Booking.com

Сицилийские хроники

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Перед тем как отправится на Сицилию мы проинформировались где найти на острове самые красивые пляжи. На первом месте все указывали пляжи на Эолийских островах (но за 2 недели мы не успели бы и их посетить), на втором месте стандартно все помещали пляж Сан Вито Ло Капо.
Photobucket

В путеводителе Italian Touring Club было написано: "в Сан Вито Ло Капо вы найдете пляжи с карибскими пейзажами". Ну, что сказать, на Карибах я была, но пляж в Сан Вито это не карибский пляж. Стоит заметить, что нам не повезло, т.к. в предыдущей день были очень сильные волны, которые прибили к берегу водоросли, поэтому с утра вода возле пляжа была болотного цвета. Но даже и к вечеру, когда море расчистилось, ничего умопомрачительного мы не увидели. Это один из самых хороших пляжей на Сицилии, но в той же Хорватии или на Корсике подобных мест намного больше и людей там намного меньше.

Photobucket

Зонтик с лежаками на пляже стоил от 13 до 16 евро, в принципе, на адриатическом берегу Италии цены приблизительно такие же. В Лигурии вход на пляж дороже: от 20 евро в день, но все равно от Сицилии мы ожидали более низких цен. По крайней мере все нам знакомые сицилийцы это утверждали. В Греции, например, тот же сервис стоит 5-7 евро. Это, я понимаю, дешево.

На следующий день мы отправились в заповедник Riserva Naturale dello Zingaro. К сожалению, за 2 недели до нашей поездки какой-то идиот-пироман поджег этот парк. От растительности практически ничего не осталось:

Photobucket


Во время нашего визита после пожара были открыты для посещения лишь 2 первые бухты. Не знаю, честно говоря, доходили ли посетители до более дальних бухт до пожара, т.к.уже до второй точки нужно идти пешком 15-20 минут и под раскаленным солнцем занятие это не из самых приятных.

Первая бухта выглядела вот так:

Photobucket

Photobucket

Вторая оказалась не менее красивой, но еще меньше, и людей на ней было ужасно много. Мое полотенце лежало впритык к полотенцу соседа:

Photobucket


Об отдыхе не было и речи. И это в последние дни августа, когда большинство итальянцев уже вернулись в офисы. Не представляю, что здесь творилось в середине августа.

После Сан Вито мы отправились на побережье Агридженто. Остановились в B&B в Реалмонте, где находится знаменитая турецкая лестница. Это был самое грязное место, где мне приходилось спать. На столе была не только пыль, но и песок... В туалете находили волосы предыдущих клиентов, вообщем жуть. Кстати, стоил это Бэд анд Брэкфаст всего на 10 евро меньше палермского Hilton.

Турецкая лестница:
Photobucket

Photobucket

Мне больше всего понравилась температура воды: около 30 градусов! Дно возле пляжа из глины, поэтому вода нагревается как в чайнике. Конечно же, вода не прозрачная, но зато температура как в термальных источниках.

На следующий день спросили совета у хозяйки вышеописанного B&B где найти красивые пляжи. Она нам посоветовала ехать на пляж в недалеко расположенный заповедник Torre Salsa. Помня красоту заповедника Делло Зингаро мы решили, что стоит ехать. Не зная заранее, что в Зингаро можно доехать по неплохой асфальтированной дороге, а в Торрэ Салса асфальт заканчивается за 5 км до моря и оставшееся расстояние пришлось ехать по ужаснейшей дороге с выбоинами, шириной в одну машину. Как можно догадаться, пока мы ехали проклинали хозяйку из B&B за совет, но в тайне надеялись, что море того стоит. Вот что мы увидели:

Photobucket

Опять-таки, это не плохой пляж, но он не стоит риска проколоть шину или разбить стекло добираясь до него.

После обеда поехали в долину храмов, которая нам очень понравилась.

Храм Юноны:

Photobucket

Храм Согласия:

Photobucket

Храм Геркулеса:

Photobucket

LonelyPlanet советовал уделить этой долине весь день, но, честно говоря, без посещения археологического музея, 3 часов хватило с лихвой. К тому же ближе к вечеру не так жарко и ходить по долине, где нет ни сантимента тени, лучше когда попрохладней.

В сам Агридженто не заезжали, т.к. и путеводители и все, кто там был, уверяли, что смотреть в это городе нечего.

http://santippe.livejournal.com/140061.html

diario santippe

Изображение пользователя Александра Лагуткина.

Re: Сицилийские хроники

Здравствуйте, Елена.

Что вы можете сказать о населении того места Сицилии, где вы побывали. Я в том году проехалась по свереу сицилии - и было чертовски приятное впечатление, потом меня занесла судьба в Катанию - и впечатление было ужасающем, Там просто опасно ходить по городу после закрытия рынка.

Я живу в Париже и очень бы хотелось хоть в отпуске отдохнуть от дружественных народов африки.

Спасибо.

Изображение пользователя Marcus_Aurelius.

Re: Сицилийские хроники

Всё никак не успеваем доехать до Долины Храмов :( Может в этом году...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии