Италия – лакомый кусочек земли, как для туристов, так и для тех, кто хочет попробовать организовать свою жизнь за пределами родины. При знакомстве с Италией впечатлительные и восторженные русские сердца и души приходят в приятное волнение…
Эта страна обросла мифами и легендами. Превратилась в объект вожделения и желания. Некоторые из сложившихся стереотипов об Италии я попробую развенчать, опираясь на свой опыт жизни на этом кусочке земли.
1. Италию круглый год освещает ласковое солнышко. От чего итальянцы – народ загорелый и довольный жизнью. В Италии пахнет апельсинами и лимонами. Другие фрукты и овощи, крупные и сочные, всегда ждут покупателей на прилавках магазинов.
Итальянское солнышко, правда, ласковое. Но не круглогодичное. Климат на юге и севере разительно отличается. Если в том же Неаполе в январе местные жители надевают свитера, то во Флоренции – пуховики, шарфы и шапки. Даже дома. Настолько холодно и дорого отапливать комнаты.
Загорелые итальянцы, чаще всего, встречаются на юге. Северяне, обыкновенно, белокожи.
В Италии пахнет лимонами и апельсинами летом. Яблоками и грушами осенью. Дождем зимой. Любовью весной. А запах кофе витает постоянно…
Большинство фруктов и овощей имеет свой сезон. Так что, решив побаловать себя борщом, убедитесь, что свекла продается в магазине. Возможно, вам придется отложить ваше «хочу» еще на пару-тройку месяцев. Крупность и сочность фруктов-овощей, опять же, зависит от времени года и типа. Что-то привозится в Италию из соседних стран. Самые крупные и сочные апельсины в магазинах, например, и вовсе не итальянского происхождения, а тунисского.
2. Итальянки – необыкновенно женственные и утонченные натуры.
Тонких итальянок на улице практически не встретишь. Основная масса – это «эмочки» и «элечки». Более того, «иксэсочку» отыскать в итальянских магазинах – задача не из простых.
Типичная итальянка – это джинсы, кеды, джемпер, каре или конский хвост.
Большинство итальянок обладает низким голосом. Или от частого курения, или сорванного на бесконечных футбольных матчах, итальянки рьяно болеют за своих соотечественников, или в перепалках с Аморе, жительницы Апеннинского полуострова – дамы властные и склочные.
Походка – отдельная история. Представительниц той же восточной Европы легко вычленить из толпы итальянок… Нет, с женственностью тут глухо. Плечи и головы опущены, стух каблуков и шорох юбок – нонсенс, кокетливые шляпки, береты, улыбки – большая редкость. Зато татуировки, отсутствие макияжа, прикрытое солнечными очками, размер over size –этого в Италии навалом.
3. Итальянцы – народ семейный и дружный.
Конечно-конечно,именно поэтому браки тут заключаются после тридцати. Просто сожительство поощряется. Демографическая проблема в виде отсутствия ребятишек – одна из самых острых. Жены частенько обнаруживаются в супружеской постели с соседом. Мамочки и папочки, без угрызений совести, сдаются в дома для престарелых. А малыши - в заботливые руки беби-ситтеров.
4. Итальянцы – гурманы. А итальянская кухня – одна из лучших в мире.
Именно в Италии я познакомилась с безвкусными яблоками, одно из которых пролежало шесть месяцев, не подпортившись. Полагаю, это было ГМО-яблоко.
Опять же, здесь, я год искала вкусное мороженое. Конечно, рожок за пять евро в Джелатерии, кафе со свежим мороженым, невероятный, но пять евро – это дорого для холодного лакомства. За ту же цену можно купить свитер в Заре на распродаже. А обычное мороженое стоимостью один-три евро попадалось с горьковатым привкусом. Думаю, в него забывали положить сливки…
Печенья, кексов, рулетов здесь превеликое множество. Девяносто пять процентов сладкого хранится очень долгое время. Спустя полгода со дня покупки, открываешь круассан, а он мягкий и ароматный. Практически во всю выпечку добавляется пальмовое масло.
Если говорить о кухне вообще, на мой вкус, она несколько однообразна. Если русские повара постоянно экспериментируют с блюдами и с воодушевлением заимствуют идеи из кухонь разных народов, итальянцы верны своим традициям. Чужие кухни их мало интересуют.
Итальянцы, вопреки расхожему мнению, не тратят много денег на еду. Они покупают, в основном, пасту, рис, консервированную фасоль, и другие овощи, свинину, курицу. Застолья они проводят роскошно, но обычные будни обычного итальянца никакими кулинарными изысками не блещут. Паста может быть и обедом, и ужином. Только на обед она, например, с консервами из тунца, а на ужин с помидорами и чесноком.
О вкусах не спорят, но, мне кажется, каждая кухня мира имеет свои коронные блюда, потому неправильно говорить, что какая-то одна – самая-самая.
5. Made in Italy означает высокое качество.
Если брать туфли, мокасины, ботинки, сапоги и другую обувь, то да. Но все остальное требует вашего пристального внимания.
Например, одна моя итальянская сумка развалилась спустя две недели после покупки. После того, как я в нее положила ноутбук. Сумка была большая, потому я планировала использовать ее по назначению и заполнять соответственно размерам. Но кожа оказалась тонкой.
В другую же, хоть камней наложи, ничего с ней не случится. Живет она уже у меня четыре года и выглядит как новенькая.
Футболки, сделанные в Италии, закатываются после стирки быстрее, чем их соседки по шкафу из Китая и Албании.
После того, как лиру поменяли на евро, в стране начались серьезные экономические сбои, потому итальянцы начали экономить. И это сказалось на качестве предлагаемых изделий. Многие фабрики закрылись или переместились в более бюджетные страны как Шри-Ланка, Марокко, Тунис, Китай.
Если вы планируете шоппинг в Европе, лучше остановить свой выбор на Франции или Англии. Озабоченные модой и качеством одежды итальянцы выбирают именно эти страны для пополнения гардеробов.
http://wellwritten.ru/samye-samye/pyat-samyh-rasprostranennyh-mifov-ob-italii.html
Re: Самые распространенные мифы об Италии
вт, 26/07/2016 - 19:41 — yulianna8500+210Ето точно. Не похоже, чтоб автор хорошо знал Италию . У нас, на севере , большенство итальянок размера S, М . Яблоки из Трентино радуют разнообразием сортов и вкусов. И где Вы видели конус мороженого за 5 евро ? 1 шарик стоит 1.20 - 1.50.
Может в центре где нибудь, на площади Сан Марко в Венеции типа?
У нас в провинции Агридженто "копетта медиа" - среднего размера баночка, соит 2-2,50 евро.
Я думаю в центре больших городов и в аэропортах и дороже чем за 5 евро продают.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Самые распространенные мифы об Италии
вт, 26/07/2016 - 16:18 — Антон ГроссЕто точно. Не похоже, чтоб автор хорошо знал Италию . У нас, на севере , большенство итальянок размера S, М . Яблоки из Трентино радуют разнообразием сортов и вкусов. И где Вы видели конус мороженого за 5 евро ? 1 шарик стоит 1.20 - 1.50.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Самые распространенные мифы об Италии
вт, 26/07/2016 - 14:20 — Belochka0Ето точно. Не похоже, чтоб автор хорошо знал Италию . У нас, на севере , большенство итальянок размера S, М . Яблоки из Трентино радуют разнообразием сортов и вкусов. И где Вы видели конус мороженого за 5 евро ? 1 шарик стоит 1.20 - 1.50.
Re: Самые распространенные мифы об Италии
вт, 26/07/2016 - 14:15 — Belochka0Да, ето точно ! Хорошие огурцы здесь найти трудно,поетому сама стала их выращивать.
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 18:21 — Blinkova+76По-моeму-это нe 5 мифов о Италии,а настоящая правда,за исключeним погоды,тут автор угадал,другой глагол нe могу подобрать,т.к. судя по статьe,автор нe видeл Италию.
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 14:31 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 14:30 — yulianna8500+210Вот этого не встречала:)) Да и помидоры, по моему вкусу, так себе. То ли дело дачные, такие сочные, с мякотью.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 14:13 — DariaR0С уважением, Дарья
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 12:27 — yulianna8500+210Именно в Италии я познакомилась с безвкусными яблоками, одно из которых пролежало шесть месяцев, не подпортившись. Полагаю, это было ГМО-яблоко.
Тупорылый автор, в Италии ГМО запрещено. Яблоки покрвают специальным слоем, типа воска, поэтому они могут храниться очень долго.
А я за 8 лет жизни в Италии не разу не встречала яблок с восковым покрытием (некоторые особо красивые пару раз специально скребла ножом, проверить). Наверное, просто не те покупаю:)
И насчет вкуса: отличные яблоки из Валь дАоста, к примеру. Такие сладкие и хрустящие. Приехала на Украину - вата, а не яблоки. И как раз тут мне встречались "восковые"
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 12:12 — Антон ГроссИменно в Италии я познакомилась с безвкусными яблоками, одно из которых пролежало шесть месяцев, не подпортившись. Полагаю, это было ГМО-яблоко.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Самые распространенные мифы об Италии
пн, 25/07/2016 - 08:57 — DariaR0С уважением, Дарья