Риччоне. Пляжная жизнь.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 Каждый раз приезжая на курорты Италии, не могу не восхититься пляжами (речь, конечно, идёт о платных, частных, пляжах). Курорты итальянцы в первую очередь создавали для себя, уделяя особое внимание пляжам, на которых они проводят весь день с перерывом на обед и сиесту, когда пляжи пустеют, как видно на этом фото, снятом в четвёртом часу дня.



.  В 8 вечера пляжи закрываются, так что в начале восьмого народу почти нет.  К вечеру на волейбольные площадки пляжей выйдет молодёжь. Хочется особо отметить, что пляжи исключительно чистые - на них установлено много мусорных ящиков, по вечерам песок на пляже чистят, в воде мусора не было - не плавало ни одной бумажки, не говоря уже о бутылках из-под минералки и пр.





  Открытые террасы пляжных ресторанов (недешёвых, кстати) в начале восьмого вечера в ожидании  посетителей.  На застеклённой веранде второго этажа пляжных ресторанов меблировка и сервировка столов вызывает восхищение своим строгим элегантным стилем.





   На пляже есть всё для того, чтобы при желании там провести весь день: души, детские площадки, туалеты, кабинки для переодевания и хранения вещей и одежды, под тентами стоят столы для любителей карточных игр - в карты пожилые итальянцы играть любят. Приятно и посидеть в тени на мягких диванах в окружении цветов,  почитать-полистать бесплатные журналы и газеты.

Пляж.



 Каждый пляж имеет своё "лицо" - разного цвета зонты и лежаки, диваны и цветы.

На пляже.



 Кажется, что побывав чуть не на всех итальянских курортах, я всё про них знаю, однако, как оказалось нет... На это раз вышел маленький инцидент.
Придя на пляж, мы расположились на лежаках под под такими тентами, как на фото. (На номера наших мест я элементарно не обратила внимания.) 30-градусная жара давала уже о себе знать, хотя до сиесты было ещё далеко. Не любительница загорать, я пошла плавать.  Вернувшись, удивилась, что служащий пляжа так и не подходил взять плату. Мы его решили опять подождать, а он всё не шёл. Прождав с полчаса, пошли поплавать - вода была наиприятнейшая, дно бархатное. Вернувшись, не могли найти свои места! Под палящими лучами солнца мы начали обходить места, выискивая глазами повешенную на крючки свою одежду, полотенца на лежаках. Ряды тентов уходили вдаль чуть ли ни на километры. В горле всё пересохло, очень хотелось пить, найти одежду, деньги, навороченный мобильник, дорогие очки-хамелеоны и  в тот день купленные фирменные шузы.


   Попавшаяся навстречу супружеская пара из нашего отеля поинтересовалась, что случилось. Мы рассказали. Через некоторое время они подошли с парнем-итальянцем, служащим пляжа, который сказал, что наши вещи он убрал, потому что мы не заплатили! Увидев, что он всё аккуратно сложил в наши сумки, что ничего не пропало, я начала выяснять, в чём же дело: я была в полном недоумении - почему он не подошёл к нам, как везде принято, взять плату.
Наши разборки вполголоса продолжались долго, сначала на английского, затем на итальянском. Оказывается, надо было заплатить сразу при входе. "Цена невелика -10 евро за лежак с зонтом, учитывая скидку за проживание в отеле", - вот так я ему и сказала. Под конец он спросил, хотим мы ли остаться. "Ну уж нет, спасибо, настроение у нас на сегодня испорчено!" - ответила я. Только потом до меня дошло, что он не взял с нас плату за этот день, а ведь, по правде говоря, мы хорошо поплавали в тот день! В следующие разы нас этот служащий приветствовал издалека, как старых знакомых: "Salve!" и обслуживал по высшему разряду, находя самые лучшие места, правда, под тентами мы уже места не брали...

Пляж.

http://suomilarissa.livejournal.com/157113...

suomilarissa
 

Изображение пользователя bogdan.kiev.9.
VIP-участник

Re: Риччоне. Пляжная жизнь.

Люблю Риччонеwink

SKYPE:

skypeforbogdan

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии