Очевидные лайфхаки: Покупка билетов в музеи онлайн

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Самое ценное для нас в путешествии – это время. Посему никогда не стоит пренебрегать планированием и стоит принимать все возможные превентивные меры к тому, чтобы впихнуть невпихуемое успеть получить как можно больше впечатлений за туристический день. Мне очень странно, что в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра с помощью Интернета можно не только получить всю информацию об интересующих достопримечательностях и музеях, но и организовать себе быстрый и беспроблемный вход туда, многие до сих пор стоят в офлайн-очередях, порой растягивающихся на километры пространства и часы времени – напоминаю! – столь драгоценного для путешественника!

А ведь всё, что требуется для экономии времени и нервов, – это заблаговременно найти сайт желанного музея и в пару кликов забронировать/купить себе билеты онлайн. Берите на вооружение и не пожалеете: с распечатанным листочком так весело и радостно идти в обход длинной-предлинной очереди отставших от жизни туристов! :)


Приведу несколько примеров из нашей недавней поездки.

Во Флоренции у нас было неполных два дня, а желание увидеть как можно больше было велико. Это же сокровищница эпохи Возрождения: Микеланджело, Рафаэль, Боттичелли – вот это всё... По отзывам очевидцев мы знали, что таких же, как мы, желающих увидеть творения великих мастеров – целая толпа, в чем мы убедились затем по приезду в город, а потому покупка онлайн-билетов была необходимостью.

В Санта-Мария-дель-Фьоре можно купить комплексный билет за 10 евро, по которому попадешь не только на купол собора, но и в сам собор, Баптистерий, крипту, башню Джиотто и музей. При этом, распечатав полученный на электронную почту билетик, ты избегаешь дополнительной очереди в кассу и сразу шествуешь ко входу на купол. Там, правда, имеется очередь из успевших так же прикупить билеты (офлайн или онлайн), но пускают быстро, дольше 10 минут стоять вряд ли придется.

Второй целью была галерея Уффици. Здесь квест чуточку сложнее: вы бронируете онлайн время посещения, распечатываете полученный на почту ваучер (так он называется), в нем главное – номер заказа, не меньше чем за 15 минут до назначенного времени обмениваете ваучер в специальной кассе (№3) на реальные билеты, а затем спокойно идете к основному входу в галерею. Если назначенное вам время как раз подошло – вас тут же пропускают.

Третий раз современные технологии пригодились нам при посещении музеев Ватикана. Здесь имеется несколько вариантов входных билетов: с гидом, без гида, с посещением садов и проч. Мы выбрали самый простой – admission ticket. Правда, за онлайн-бронирование каждого билета берется дополнительно 4 евро, но, поверьте, когда вы увидите очередь ко входу, вы не пожалеете, что потратили их. А пройдете мимо с распечаткой, сунете ее кассиру и тут же пройдете в музеи – наслаждаться удивительной коллекцией искусства.
По окончании осмотра имеется лайфхак. Чтобы пройти из Сикстинской капеллы сразу в Собор святого Петра (а не наружу, что отстоять отдельную очередь на вход в собор), пристраивайтесь к любой туристической группе и следуйте вместе с ними к правому выходу из капеллы (а не к левому)!

http://ru-travel.livejournal.com/27217041....

кот001   k0t_b

Изображение пользователя J-Andrey Manoukhin.

Re: Очевидные лайфхаки: Покупка билетов в музеи онлайн

Стоит только не забывать, что за бронирование билетов через Интернет деньги могут брать совершенно чудовищные. Скажем, в Ватикане и Капеллах Медичи во Флоренции это может быть и половина стоимости билета, а когда вас хотя бы трое, это лишний билет или даже больше.

Изображение пользователя Just_a_girl.
Почетный участник

Re: Очевидные лайфхаки: Покупка билетов в музеи онлайн

Присоединяюсь. Я заранее покупала билеты в галерею Уффици во Флоренции, на экскурсию Сады Ватикана + музеи Ватикана и на виллу Боргезе в Риме.

В галерею Уффици я опоздала наверное на полчаса, но по моей распечатке билет выдали без проблем, никто ничего не сказал, хоть я конечно и переживала, начитавшись про прибытие за 15 минут.

При посещении Ватикана электронные билеты mast have. Хорошо, что уже знала, что надо без очереди лезть. А в 9 утра очередь была уже ого-го! У входа распечатку билета показала стражу порядка и меня запустили.

Заранее покупать билеты стоит и на виллу Боргезе, особенно тем, у кого в Риме дней всего ничего. Например, у меня был билет на вторник. Когда я брала в кассе билет (в обмен на свой ваучер), в тот день можно было купить билеты только на четверг.

Плюсы заблаговременной покупки билетов очевидны: ты избегаешь очередей в кассы, есть возможность выбрать экскурсию в удобное для тебя время и конечно же гораздо продуктивнее ознакомиться с информацией именно дома, в спокойной обстановке.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии