Booking.com

Шоппинг в Милане ( Ироничный пост)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Что можно сказать о Милане? Милан – он у каждого очень свой. Гораздо более свой, чем большинство других городов. Если спросить мою жену, она ответит, что это прекрасный город. Просто за-ме-ча-тель-ный. И будет в чем-то права. Спросите меня, и я буду несколько менее радостно-оптимистичен и дам мужской части читателей такой совет. Если однажды ваша жена начнет вас подбивать съездить на шопинг, вы не подавайтесь. Она вам про распродажу, про огромный выбор, про еще более огромную экономию за счет разницы цен и недеццких скидок, а вы прикидывайтесь дурачком и переводите разговор на погоду, футбол и виды на урожай. А когда она наконец все же загонит вас в угол, и отступать будет больше некуда, подарите ей, не знаю… шубу! Выйдет в те же деньги или даже дешевле, а здоровья сэкономите просто немеряно. Не учитесь на своем опыте, призываю я вас. Учитесь на моем.

Сам по себе город симпатичный. Смесь Флоренции и Мюнхена. От баварской столицы – бьющая через край деловая активность, много машин и запутанное метро. От Флоренции – узкие тротуары и почти полное отсутствие зелени и лавочек в центре и окрестностях. В результате по моей шкале экология там лучше московской граммов примерно так на 50. Зато чисто. Но зато погода. Короче. Зимой надо ездить на юг! Юг любой страны. С севера. Я глубоко убежден, что юг Финляндии, например, лучше севера Италии. Потому что ЮГ!!! Я в Милане солнце за неделю видел один раз и то из окна самолета.

Вот оно. Солнышко. Для привлечения внимания, ну и мое первое фото заката. Продолжение жалоб убираю под кат.
Dusk


Урок второй. Всегда внимательно осматривайте окрестности гостиницы через Гугльфотопанормамы иликаконитамназываются. У нас под окнами отеля с лживо-пафосным названием «Виндзор», например, проходил трамвай. Причем не просто проходил, а заворачивал, да с таким яростным визгом и скрежетом, что зубы ломило. А трамвай - это очень регулярная сволочь. Ходит круглые сутки. Ночью чуть реже, а с полшестого утра каждые несколько минут. Отдохнул, в общем, и выспался на все деньги. И пусть убьются Кацы, Зялты и прочие городские проекты, которые призывают пересаживать граждан именно на трамваи. Трамваи – зло! Хуже велосипедистов.

А так отель хороший. Правда, на русском всего один телеканал и тот РТР-Планета. Для немецких русских. Гоняют по нему почти исключительно русские сериалы, которые мощно разбавили в Старый новый год, новым новогодним концертом. Т.е. все те, о которых я тут так недавно писал, снова дружно пришли меня поздравить. Ходить я от усталости уже не мог (о чем ниже), поэтому переключился на канал, где гоняли американские фильмы на итальянском языке. Что можно сказать? «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли по-итальянски выглядит на 100% аутентично, как будто на нем и снимали. Эдди Мерфи в «Других 48 часах» сей язык тоже очень к лицу. Он там сразу на Челентану начинает походить. Хороший язык. Надо выучить как-нибудь. А завершая тему телевизора, хочется отметить качество и темы рекламных роликов для немецких экс-соотечественников. По сравнению с ними «Шубы в Сокольниках» – призеры Канн. Я такой угар трэша с середины 90-ых не видел.

Сам шоппинг происходит так. Женщина, прилетая в Милан, еще в аэропорту получает в кровь дикую дозу адреналина, на которой может без остановки бегать и неделю, и две. Мужчина полностью офигевает примерно к вечеру первого дня и дальше только, тяжело передвигая ногами, может таскать на себе все возрастающее количество пакетов. Мужчины заходят в магазин, мутно обводят взглядом помещение в поисках скамейки и тяжело на нее опускаются рядом с такими же собратьями по счастью. Только и хватает сил скосить глазом на соседей – померяться количеством и качеством пакетов. Выигравший чуть приосанивается, поводя навеки сгобленными плечами. Если лавок нет, то застывают тут же у входа в самых причудливых позах, так что и не отличишь сразу, где муж страдалец, а где манекен – рожи одинаково безжизненные. Правда, у кассы можно чутка развлечься. Лично я, например, давал им карточку, а потом доставал из кармана четыре паспорта, внимательно смотрел на имя на карточке и долго перебирал паспорта, выбирая подходящий. Снова смотрел и снова перебирал. Продавцы вскоре начинали нервничать и дергаться. Тут главное не перестараться. Не доводить дело до полиции.

Вечером же в отеле женщина может еще час примерять на себя все купленное, а мужик лишь тяжело доползти до бара, где спустя полчаса времени и пол-литра вина только и начинает приходить в себя. Впервые за сутки.

Радостных мужиков видел ровно один раз. Они неслись вдвоем в 11 утра с двумя огромными пакетами Бриони каждый. Имея подозрительно нетрадиционный вид.

Модели одежды в этом сезоне преобладают сиротско-вдовьи. Т.е. скромненького сиротского фасона и веселых расцветок от серых до черных. А также серо-черные, черно-серые, серо-черно-серые и черно-серо-черные. Именины сердца сплошные и визуальный праздник. А у входа на фоне черной стены обычно стоит негр в чорной униформе, пугая зазевавшихся покупателей. Негры там охранниками подвязались. И все блин под два метра. Здоровые лоси. Охраняют товар от более мелких собратьев. Те, мелкие, они на площади Дуомо промышляют торговлей кормом для птиц, т.е. сухариками какими-то заплесневевшими. Такой вот симбиоз голубей и негров. Первые срут на головы, вторые - в уши и душу. Я таких наглых нигде пока не видел. Во Флоренции они вальяжно торговали фальшивым ширпотребом, в Риме их слегка гоняли. А уж как их гоняли в Барселоне! Вот там они реально пуганные. На нерве! Вещи все на ниточках – привязаны к рукам, равно как и углы покрывала, на котором разложен товар. Чтобы в доли секунды все это слепить в один комок, и бежать огородами, высоко задирая ноги и крепко прижимая к груди.

Народу кстати далеко не ужас-ужас. Нас тут запугали накануне, что дескать очереди будут вообще везде - не только в примерочные, но и даже на вход в магазин. Нифига. Внутрь лишь раз не попали – просто ломало ждать несколько минут. А реальная очередь в примерку тоже была только раз. Там одну из двух кабинок оккупировали гражданки соседней Украины. То ли три, то ли четыре – сразу не разберешь из-за потрясающего внешнего сходства. Они по очереди выпрыгивали в неглиже в основной зал, носились вдоль вешалок, хватая все, что плохо висит, и тащили в логово. Наружу не вырывалось ничего! Все внутрь, все внутрь. Через некоторое время лично у меня сложилось впечатление, что там уже вещей осенне-зимней коллекции по колено, если не по пояс, а они блаженно во всем это барахтаются. То ли втроем, то вчетвером. Жутковатая картинка.

А зато в каждом магазине есть продавщица, говорящая по-русски. Часто не одна. Через что получается логически законченная хотя и несколько сюрреалистичная картина. Русские в Милане продают русским товары, сшитые в Китае. А прибыль, подозреваю, уходит немецким банкирам. Но еще более сюрреалистичная картина, это когда русские в Милане продают китайские же товары китайцам, которых кстати стало в последние годы в заграницах реально много – скоро с японцами сравняются. Вот он раскосый оскал глобализации.

Интересно конечно наблюдать за самим процессом подборки вещей женщиной. Сначала покупается какая-нибудь левая хрень типа шапочки или шарфика. Потом к нему подбираются блузка и жакетик. Потом к нему/ним подбираются брюки, юбка, сапоги. А финальным аккордом становится пальто, пуховик или шубка. И никогда наоборот! Никогда не начинается все с логично самой дорогой вещи в этой вытягивательно-репковой цепочке. Или хотя бы с сапог. Не-е-е-е-т!!! Всегда с шарфика. Причем если где-то по дороге произошел сбой системы, то поток реальности ныряет в сторону, образуя параллельный карман, в результате чего на один шарфик приходится уже не одно, а два пальто. А если сбой не один? У меня жена купила шарфик, а через три дня в тон к нему у нас на руках уже было два пальто и два пуховика. После чего она вновь стала приглядываться к платочкам и шарфикам. Не успела. Вот такой странный логический парадокс.

Поскольку весь день носились по центру и окрестностям как потерпевшие, то обедать падали, где голод застал – тут уж не до изысков. А в центре у них с едой жопа. Там давно никто уже ничего не готовит. Только разогревают. Хорошо, если хорошо. А то я раз жрал пасту, у которой горячие макаронины чередовались с холодными. И сами миланцы это кстати тоже трескают только в путь. Правда, довольно вкусно. А вечером что-то искать уже нет сил, тем более все обвешаны пакетами. Ужинали потому в основном в гостинице. Пролетел я с гастрономией.

Реально светлым пятно стали улет и получение такс-фри. В Риме нас ловко кинули полтора года назад, поскольку мы летели с пересадкой. Тут же приготовились заранее, выяснив все-все подробности. Что, дескать, сперва надо зарегистрироваться на рейс, взвесить чемодан, потом вырвать его из цепких рук авиакомпании и бежать в другой конец аэропорта к таможенникам. Там предъявить все бумажки, посадочный талон и взвешенный чемодан с наклеенной маркой, который потом им же отдать на специальную ленту. В реальности немка из Эир-Берлина сказал – «ничо не надо!», ни регистрироваться, ни взвешивать – ступайте так. Правила переменились. Итальянец-таможенник, лишь бросив беглый взгляд на наши внушающие доверие и сияющие честностью лица, а также на изрядно мятую распечатку электронного билета, проштамповал все квитки, а в соседней кассе тут же отдали все до последнего цента. Все! Сразу! Не разводили ни на конвертации, ни на комиссии, ни на обналичку. Бывают ведь чудеса. От изумления на обратном пути выкушал в одно лицо почти пол-литра Гленфидика и даже почти не захмелел.

Вроде все. Если еще что-то вспомню – допишу.

http://nikolaitsch.livejournal.com/240017....

nikolaitsch

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии