О самостоятельной организации поездки в Италию.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Совсем недавно я вернулся из недельного путешествия по Италии и уже почти отошел от того бешеного ритма и драйва погружения в новую страну. Этот пост будет не столько об Италии, сколько о самостоятельной организации поездки.

Моей главное бедой, как и у многих, был страх, хотя даже не страх, а нежелание самому разбираться в таких новых словах : лоукост, букинг, аирнбнб... и т.д.
Теперь я понимаю, как это просто на самом деле.

Untitled-14545555_resize_resize

Collapse )


Начнем.

1. Самое первое, с чего вам нужно начать прямо сейчас, заведите карточку Visa, если таковой у вас еще не имеется. Свою я завел весной,  лишь для того чтобы совершать покупки на Ebay, и только потом я понял какая это полезная и крутая вещь.
Я делал Visa Classiс в Белинтвестбанке. Просто потому, что он ближе всех к моему дому :) А еще там удобный интернет банкинг. На вскидку, плата за карточку по Минску везде примерно одинаковая - 20 долл.


На вашем телефоне должен быть отдельный экран для приложений "Набор юного путешественника"

2. После того как карточка у вас на руках, следующий шаг и наше всё - Лоукосты. Это Wizzair и Rynair. Я летал первым. Сразу скажу: если планируете хоть пару поездок, купите WIZZ DISCOUNT CLUB стоит 30 евро, отбивается за 1-2 поездки, я такую себе купил :)

3. В лоукостах чем раньше вы купите билет - тем дешевле получится, поэтому планируйте поездку за месяца полтора-два. Хотя мне повезло: нашел недорогие билеты до Милана всего за неделю до вылета, туда-обратно - 68 евро (да, я знаю, что вы и за 30 летали, но купите их за неделю до).

Тут делюсь известным секретом - билеты лучше всего покупать утром/вечером в Понедельник/Вторник.

Ну вот к примеру сколько мне будет стоить вылет в Барселону из Вильнюса. 73 евро в туда-обратно.



4. Не забудьте распечатать билеты. Вообще я подумываю о покупке принтера, печатать нужно будет много :)



5. Следующий шаг - вам нужно добраться до Вильнюса, минчанам это сделать просто - на электричке, билет можно купить по интернету на сайте БЖД, скажу сразу - регистрация и интерфейс сайта там, как и всё в нашей стране... но я в вас верю! Билет до Вильнюса стоит 195 ты.с или 19 долл. в один конец.

И тут я дарю вам бесценную информацию, недавно запущенный трансфер из Минска до самого Вильнюсского аэропорта - очень удобно, жаль билетов на него купить я не успел. Но в следующий раз обязательно, ибо в этот - тупил 7 часов в ночном Вильнюсе ожидая поезда на 7 утра (прилет был в 23-20).

6. Дальше вам нужно забронировать отель, в этом вам поможет Booking, либо комнату/квартиру для этого - Airbnb (кстати, пройдя и зарегистрировавшись по моей ссылке вы получите бонус 25 долл.)

В поездке я бронировал два отеля через букинг и квартиру через аирбнб - все просто и удобно.

7. Если вы планируете побывать не в одном городе, продумайте, как вы будете передвигаться. В Италии мы это делали на поездах, которые там ну очень приятные и быстрые. Совсем не трудно зарегистрироваться на сайте Итальянской железной дороги и купить там заранее билеты, чтобы спать спокойно (не забудьте их распечатать).

Вот и всё! Разве это сложно?) Конечно, на это уйдет у вас пара вечеров, ведро кофе, голова распухнет от цифр, дат, маршрутов...но поверьте: оно того стоит.

По ценам на отели (4 и 3*) : 1 день в Милане нам стоил 32 евро на человека, 1 в Генуе -38, квартиру на аирбнб на три дня на двоих сняли за 200 евро. (100 на каждого).

Итого: перелет, переезды, отель, квартира = 295 евро. Ну еще примерно столько же ушло на еду и мелкие расходы.

Теперь про мою поездку.

Белорусы, как и я сам до недавнего времени, очень тугая нация на подъем. Все мы в душе хотим путешествовать, имеем для этого средства и желание...но вот взять и решиться!

Наш основной Маршрут : Из Минска в Вильнюс (19+19 долл.) примерно 2.5 часа в одну сторону. Вильнюс - Бергамо - 68 Евро в оба конца, примерно 3 часа перелет. Автобус Бергамо - Милан - 5 евро в один конец, 1 час. (Автобусы ходят всегда)




Т.к. в каждом городе, в котором мы были дольше 1 дня делать нечего, мы решили выжать всё из этих семи дней!
Передвигались на поезде, часть билетов покупали на вокзале в автоматах.

Все цены на билеты пишу в одну сторону.

Милан-Генуя - 6.5 евро, Генуя - Портофино - 3 евро, Генуя-Сан-Ремо - 9 евро, Сан-Ремо-Вентимилья (пересадка до Ниццы)-Ницца - 10,5 евро.

Как видите, совсем недорого.

Из Ниццы в городок Ез и Монако нас возили друзья на машине, так что цен не назову, но уверен- пара евро, расстояние очень небольшое.






Ну и наконец-то фото, ленту своего Инстаграма я рвал нещадно, что поделать wi-fi был только утром и вечером.

8. Милано Централе встретил нас мусором на асфальте и бомжами там же... легкий шок и мысль о том, что Ладутько негодовал бы :)



9. Дуомо настолько прекрасен, насколько там уйма туристов и черных впаривающих тебе ниточки и слоников.



10.  Я не мог пройти мимо 70 % скидок, это просто невозможно!




А еще в Милане я встретил двух своих знакомых сестричек из Гродно, Дашу и Катю! Мир тесен! Остановились у них на ночь, за что им еще раз спасибо :)



11. Генуя тоже хороша)



12. Бухта



13. Решил поступать в университет Генуя, скорее всего на Политику )



14. Еда и Вино - это Италия.



15.



16. Как же без пиццы.



17. Размеры порций - ок! Иногда просто было невозможно доесть. В Минске из этой порции сделали бы три :)



18. Шикарное мороженное! 3 евро за два шарика.



19. А еще я фотографировался с полицейскими, ни разу мне никто не отказал, точно так же, как ни разу у нас никто бы не согласился :)




20.



21. Наши девочки в  моем инстаграме сразу захотели нарушить закон в Италии.



22. Полицейский справа ну очень старался!



23. Портофино - покорил своей красотой! (да, дед крутой)



24. Я сяду в машину, поеду по серпантину



25. К морю, красиво, увидимся в Портофино



26. Сяду в машину, поеду по серпантину



27. К морю, красиво, встречаемся в Портофино



28. Мы бесконечно напевали эти слова.




29. Музей странных скульптур(так и называется).



30. Одиночество олигарха.



31. И тюленьдень в Сан-Ремо.




32. Отдохнул, поплавал в открытом море и жутко сгорел (10 евро за лежак хотелось отработать по-полной).



33. Ницца




34. Крутейший центральный парк.




35. Лазурный берег.



36. Вид на бухту Ниццы





37. Французский городок Ез . Его символ - золотой козел :)



38. Лавка на которой творил Ницше :)



39. Ночь в Монако . Чувствуешь себя героем фильма :  кругом суперкары и олигархи, русская речь и русские яхты.



40. Уже не было сил осознавать себя, каждый день - новый город! Все следующие сутки - долгая дорога домой - Сан-Ремо-Милан-Бергамо-Вильнюс (зависли там на ночь)-Минск.



41. Я, Алеся и наша суперпарочка Кирилл+Женя, ребята отлично нас встретили в Ницце, показали много всего интересного ну и вообще я их люблю и обожаю :) Женя в салоне в Ницце продает....продает...никогда не поверите...косметику Белита! Совсем недавно они открыли филиал, и я вам скажу -  мы даже загордились родной продукцией, ибо пользуется спросом, и по соотношению цена/качество - №1 !



А сейчас тезисно изложу свои выводы и впечатления :

1. В каждой поездке не покидает грустная мысль - где в Беларуси есть столько красоты, чтобы привлечь туристов? Думаю, нигде (
2. После Италии расизм + 20 lvl , невозможно не называть черных эмигрантов - черножопыми, видя, что они делают со старушкой Европой. К китайцам у меня нет негативного отношения ни капли - они все работают и сидят ниже травы, тише воды.
3. Заказав на обратном пути, в Вильнюсе, суп и картошку с мясом, я чувствовал, как слезы капают в тарелку, и картошку хочется целовать - я успел соскучиться по нашей традиционной еде.
4. Я понял, что я люблю Беларусь, эта необъяснимая и тяжелоосознаваемая тоска по Родине, мы ехали в поезде до Минска, а березки за окном радовали глаз и сердце сильнее моря и гор. Я вернулся и понял, как мне хорошо и как я счастлив дома.
5. В Европе не всё так хорошо, как казалось раньше, а у нас не всё так плохо, как казалось всегда. Начинаешь ценить сильнее то, что имеешь.
6. Русские кругом, сбывается желание Жириновского - "Весь мир будет говорить по-русски", даже ночью на маленькой станции Санта-Маргарита мы встретили наших, везде, в любом городе мы слышали родную речь.

Путешествия дарят уйму впечатлений, красоты, опыта, расширяют сознание и помогают разобраться в устройстве вселенной...да что говорить - это КРУТО!

Главный вывод :



(Я где-то на пляже Сан-Ремо)

http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9...

  letohin


 

Изображение пользователя Helen  Apanas.

Re: О самостоятельной организации поездки в Италию.

Просто потрясающее. Уже заочно люблю Италию. На будущий год тоже надо будет рвануть...    И всё-таки насчет языка: при покупке тех же билетов в разных городах, в ресторанчиках, отелях на каком языке общались? среднестатистического школьного знания английского хватит?

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: О самостоятельной организации поездки в Италию.

Спасибо за репортаж! Мне понравилось! Приятно, что автор из Минска (земляк). Замечательные фото, оригинальные! И столько жизни и энергии во всём! И мы примерно так же путешествовали один раз! Только маршрут заканчивался в Ментоне(тоже Лазурный берег)...И верно - только после поездок по Европе понимаешь, что любовь к родине - это не просто фраза, это что-то внутри.

 

никогда не говори никогда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии