Пиза – город Мрамор.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Помните, в книге «Есть. Молиться. Любить» каждому городу придумывали одно ёмкое слово. Так вот для Пизы, на мой взгляд, это слово «Мрамор». Когда я попала на «Площадь Чудес», то у меня просто ослепило глаза от обилия строений из этого материала. Это невероятно красиво, и вряд ли где-то, кроме Италии, можно увидеть такое Чудо.

Photobucket




Вообще, конечно, в Пизу мы изначально поехали, чтобы увидеть знаменитую падающую башню, но в итоге другие достопримечательности и интересности затмили впечатление от самой башни. Припарковав машину на окраине исторического центра, мы двинулись по направлению к Площади Чудес.

Photobucket

Photobucket

Хотя шагали мы довольно бодро (в этот день нам предстоял ещё длительный переезд), поглядывая по сторонам видели много чего интересного, например, старинная архитектура

Photobucket
 









На улице под навесом стояла старинная карета

Photobucket

Photobucket

Photobucket
 





Надо не забывать обращать внимание на детали
 





Река Арно

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Церковь Santa Maria della Spina

Photobucket

После 15-минутной прогулки мы попали на Площадь Чудес. Слева направо: баптистерий, Пизанский собор и башня (Кампанила)

Photobucket

Photobucket

Площадь огорожена от остальной части города старинной стеной

Photobucket

Photobucket


Вход во все строения Площади Чудес платный. Вы можете купить отдельные билеты на каждую достопримечательность, можете выбрать из каких-то комбинаций совместных билетов, я подробностей уже не помню.

В пункте продажи билетов есть макет площади

Photobucket

Photobucket

Мы начали наш осмотр с Баптистерия

Photobucket

Это не горизонт заваленный, а Баптистерий, как и все строения на площади, тоже стоит под наклоном, и когда его снимаешь с разных ракурсов, наклон меняется:)
 





Баптистерий – это церковное здание, построенное специально для крещения. Практически всегда это строение украшено мозаикой и завершается куполом, и, конечно, внутри располагается достаточно большой бассейн. Данные постройки характерны в основном для раннехристианской культуры, когда массово крестили большие группы людей уже в зрелом возрасте. Затем для крещения стало достаточно купели, так как крестили в основном во младенчестве.
 





Пизанский Баптистерий был построен в 12-14 веках

Photobucket


Предметом гордости Баптистерия являются купель и шестиугольная кафедра, относящиеся к 13 веку. Кафедра – это первая датированная работа высоко чтимого пизанцами Никколо Пизано. Она создана из белого, коричневого и светло-зеленого мрамора и легко обозрима со всех сторон. Кафедра, поддерживаемая одной центральной и шестью боковыми колоннами, несмотря на свою каменную сущность, кажется невесомой. Три из указанных колонн опираются на спины склонившихся над добычей львов, что символизирует победу христианства над язычеством. Основание же центральной колонны изображает грешника, еретика и некрещеного в гротескных чертах.
 





Баптистерий в Пизе восхищает своей гармоничностью и продуманностью сюжета. В нижней части сооружения находятся скульптуры, олицетворяющие зло и порок, а над ними возвышаются фигуры святых и пророков. На куполе баптистерия находиться скульптура Святого апостола Иоанна.

Photobucket

Затем мы посетили Кампосанто, церковное кладбище. На самом деле, я не люблю посещать такие места, но честно говоря, когда покупали билеты, я не учла этого момента. А так как за вход мы заплатили, то решили зайти.

История Кампосанто началась в 12 веке, когда архиепископ Пизы привез из похода крестоносцев в качестве одного из трофеев галеры со святой землей. В 1278 году архитектор Джованни ди Симоне разработал проект монастыря который должен был быть построен вокруг Кампосанто. С этого момента Кампосанто стало местом захоронения самых знатных жителей города вплоть до 1779 года. В 14 и 15 столетиях, стены Кампосанто были декорированы прекрасными фресками.

Photobucket

Photobucket
 





К сожалению, большая часть фресок Кампосанто была уничтожена во время бомбардировок Пизы во Второй Мировой Войне. Пиза подверглась массированной бомбардировке со стороны авиации союзников, в течение которой большая часть города была уничтожена. Деревянная крыша Кампосанто практически сразу загорелась. Большая часть фресок была уничтожена, а те фрески которые остались находились в очень плохом состоянии. С этого времени Кампосанто было полностью восстановлено. Многие из оригинальных фресок Кампосанто, в том числе и те которые были найдены в обломках после бомбежек, сегодня можно увидеть в Museo delle Sinopie в Пизе, а стены Кампосанто украшены копиями.

Photobucket

Фреска «Триумф смерти»

Photobucket

Photobucket

Фреска «Страшный суд»

Photobucket
 





Фреска «Сбор винограда и опьянение Ноя.»

Photobucket

Также в Кампосанто находится большое количество античных скульптур, которыми жители Пизы стали украшать монастырь начиная с 14 века. Несмотря на то, что многие саркофаги Кампосанто были разрушены во время войны, все же многое и осталось, в том числе и саркофаги с великолепными античными барельефами, которые датируются 3 веком нашей эры.

Photobucket
 









Photobucket

Photobucket







В Кампосанто находятся также массивные цепи, которые в средние века защищали вход в порт города. Эти цепи в 1342 году были захвачены Генуей, а в Пизу они были возвращены в 1860 году.
 





Photobucket

Photobucket

Photobucket

В следующей части я расскажу про Пизанскую башню и Пизанский Собор. А пока немного самолюбования

Photobucket







Photobucket

http://smarty-yulia.livejournal.com/144432...

Изображение пользователя stas.
Почетный участник

Re: Пиза – город Мрамор.

Да был тоже, ну что бы я был сильно удивлен нет, но хорошо красивое, есть недорогое кафе на против с таким вот видом :) можно покушать выпить соку :) полюбоваццо :)

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии