Сладкая семейная история. В Кунео

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В милый городок Кунео (Cuneo), что в итальянском Пьемонте(Piemonte), стоит приехать не только ради исторических достопримечательностей… 


 

Когда заходишь в здешнее кафе-кондитерскую Arione, кажется, что время повернулось вспять. По меньшей мере, в 1923 год – год основания этого семейного заведения.

Кругом зеркала, лепнина на потолке, роспись на стенах, тяжелая и неудобная старинная мебель. Передвинуть кресло смогут лишь постоянные посетители фитнес-клубов, а столики малюсенькие и неудобные. Но!

При взгляде на витрину все неудобства моментально забываются. Ассортимент сладостей огромен. Но, пожалуй, самый вожделенный десерт  - это пирожное меренга. Два полушарика воздушной меренги соединены посредине щедрой порцией нежнейшего крема, и противостоять этому невозможно. 

Год основания кафе это еще и год изобретения главного специалитета города Кунео – конфет Cuneese al Rhum: между двумя пластинками из меренги находится шоколадная начинка с ромом, и вся эта конструкция сверху также покрыта толстым слоем шоколада. А придумал это сладкое калорийное чудо Андреа Арионе (Andrea Arione).

http://irina-klimenko.livejournal.com/8403...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Сладкая семейная история. В Кунео

Фуд блогеры... Сюда ездил из Ниццы Хемингуей поесть кунези аль рум.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии