Паб Open Baladin в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
В Риме есть десяток пабов, в которых можно выпить столь непривычное для Италии вкусное, не-массовое пиво. Один из самых известных и интересных из них - Open Baladin на Via degli Specchi, 6 (Campo de'Fiori). Интересный он тем, что тут есть полный ассортимент крутейшей итальянской крафтовой пивоварни Open Baladin. А еще, пишут, что тут лучшие в городе бургеры. Насчет лучшие или нет - не знаю (т.к. что бы сравнить, нужно попробовать все остальные), но это первое место где у меня спросили какой прожарки мясо должно быть в бургере :) Я офигел от такого и заказал три бургера с разной прожаркой, и таки да, они реально вкусные. Правда недешевые - по 8 евро. Пиво тут, кстати, тоже не дешевое бокал любого пива стоит 5 евро. Причем бокал всего-навсего 0,4 л, а некоторые пивы подают в бокалах 0,25 и 0,1 л и стоят они тоже 5 евро...



Что удивило, народу в этом пабе очень много, хотя он не маленький, но свободных столиков в 7 вечера не было и пришлось сидеть за барной стойкой. Что еще немаловажно - официанты тут нормально говорят на английском, что весьма радует, учитывая, что в Италии даже в откровенно туристических местах не редкость когда официанты и бармены по-английски не понимают даже совсем уж элементарных слов.





Чуть-чуть пивного меню:





Выбор итальянской пивной экзотики, конечно, поражает воображение, сперва я взял роскошнейший Imperial Pils Baladin My Antonia, сваренный в коллаборации с американцами Dogfish Head, который хоть и лагер, но по вкусу его сложно отличить от IPA. Мощный грейпфрутово-хвойный аромат и достаточно горький, насыщенный хмелем вкус. Сварить лагер так, что бы его нельзя было отличить от эля - это фантастика! Но потом услышал как американец сидящий справа от нас просит бармена дать ему "all most strange beers u have" и я подумал что это неплохая идея, потому попросил бармена нести мне все то же что и ему :)



Попробовал в итоге с десяток разных пив Baladin, не думаю, что имеет смысл описывать каждое пиво по отдельности, оно все по-своему интересное и вкусное. Так что если будете тут, то крайне рекомендую этот паб, но учтите, что на него имеет смысл выделить хотя бы часа три, чтобы неспеша подегустировать хоть часть интересностей, которые у них имеются :)



http://horoshiyblog.livejournal.com/847126...

 

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Паб Open Baladin в Риме

Пивоварня называется просто baladin, из провинции Кунео. Это первая кустарная пивоварня, хотя кустарной ее уже сложно назвать, пиво можно найти почти в любом итальянском городе. Baladin Open, это сетевая пивная их несколько по всей Италии, там подают не только пиво баладин, но и другие кустарные марки со всей Италии под девизом Slowfood и элитной маркой Eataly

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии