Праздник каштанов в одной большой деревне в Тоскане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Интнернет переполнен рассказами об Италии, ну и я туда же! В отличие от многих я очень люблю итальянскую "глушь", и когда туда приезжаю, сразу возникает желание: а) бродить там до посинения, б) перепробовать все гастрономические вкусности, с) переехать туда жить и завести сад, огород, корову, козу, собаку, кошку, клумбу с цветами, много хороших соседей, оливковые деревья и виноградную плантацию.

Сегодня я предлагаю вам посетить деревню под названием Marradi, пройти дорогой каштанов, посмотреть, чем там кормят, сходить в местный музей, узнать несколько способов обжарки каштанов на огне, ну и вообще, полюбопытствовать, как живет итальянская деревня.

Время действия 20 Октября, место действия Италия, Тоскана, Флоренция - Марради.

IMG_0601




Я - сова, поэтому не удивляйтесь, что просыпаюсь так поздно. В сов мне удалось первратить всех вокруг, кроме мамы, но у нее закалка советская, поэтому лучше даже и не пытаться. Подъем в 9:39.




Шлепаю на кухню, которую обожаю. Потолок и ниши 17го века, а мебель современная. Веник над раковиной - сухой лавр. Еще у нас стоят матрешки, домовой и соломенная кукла из Белоруссии. Чего я пришла - то? А! Кашу варить младшей, Ярославе Карловне.

IMG_0525

А вот и сама Яся, обалдела от такой наглости. Маман с самого утра фотоаппаратом машет. Мордаха серьезная "Кормить будешь, нет?!".

IMG_0528

На завтрак овсянка и молоко. Кстати, овсянку здесь категорически не продают, я ее заказываю из России.

IMG_0530

После завтрака несу младшего отпрыска умываться-одеваться. А мушшш химичит кофе.

IMG_0532

Контрольный снимок в зеркало.

IMG_0534

Умытый-одетый деть играет, я завтракаю кофе с молоком и плюшкой. Исключительно русская традиция пить кофе из больших кружек не искоренилась, несмотря на заметно покрепчавший вкус.

IMG_0535

Старшая Влада тоже обалдела. Завтракает сосиской БЕЗ хлеба и молоком. Раньше мы кушали всегда вместе, каждый выходной я пекла блины или оладьи, а теперь один маленький ребенок перекраивает наш распорядок как ей вздумается. Сданы позиции в районе завтрака, войска держат героический отпор на подступах к обеду и ужину.

IMG_0536

После продолжительных боев с одеждой мы, наконец-то выезжаем. Сколько там натикало?

IMG_0538

Едем часа два, очень медленно - серпантин. На одной из вынужденных остановок фотографирую коровковые поля.

IMG_0540

По приезду сразу попадаем на торговые ряды. Фундук, грецкий орех, каштаны, все растет здесь, в лесу.

IMG_0543

И тут сразу такой шикарный кадр! Вот, стародавняя традиционная установка для каштаножарения....Загнула, однако...

IMG_0548

И поближе, каштаны в прыжке.

IMG_0549

Идем дальше. Возле фонтана рок-концерт.

IMG_0560

История деревни Marradi началась с X века, когда монахи построили крепость в горах для защиты от врагов и варваров. Стратегическое место не только выгодно для сражений, но и знаменито своей панорамой с видом на долину реки Lamone. Еще оно знаменито как одно из ключевых мест дороги, вдоль которой растут самые лучшие во всей Италии каштаны. Много веков назад каштан звали хлебным деревом, традиция собирать каштаны и готовить из них разные блюда родилась давным-давно, еще задолго до монахов. Оказывается, каштаны - деревья очень чувствительные, они капризничают при малейшем колебании температуры и не любят близкого соседства с представилелями своего вида. Marradi самая крупная деревня во всей зоне каштанового промысла, туда мы и отправимся, тем более, в этом году Празднику кашнанов 50 лет, юбилей! 

IMG_0561

С моста фотографирую уток. Все-все, живности больше не будет, обещаю))

IMG_0563

Ага,  еще одна машина. Пахнут каштаны хорошо, а вот на вкус мне не очень нравятся, напоминают что-то среднее между орехом и картошкой.

IMG_0565

А это совсем интересно. Молодой жарщик каштанов, очень внимательно следит, чтоб не сгорели.

IMG_0567

Кому что, а мне мяска. Кадр этот считаю чуть ли не самым лучшим. Слюнки текут!!! Ой, как я всю эту колбасятину люблю и уважаю!

IMG_0572

Клоун местный учит детей играть тремя палочками и быть счастливыми. Самое пародоксальное - у него отлично это получается. Детишки увлечены процессом полностью.

IMG_0573

А к этой вкуснятине привела нас Влада, у нее вообще прекрасный нюх на все хорош. Картошка, обыкновенная картоша....

IMG_0579

...но, растудыть ее тудыть, КАКАЯ!!!! ВКУСНОТА необыкновенная.

IMG_0581

Ребенку картошу, взрослым глинтвейн (по итальянски, почему-то vin brule зовется). Муж со мной не чокается...ну никакой культуры! Махнула стаканчиком в его сторону.

IMG_0584

Мы ужасно проголодались и потопали к главному деревенскоу стенду с едой. Меню висит на видном месте.

IMG_0585

Весь праздник, равно как и еду, столы, организуют волонтеры из местных жителей. В наличии много мяса, это нам всем очень даже нравится.

IMG_0588

Ну что тут? Полента (кукурузная каша) с рагу из дикого кабанчика, вареная свинина, колбаски домашние, паста с белыми грибами, ньокки с грецким орехом и горгонзолой, картошка фри, вода, хлеб. Общий счет 45 евро.

IMG_0589

Ну воооот, поели, теперь можно и поспать посмотреть достопримечательности. Одна из которых маленький театрик, весь деревянный, как будто кукольный.

IMG_0590

Местный музей представляет экспозицию художника. Абсолютный наив и странная любовь в индюшкам, которых он рисовал почти в каждой картине.

IMG_0626

Следующая экспозиция открывалась картиной "РУССКИЙ". Естественно, не сделать фото я не могла.

IMG_0628

Из окошка музея было видно рокеров, которые собирались уезжать, и большие автобусы, готовые развозить людей обратно по домам.

IMG_0635

А нам на обратном пути встретились сладкие жареные равиолли с начинкой из крема каштанов. Не могли пройти мимо - ухватили пакетик.

IMG_0649

Русские грызут семечки, а итальянцы шелушат каштаны...

IMG_0662

Машины разъезжаются, и нам пора.

IMG_0663

Уже из машины увидели старый паровоз, совершенно на ходу. Дымил и гудел на радость всем вокруг.

IMG_0673

Приехали уже поздно. Влада села делать уроки. Фотографироваться не захотела, показала вам только маковку.

IMG_0692

Пока суть да дело, всех накормить, помыть, уложить. Время позднее.

IMG_0696

Я усаживаюсь с чашкой мятного чая в компании ЖЖ, на этом заканчиваю, потому что мое время принадлежит только мне. Спокойной всем ночи! Спасибо, что досмотрели до конца!

IMG_0697

http://likefirenze.livejournal.com/1309.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии