Отель Millennhotel. Болонья. Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Расскажу одну неприятную историю, которая приключилась со мной в Болоньи в отеле Millennhotel. В принципе, ничего страшного, отель прав со своей стороны, но людям, котрые самостоятельно путешествуют по миру думаю будет полезно узнать о таких "закидонах" некоторых отелей.




Уже прошло несколько дней как я вернулся из Болоньи. Вчера решил купить фильм через iTunes и посмотреть его на Apple TV, но жестокая машина сообщила, что на моей карте не достаточно средств. Я полез в банк-клиент разбираться, куда же они делись и вот там обнаружил двойное списание с моей карты за проживание в отеле Millennhotel....

Точнее сказать, одна сумма заблокирована, а вторая списана на следующий день после моего отъезда. Проживал я в отеле с 7 по 8 июня. Красным обвел две операции из этого отеля. Суммы в рублях, т.к. у меня рублевая карточка, а разница - это изменения курса евро. По обоим операциям - 54 евро:


Бронировал я Millennhotel через сайт Booking.com На букинге я бронирую очень часто. Только за 2014 год я через них забронировал порядка 25 отелей, они даже мне присвоили какой-то там статус постоянного клента, но никогда не сталкивался с подобным жлобством со стороны отеля.

Когда я приехал заселятся, 7 июня, сотрдник отеля показал мне чек предавторизации на 54 евро с моей карты, мол мы заблокировали эту сумму до вашего приезда. Ок, говорю, что дальше? Просит мою карту для того, что бы из блакировки перевести эту сумму в оплату. Хорошо, даю ему карту, он проводит операцию. Никакой смс-ки мне не приходит, думаю все ок. Та, заблокированная, первая сумма перешла в оплату отеля. Успокоился, уехал.

А вчера вот случилось горе. Я не смог посмотреть любимый фильм чем очень расстороен по настоящее время. Достал распечатку и дейсвительно, там есть вот такая сноска:


Справедливости ради нужно отметить, что эта сноска о праве отеля блокировать сумму проживания есть во всех формах букинга. Но с реальной блокировкой я столкнулся впервые. Сколько раз зарекался, что не нужно вводить данные карты где есть реальные деньги, сколько раз об этом уже писал Саша puerrtto, нет, надо было мне прочуствовать это на себе.
Хорошо, что еще сумма копеечная, а если бы это было недельное проживание?

Тперь буду ждать когда снимут блокировку и больше в этот отель я ни ногой. Хоть сам по себе он не так и плох, но с такими закидонами пусть идут лесом.

На этом все!

http://solomatin.livejournal.com/454452.html

solomatin

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: Отель Millennhotel. Болонья. Италия

irfe пишет:
если вводить данные карты, на которой нет реальных денег, то отель, обнаружив такое несоответствие, отменит вашу бронь. проще написать в отель и они сразу же снимут блокировку. это не такая сложная операция.

 

Некоторые блокировки снимаются банком автоматически через 45 дней, при отсутствии запроса на средства (в данном случае из отеля), у меня такое было.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Отель Millennhotel. Болонья. Италия

если вводить данные карты, на которой нет реальных денег, то отель, обнаружив такое несоответствие, отменит вашу бронь. проще написать в отель и они сразу же снимут блокировку. это не такая сложная операция.
Изображение пользователя Oxana-kitsune.

Re: Отель Millennhotel. Болонья. Италия

ошибки случаются со всеми. не думаю что они специально обманывают. напишите им емейл или позвоните и все решится

у меня был похожий случай в дугой стране  мне все вернули было достаточ послать емейл

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии