Лежу на диване, в панорамные окна наблюдаю Альпы с заснеженными вершинами. Пью рислинг, ем шпек и грушевый хлеб с мостардой. За окном растет елка, на елке – белка, под елкой – кошка. За елкой – виноградники, на виноградниках – белобокие сороки. Жизнь однозначно удалась! Привет из Мерано!
1. Вот так выглядит окружающий пейзаж. Виноградники упираются в горы, на горах – домики и снег. Невероятно!
2. Виноград для вина, которое мы тут пьем, растет у нас в ста метрах, забавно.
3. Утром трава подернута инеем, но к обеду теплеет до почти 10 градусов. Солнце вчера светило во всю силу!
4.
5. Соседний отельчик. Мы сами арендуем сногсшибательные апартаменты с панорамным остеклением и видом на горы. Я боюсь, что буду плакать, когда придет время уезжать.
6. Наша живность номер раз. Птичка!
7. Номер два – белка!
8. Номер три – кошка!
9. В городе снега нет и почти непонятно, что на улице зима.
10.
11.
12. Я люблю европейскую зиму и нисколько не скучаю по сугробам.
13. Растительность тут забавная – елки, пальмы, виноградники, даже бамбук растет! Мерано находится в окружении гор, поэтому тут особый микроклимат и очень солнечно.
14. В центре протекает речка, вдоль проложены променады, где фланируют местные. На берегу работает рождественский базар с пивом, колбасками, вином и прочими вкусностями. Базары в Мерано открыты вплоть до 6 января! Стеклянное здание слева – термы, куда мы собираемся вот буквально завтра.
15. Это на рынке.
16.
17.
18. Такие свечки стоят на столах на рынке.
19. Одна из городских площадей.
20. Город оказался очень развитым – много магазинов, хорошие рестораны, словом, не деревня. Еще раз выражаю благодарность а идею!
21. И везде горы!
22. Это вчера на одной из центральных улиц. Рояль не только звучал, но и ехал! Девушка, изображавшая балерину, очень красиво двигалась.
23.
24.
25.
26. И все с собачками! Видела очень нежную картину – дяденька сидел в кафе на улице в обнимку с мопсом и пил вино. Прелесть!
27. С Новым Годом вас! Пусть год будет хорошим!
Re: Привет из Мерано!
пн, 11/01/2016 - 21:17 — lampone120Восхитительные виды!!!! кошак-красавчик