Про некоторые миланские заведения, которые очень люблю.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Здесь будут фото, сделанные в феврале, мае, июле и октябре прошлого года - я просто наконец собрала в кучку все, что когда-то снимала для инстаграм. Чтобы на стопиццотый вопрос "где поесть в Милане?" сразу давать линк на этот пост с паролями и явками:)
Опаньки! И все довольны.

Да, немного жаль наблюдать туристов, которые приземляются на непонятных террассах в центре и ковыряют плохую туристическую пиццу или примитивную пасту (а потом говорят, что в Милане плохо кормят))).

Ну что, прогуляемся?



Разумеется, баров, трактиров и ресторанов, которые смело могу рекомендовать, куда больше. Но я далеко не всегда что-то фотографирую. И многое забываю.
А здесь в основном места, где я бываю чаще всего, и на которые подсадила даже своих миланских подруг:)

Итак, мой номер один среди едален - сицилийское заведение Antica Focacceria San Francesco.

Майский UPD: В заведении сменился владелец, и оно ужасно испортилось, увы...

Пару лет назад меня туда пригласила большой знаток Милана Лида lidiatorti, спасибо ей. У меня появилось любимое место, где я бываю почти каждый день и куда вожу подруг, когда они прилетают в гости.

В Милане три фокаччерии Святого Франческо, все в центре, адреса можно посмотреть здесь.
Когда-то все начиналось с одного заведения в Палермо, со временем они стали сетью: Палермо, Рим, Милан.



Сицилийская кухня - моя любимая при всем разнообразии итальянских региональных.
Обязательно попробуйте капонату. Это моя любимая закуска, беру каждый раз:) Лучшей не пробовала нигде!

О том, что это такое и с чем ее едят, вот здесь был пост с рецептом того, как готовлю капонату я.

На фото: капоната, тефтели из рыбы мечь в фисташковой крошке, ну и бокальчик сицилийского Cantine Barbera урожая 2012-го. Если уважаете Nero d’Avola, вам тоже очень понравится.



Капоната в качестве гарнира к рулетикам из сардины. Кстати, я из тех, кто не ест хлеб и булки, но в Италии умудряется заточить всю хлебную корзинку:)



Если хотите свежайшей рыбы и морепродуктов, но при этом демократичной атмосферы, вам сюда: Zio Pesce, "Дядя Рыба".
У них два заведения: на Prota Romana (10 минут пешком от Duomo) и на Navigli.



На стартер непременно закажите тар тар из креветок - невероятно нежный вкус. Блин, аж урчу, вспоминая.
Ну и alice marinate, я их очень люблю.



Основное блюдо можно смело брать на двоих, обязательно с жареным картофанчиком.
Мы брали два "вторых" и делились:)



Вкусная домашняя еда в Il Piacentino На фото - утка с мандариновым соусом и чипсами из картофеля вителот.



Кофейни!
Любимых кофейных баров великое множество. Меня уже там знают и иногда угощают бесплатно:)
Многие бариста уверены, что я живу в Милане, просто захожу по случаю, раз в пару месяцев:)

Из особенного хотелось бы рекомендовать Botega. Это тоже сетевое заведение, адреса в других городах можно посмотреть здесь
Там и бар, и кухня.



Помимо классических кофе и какао (которых, как известно, великое множество), они предлагают собственные специалитеты на их основе. Что-то вроде десертов, которые можно пить.
Например, Pulentino - нетеплый крем в чашечке, описать вкус которого невозможно даже попробовав много раз:)
Ciocopito - терпкий шоколадно-апельсиной ликер, который подается в шоколадных рюмочках.

Чаще всего я забегаю туда, чтобы выпить апельсиновый фреш. Его подают в стеклянной баночке:)



Отдельного внимания заслуживает культовое миланское заведение Corso Como 10.
Это концентрат всего миланского в миниатюре: дизайн, мода, фото, искусство, фото, потрясающий кофе и отличные аперитивы.
Правда, будьте готовы к тому, что за капучино с тремя круассанчиками, которые целиком умещаются во рту, придется отдать 14 евро:)



На первом ярусе расположились бар с популярной у миланских творческих людей террасой и магазин с необычными вещами известных мировых и миланских дизайнеров...

Ах, Мартин Марджелла, что ты делаешь, прекрати!



На втором этаже - павильон, где всегда проходят интересные экспозиции.



В октябре здесь была открыта фотовыставка Bettina, посвященная легендарной Беттине Грациане.



Беттина - одна из самых известных моделей прошлого века, звезда пятидесятых, муза дизайнера Юбера Живанши.



Немногие знают, что ее настоящее имя - Симона Мишелин Бодин (псевдоним ей подарил модельер Пьер Бальман).
А для Живанши Беттина была не просто любимой моделью, но и пресс-секретарем. Первую свою коллекцию дизайнер посвятил именно ей.



На третьем этаже Корсо Комо 10 есть книжный магазин.



А это - крыша, на которую можно забраться безо всяких проблем, она открыта.
На фото - Женя livejenik и Надя.



Мы с Женей, я в роли уточки:)



Катюня моя любимая - она же 1getigert
За фото спасибо не менее любимой Жене livejenik.



Как я уже когда-то предупреждала, уйти из этого места с пустыми руками не получится:)



Ну и напоследок немного неопубликованных миланских картинок, не выбрасывать же, после чего перечислю некоторые другие кафе и рестораны, которые мне нравятся.

Охранник в магазине.



Миланские женщины "за.." они такие :)



Белочки из ДольчеГаббана:)



Черевички #какуцарицы



Витрина Спортмакс - одного из любимых брендов. Старею.



Гуччи и мой любимый сосисочный цвет:)



Самый популярный цвет у миланцев после черного - синий. Город заполнен топлами черно-синих офисян:)



Самое удивительное, что я так потешалась над этим миланским синим, эти их синие костюмы-курточки-жилетки, что незаметно для себя купила темносиний пуховик:)



Смелая девушка!



Очень стильная итальянка, демонстирующая. как же прекрасно смотрится обувь на kitten heel. Модель, которую в наших краях не особо жалуют, считая старомодной:)



Ну и еще немного полезных адресов:

Bar Martini - классно, дорого, вкусно, с перламутровыми пуговицами. Именно там случилась смешная история с двумя гигантскими догами. Один из которых никак не хотел садиться рядом с хозяевами и прям навязчиво демонстрировал свои собачьи прелести прямо напротив моего лица, пока я ковыряла свои фаршированные кальмары:)

Langosteria 10 - рекомендую, если любите свежих лангустов, омаров и прочих морских гадов, как я. Днем здесь шумно и демократично, можно быстро перекусить, не задерживаясь. Вечером в лангустерии атмосфера романтичная и немного пафосная, свечи и все дела. Много японцев, которые знают толк в морепродуктах.

Brek - популярное у офисных миланцев бистро, что-то вроде нашего Лидо. Столовка, короче. Находится в самом центре. Берешь поднос и сам выбираешь то, что нравится. Факт, что быстро. И удобно тем, кто не знает языка. Но лично я, если честно, за эти 12-20 евро предпочитаю неспешно пообедать в одном из любимых заведений.

Mongolfiera - один из примеров итальянского ресторана, где традиции и качество передаются из поколения в поколение, шеф на кухне - глава семьи, а официанты - дети и племянники владельцев.
Вкусно, уютно, дорого, но стоит своих денег.

Il luogo di Aimo e Nadia - еще один хороший семейный ресторан с отличным дегустационным меню. Другой, концептуальный, модный, с авторскими заморочками:)

Не забываем, что во всех заведениях столик лучше бронировать заранее.

Отличного вам Милана, друзья! Вот написала пост - прям будто сама побывала:)

http://stogova.livejournal.com/610754.html

  stogova

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Про некоторые миланские заведения, которые очень люблю.

Хм, первый "ресторан" и что-то не так, настоящая фокачча родом из Генуи.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии