что если позвоните - тут же буду. У тебя ключи от номера и от виллы, приходи и уходи когда хочешь. Номера - красивые, достаточно просторные. И не нумерованные, а именованные, я жил в Искья.



А это - фигурка из ракушек на лестнице.


Завтраков на самой вилле нет, есть в баре рядом. Комплексный завтрак стоит 3.50, в него входит любой круассан или другая выпечка, любой кофе и любой сок (но свежевыжатого нет). Может, и еще что-то можно попросить. На такой завтрак хозяйка дает талоны, ты ими в баре расплачиваешься, а неиспользованное - возвращаешь. Ну и понятно, что можно просто покупать по ценам бара (я думаю. что комплект завтрака стоил не меньше 6 евро). А еще, что приятно, завтрак - с открытия бара около восьми и до сиесты в полвторого.

Вокруг - замечательно.







Недалеко от виллы есть вот такой разлом.

А во дворе другого дома сидит такой лев.


А эта фигура стоит у кафешки по пути на пляж.


Пляж в Мета - на три четверти песчаный. Песок, правда, очень мелкий и черный, к полотенцу, плавкам и ногам прилипает. Большая часть пляжа - платная, поскольку я приходил поплавать и уйти, то этой частью не пользовался - сидел в нескольких бесплатных зонах. Но с учетом мелкого песка в кабинках переодевания и душе есть смысл.







Это вид на скалу справа от пляжа.

А эти домики стоят на скале.


Левее на пляже потихоньку начинается галька, сначала мелкая, потом - крупнее. И вот перед отелями, которые слева под горой пляж - галечный. Отели на снимке совершенно игрушечные, особенно издалека.







Там не только отели, но и апартаменты, но перед ними на пляже - рестораны, которые работают до ночи, так что по сути разницы нет. Кто любит жить совсем у моря, наверное, есть смысл жить там (но дороже). А вот рестораны там превосходные, во всяком случае Golden Bagni Pizzeria - в отличие от тех, которые на платных пляжах. Я его обнаружил, и потом ходил несколько раз. И, думаю, если кушать в ресторане, то пляж перед ним будет бесплатно или просто как комплимент за чаевые. И там есть кабинки для переодевания. На этом снимке он правее.




А это - котик из ресторана.


А вот это симпатичный помост на курьих ножках. Как он по еде - не знаю.



Лодки хранятся под скалой в какой-то пещере.







По скале проходит серпантин к пляжу, и в этом месте он идет по мосту.


От пляжа в Сорренто и обратно ходит автобус. Есть расписание - одно было на карте Мета, которую выдала хозяйка отеля, а другое - весело на остановке. Оба неправильные, кроме последних рейсов. Реально автобус ходит раз в 30-40 минут. Думаю, расписание составляли просто без учета пробок, для идеальных условий. Пробки там, конечно, не московские, но местами автобус можно обогнать запросто. Идет он до Сорренто 20-30 минут в зависимости от обстановки - при том, что там 4 километра. На поезде можно доехать за 8 минут, только сначала надо добраться до станции. Впрочем, это-то можно сделать на автобусе и быстро - в Мета движения нет. А билет будет общий, он действует на все виды транспорта определенное время. Самое большое неудобство состоит в довольно раннем последнем автобусе из Сорренто - 21:40, на три минуты позднее последней электрички. А вот такси там зверски дорогие, за 4 километра до отеля с меня взяли 50 евро - при том, что трансфер в аэропорт Неаполя мне обошелся всего в 90. Впрочем, возможно, если спросить хозяйку, она бы рассказала про более дешевые способы. Но я не ожидал таких цен, а попал - случайно, загулявшись по узким улочкам старого города, где вечерами кипит жизнь.

Собственно Сорренто - курортный город с множеством магазинов и кафе. Под главной площадью проходит разлом, в котором стоит древняя крепость.








Дальше разлом идет к морю.




Порт - под скалой, наверху лепятся домики, а в море - корабли. Вечером - особенно красиво.











Улицы.


Просто котик.


Своды рядом с торговой пешеходной улицей. Возможно, предверие церкви.


Гигантские лимоны. Наверное, из них делают лимончелло.


Лимончелло считается фирменным напитком, его много. Но, помимо него есть Arancello из апельсинов, Argumetto из смеси и другие. А еще - замечательные густые ликеры (crema), они не очень крепкие - дынный, клубничный, банановый, персиковый и другие. Я знал, что они вкусные - потому что в прошлом году такие же дегустировал на горе Sant Angelo недалеко от Бари. Но в Сорренто тоже есть магазинчик, где наливают дегустировать и обещаны цены дешевле, чем в дьюти-фри - что правда, хотя и совсем ненамного. В общем, я купил там, а потом еще и в дьюти-фри добавил. Но производители, кстати, разные. Да, а крепкие ликеры - тоже есть.

А это - шоколадный фонтан на витрине магазина с местными сладостями - фрукты в шоколаде, лимончелки... Тоже можно попробовать и покупать.


Замечательные котята на плитке.


В витрине магазина - керамическая сценка за стеклом.


Машинка практически в холле какого-то отеля.


Кусочек старой крепостной стены.





Просто улицы.







Девушка-статуя. Замечательные волосы.





Вход в дом, бывший дворец - сохранились фрески.



А еще есть парк-сад где растут лимонные деревья. Написано, что можно попробовать, но я туда забрел вечером, когда уже ничего не работало.



http://ru-travel.livejournal.com/28287414....

сова maksiq  

Изображение пользователя Edmon.

Re: Соренто.

... в ущелье в центре Сорренто находится не замок, а старая мельница (antico molino) которая крутилась от воды сходившей с гор по этому ущелью... 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии