Озеро Комо. Варенна и замок Вецио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

День следующий преподносит нам неприятный сюрприз. Из-за постоянных открываний-закрываний машины, аккумулятор опустел и наша передвижная крепость нема и неподвижна и не реагирует на горестные взывания и судорожные кликанья замком. Пока я предаюсь философским размышлениям о том до чего же мы, современное человечество, избаловались и шагу не можем ступить без подручной электроники, а Карло сердито топчется вокруг машины, наши соседи-итальянцы, те самые, с собакой, что пробыли тут 2 недели и как раз собираются уезжать, похоже, столкнулись с той же проблемой - их аккумулятор тоже не заводится. Очевидно, проблема в кемпинге нередкая - работник уже шустро подогнал свою машину и подсоединив кабель к аккумулятору, живо его заводит. Ура, итальянцы тронулись, теперь наш черед. Пожилой итальянец долго сетует на "этих немцев" (у нас Ford), которые там экономненько все в своих моторах устроили, что не разберешь где начало и где конец и куды, собственно, присоединить этот кабель. Наконец, наша проблема тоже решена - мотор, немного поупрямившись, заводится, как миленький. Однако, аккумулятор необходимо основательно зарядить. Поэтому отменяем первоначально планировавшуюся прогулку на катере и вместо этого отправляемся на машине в соседнюю Варенну. 
Варенна - такой же маленький городок, расположившийся следом за нашим Манделло на восточном берегу озера. 



Очень милый городок. Поставив машину на парковку на въезде в город, проходим виллу Монастеро, посещать которую не планируем, а лишь бросаем взгляд сквозь арки ее террасы. 

И вот Варенна, центральная площадь. 


Церковь, как часто в Италии - снаружи - словно кусок скалы.

Эта, впрочем, и внутри не особо роскошная.

Еще площадь.

Узкие улочки ведут вниз, к озеру.

Решаем перекусить на террасе. Вид оттуда - чудный. 


Прямо впереди - Белладжо - знаменитое место где сходятся все три рукава озера, открывая необыкновенные виды и куда поэтому стремятся толпы туристов.

Наконец, в Италии, пробую еще более знаменитый коктейль Беллини - шампанское с персиковым соком. Ням! А Слава прячется за ним со своей чашкой шоколада.

Главная достопримечательность Варенны - старинный замок Вецио, расположенный выше ее, в горах. Как нам объяснили, туда есть 2 пути - направо - пешком, налево - на машине. Сначала решаем подняться пешком по асфальтовой дороге.

Виды сверху просто захватывающие. 


Однако подъем все длится, солнце жарит немилосердно, к тому же, увидев наконец с очередного поворота серые зубцы замка, понимаем, что до него еще идти и идти. 

Плюем на все, снова спускаемся к машине и едем по указателям к замку. Небольшая парковка, но отсюда еще надо идти пешком и дорога тоже не легкая. Сначала вниз, потом, по крутой каменистой тропинке вверх. По дороге попадается небольшой водопад. 


И вот он замок. Небольшой, использовавшийся прежде, должно быть исключительно в стратегических целях.

Вид сверху.



Жутковатые скульптуры придают дополнительный колорит.

Небольшой двор окруженный зубчатой стеной с башенками по углам. 


Главная башня в центре.

Назад возвращаемся тем же путем. Словом - день удался!

http://montagnola.livejournal.com/8579.html

Изображение пользователя Apollon.

Re: Озеро Комо. Варенна и замок Вецио

Был здесь позапрошлым летом. Сказка!! Сойдя с поезда в Варенне, просто лишился дара речи: горы, чистейшее озеро, все зеленое, спокойно и какой-то уникальный воздух... )) К замку действительно ведут две тропы. Можно подняться по одной, а спуститься по другой. Очень советую заночевать в Белладжо, а на утро (можно на автобусе) доехать до города Комо. В городе есть фуникулер в горы. Там находится маленький городишко Брунате. Это вообще без комментариев. Одни эмоции. Когда внизу +33, то в Брунате +25... :))  

“Человека делают счастливым 3 вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.” (Иван Бунин)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии