Когда я собиралась в Рива дель Гарда на отдых, несколько не знакомых друг с другом человек посоветовали мне обязательно не пропустить озеро Тенно и расположенную рядом деревушку, borgo, под названием Канале ди Тенно (Canale di Tenno). По карте от моего отеля в Риве было всего 8 км, поэтому в один из дней я взяла такси и двинулась в путь.
1. Восемь километров оказались восемью километрами по серпантину. Синь Гарды осталась далеко внизу, а такси поворот за поворотом поднималось все выше в горы.
2. Приехали! Это не Канале ди Тенно, а вид на соседнюю деревушку. Канале выглядит также - горсточка каменных домов под черепичными крышами.
3. А вокруг - горы!
4. За горами - озеро Гарда.
5. Балкон одного из домов. Под балконом, кстати, грядки: я смогла разглядеть капусту.
6. Такси высадило меня у входа в борго, у улицы, извивающейся вдоль щербатых и склонившихся друг к другу домов. Внутри борго (я буду употреблять это слово вместо "деревни") движения нет, там и пешеходы-то с трудом двигаются, все время в гору, по камням, по узеньким проходам. Первое упоминание о борго относится к началу 13 века.
7. Поедете в Канале ди Тенно - надевайте самую крепкую обувь!
8. Складывается ощущение, что борго - это не группа домов, а один большой дом, части которого соединены причудливыми переходами.
9.
10. На улицах - ни души, но дома обитаемы.
11. Именно про такие места говорят, что время тут остановилось.
12. Получается странно: борго выглядит местом абсолютно туристическим благодаря разнообразным украшениям, табличкам, флагам, но на его улицах почти нет людей. Есть какие-то странные не то музеи, не то лавки с ржавыми артефактами и подгнившими телегами, но нет ни бара, ни магазина, где можно купить воды, ни ресторанчика, ничего.
13.
14.
15.
16. Видно, что в доме живут. Однако, на стенах домов Канале ди Тенно множество раз я видела таблички "Продается".
17. Благодаря отсутствию людей на улицах борго - прекрасное место для фотосессии. Никто не будет мешать, только со светом надо не прогадать. Мне утром снимать было очень тяжело - половина кадра тонула в тени, вторая оказывалась засвеченной из-за яркого солнца.
18.
19.
20.
21.
22.
23. Выбираемся наружу!
24.
25.
26. Как же красива ранняя осень со своими внезапными всполохами красного и желтого!
27.
28.
29. Вот от этого живописного домика начинается дорожка к озеру Тенно, самому чистому озеру Италии, про которое рассказ будет в следующий раз.
Если вас заинтересовала тема борго, то могу посоветовать вам замечательный сайт, с помощью которого легко найти такие деревушки в любом регионе Италии. Он сделан ассоциацией I borghi piu belli d'Italia (Самые красивые борго Италии) и имеет удобный интерфейс и английскую версию. Я теперь буду перед подготовкой каждой поездки просматривать карту на сайте в поисках таких же красивых и уединенных мест.
Добраться до Канале ди Тенно можно и на автобусе. Уточнить его расписание можно здесь.
http://ru-travel.livejournal.com/26227242....
darsik_dasha
Re: Озеро Тенно и окрестности. Канале ди Тенно.
пн, 31/07/2017 - 09:36 — fra Geronimo+2Читайте продолжение здесь:
http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/...
вс, 30/07/2017 - 14:14 — fra Geronimo+2Если будет на то добрая воля ТС, очень хочется продолжения.
Кампана, будьте добры, разместите должным образом вторую часть повествования.
http://darsik-dasha.livejournal.com/186869...
(У меня, чего-то, в таком виде не выходит )
сб, 29/07/2017 - 18:55 — yulianna8500+210Какая красота!
Да, Италия - божественно красивая страна!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
сб, 29/07/2017 - 18:32 — Ansi0Какая красота!
я не читаю ответы на мои комментарии
ср, 14/05/2014 - 20:13 — Svetlana.it0К сожалению до озера так и не добрались
ср, 14/05/2014 - 20:02 — Кампана+4Светлана,рада.что вам нравятся фоторепортажи,но они не мои, (обратите внимание под каждым стоит ссылка на источник и автора.
ср, 14/05/2014 - 19:14 — lucia450Кампана, все твои фото всегда просто супер!