Через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины, но и… к сокращению преступности.
По крайней мере, именно так считают в кооперативе “Джотто”, который почти 10 лет назад открыл одноименную пекарню в одной из тюрем итальянской Падуи: в этом городе на северо-востоке Италии находится цикл прекрасно сохранившихся фресок Джотто.
Местные заключенные пекут за рождественский сезон 70.000 традиционных кексов “панеттоне”, которые затем продаются в 200 магазинах по всей стране – и даже отправляются в Ватикан.
По словам главы кооператива, “заключенные меняются просто на глазах: таких работяг, как они, и на воле-то не сразу сыщешь, к ним возвращается достоинство и самоуважение. Они откладывают деньги, которые получают з работу, и отправляют их домой семьям”.
Как говорит один из пекарей-заключенных, “мне просто повезло, что я попал в Падую, где есть такая программа. Ведь теперь у меня есть профессия, я выучился новому ремеслу”
Из почти 800 заключенных падуанской тюрьмы 150 работают в таких оплачиваемых проектах, среди которых также – колл-центр и фабрика по производству чемоданов и велосипедов.
По словам дирекции кооператива “Джотто”, процент рецидива среди участников их программы – 1-2 по сравнению со средними 70% по стране.
http://ru.euronews.com/2014/12/09/great-pr...
Re: Праздничные куличи из тюрьмы
ср, 10/12/2014 - 15:32 — arvo+71Хороший пример для остальных тюрем!
Интернет-магазин органической косметики