Сицилийские сыры достаточно сильно отличаются от общеитальянских - пармезаны и моцарелла тут тоже есть, но также есть и большой ассортимент собственных, совершенно непохожих. Например, знаменитый "Провола" - сыр-мешочек, или сыры с фисташками.
При посещении Сицилии может показаться, что местные проповедуют культ именно сыра - так широко здесь сырное разнобразие и сыры занимают большую часть прилавков местных магазинов.
Вот, например, как выглядят сицилийские сыры. Многие из них из овечьего молока.
А вот и типичный сицилийский магазинчик сыра в Рагузе, сыры стоят от 15 до 50 евро.
Я не удержался и тоже купил всего попробовать. Вот, например, сыр с перцем, во рту прям жжет. Был точно такой же, только с черным перцем. Горошинки были вместо дырок. Кстати, очень вкусный.
А это сыр с фисташками
А это уже заводская упаковка такого сыра с фисташками, не могу сказать, что очень понравился, но стоит недорого.
Разнообразие сыров можно оценить по этой витрине в супермаркете в Сиракузах, мне лично понравился вариант с завернутой в сыр колбаской
Re: Сицилийские сыры
вт, 25/07/2017 - 08:47 — yulianna8500+210Люблю сыр, могу есть каждый день. А фисташки на Сицилии добавляют во многие продукты. Кстати, жжение от красного перца хорошо гасит молоко (советую).
А я сколько не покупала местных сыров с острым перцем, не чувствовала такой уж пикантности
А вот вкус очень неплох. А из фисташкового предпочитаю мороженое
А мне, пожалуйста, сыр к вину, а фисташки (соленые) - к пиву. Перец можно и к одному, и к другому.
Тоже неплохой вариант:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Сицилийские сыры
вт, 25/07/2017 - 08:36 — fra Geronimo+2Люблю сыр, могу есть каждый день. А фисташки на Сицилии добавляют во многие продукты. Кстати, жжение от красного перца хорошо гасит молоко (советую).
А я сколько не покупала местных сыров с острым перцем, не чувствовала такой уж пикантности
А вот вкус очень неплох. А из фисташкового предпочитаю мороженое
А мне, пожалуйста, сыр к вину, а фисташки (соленые) - к пиву. Перец можно и к одному, и к другому.
Re: Сицилийские сыры
пн, 24/07/2017 - 17:21 — yulianna8500+210Люблю сыр, могу есть каждый день. А фисташки на Сицилии добавляют во многие продукты. Кстати, жжение от красного перца хорошо гасит молоко (советую).
А я сколько не покупала местных сыров с острым перцем, не чувствовала такой уж пикантности
А вот вкус очень неплох. А из фисташкового предпочитаю мороженое
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Сицилийские сыры
пн, 24/07/2017 - 16:00 — Ansi0Люблю сыр, могу есть каждый день. А фисташки на Сицилии добавляют во многие продукты. Кстати, жжение от красного перца хорошо гасит молоко (советую).
я не читаю ответы на мои комментарии