Booking.com

Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Алексей0804.

Есть в Доломитовых Альпах такая долина Val Di Fiemme с центром в городке Предаццо, хотя я бы назвал его деревней. Там нет туристических групп, вечером нет громких дискотек, но есть шикарная зона катания, до которой на ски-бас 10 минут езды. Очереди отсутствуют, зона очень большая и ухоженная, отличается широкими склонами на любой вкус. Рядом в г. Кавалезе есть олимпийская трасса длиной 7.5 км. Проживание при этом стоит почти в 2 раза дешевле, чем в раскрученных Валь ди Фассе или Кортина ди Ампеццо. Россияне про это место практически не знают по причине того, что раньше там отдыхали сами итальянцы, сейчас есть возможность сравнить. Например, я катался в Германии, Австрии, Болгарии и даже в Турции. Но последние 4 года езжу только туда, и менять не хочется. Кому будет интересно, расскажу поподробней, как добраться и как сэкономить.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Алексей0804 пишет:

   Каждый год, начиная с 1984 года, мы с женой катаемся на горных лыжах. И если раньше времени хватало вырваться только на неделю катания, то сейчас появилась  возможность спланировать полноценный отпуск, совместив небольшое путешествие  с катанием. Расскажу сначала о последнем таком путешествии, которое состоялось с 9 января по 1 февраля 2016 г. Ни в коем случае не утверждаю, что это идеальный вариант ни по маршруту, ни по продолжительности. Но нам понравилось.  Итак, начну сначала.  

   Маршрут  мы спланировали еще летом 2015 г. и билеты на самолет были куплены заранее  примерно в июле, поэтому обошлись недорого,  так до Венеции билет стоил чуть меньше, а обратно из Милана  чуть больше 7000 руб.  К сожалению, в это время из Санкт-Петербурга  у Аэрофлота нет  прямых рейсов в Венецию, пришлось лететь через Москву, но стыковка достаточно удобная, времени хватает только переместиться из одного терминала в другой, благо багаж без нашего вмешательства переезжает из самолета в самолет.

   Почему мы выбрали Венецию зимой?  Очень просто. Мы были в этом южном Санкт-Петербурге ( раз мы живем в Северной Венеции, то почему  не использовать  аналогию)  по одному дню уже несколько раз, причем первое посещение было в разгар очень жаркого лета,  когда на градуснике было больше 40 градусов  по Цельсию и хотелось только одного, спрятаться в тень или найти место, где дают холодную воду, а еще лучше пиво. В общем, удовольствия было получено мало и только в следующий раз, когда лето было не такое жаркое, мы смогли немного рассмотреть этот замечательный город. А когда мы смогли побывать там 1 января 2014 г., то были приятно удивлены прекрасной солнечной погодой и хоть с обилием туристов, но не таким огромным, как летом. После этого, третьего по счету однодневного тура, мы поняли, что Венеция требует большего и для того, чтобы понять ее нужно в ней немного пожить. Вот почему мы решили  начать зимний вояж оттуда и ни минуты не пожалели об этом.  Из аэропорта  до Венеции можно добраться  несколькими способами, первый,  самый быстрый и дешевый –это автобус, который прибывает на пьяцца Рома, откуда можно добраться до отеля на вапоретто, кто не знает - это местный речной трамвайчик, или пешком, в зависимости от расстояния.  Второй дороже и дольше-на катере, единственный плюс которого, это возможность сразу выйти на остановке ближе к отелю.  Кстати, если вас больше четырех человек, то выгоднее брать водное такси, это и интересней в смысле возможности посмотреть по сторонам. Смотреть же с общественного катера по дороге на водные просторы не получится, так как сидите вы как бы в трюме, а  окна находятся выше уровня глаз и  видеть можно  только крыши и небо, а выходить на палубу во время движения запрещено.

  Отель мы выбрали в тихом месте, на маленьком канале недалеко от всех достопримечательностей. Он нам очень понравился, дали замечательный номер с видом пусть и не на Гранд канал, а на маленькую,  и главное, тихую водную артерию города. Прекрасный номер, замечательный по меркам Италии завтрак, очень доброжелательный персонал, а в качестве бонуса – с 14 часов  бесплатные напитки( чай, кофе, соки и вода) с печеньем, выпечкой, орехами и чипсами, а после 18 часов к этому добавляются прекрасное местное вино и легкие снеки в виде маленьких бутербродов или кусочков пиццы. Жившие с нами в это время немцы исправно  присутствовали в отеле в это время, впрочем, и представители  других наций не брезговали сим действом.  Расположение отеля позволило нам осмотреть не только известные туристические достопримечательности, но и места, где живут сами венецианцы и посетить те ресторанчики, куда местные  ходят сами. Кстати о еде, если не задаваться целью посидеть на площади Сан Марко или на берегу Гранд канала, то в Венеции много очень доступных точек общепита с ценами, не отличающимися от обычных итальянских городов. Но как и везде в Италии надо быть  готовым к тому, что с 15-30 до 19-30, то есть как раз то время, когда мы дома привыкли ужинать, будет все закрыто. В этой ситуации есть два выхода, первый стоически терпеть голод до открытия ресторанов,  и второй, которым не первый год идем мы, как давно любящие и знающие Италию с ее сиестой. Он очень простой и, надо сказать,  более экономный. Приезжая в любой итальянский город мы первым делом узнаем, где  находится местный рынок, а при его отсутствии,   сетевой супермаркет. Там мы находим наши любимые итальянские деликатесы, например, нежнейшую и наисвежайшую рикотту, моцареллу  Буффалло,  с  таким же непередаваемым двойным содержимым,  пармезан  двухгодичной или тридцатимесячной выдержки, свежие помидоры,  в общем,  далее по списку, не будем насаждать свои вкусовые предпочтения, и главное не забыть  упомянуть о бутылке божественного  местного вина, которое даже с виноградников барона Ротшильда не стоит дороже 5 евро. Если в номере есть балкон или терасса, то вашей трапезе позавидует любой гурман и эстет.

А самое главное, что в ресторане вы за эту красоту заплатили бы минимум раза в 2, а то и в 3 дороже.

Вернемся к Венеции,  она хороша в любое время года. В этом году в январе мы также застали прекрасную солнечную погоду. Так,  из 5 проведенных  в ней дней,  только один был слегка облачным и покапал легкий,  десятиминутный дождь, что на следующий день, тем не менее, привело в наводнению . Которое мы мечтали, но не надеялись увидеть.  Хотя я, наверное, и ошибаюсь в оценке природы Венецианских наводнений.  В общем,  выходим мы утром из отеля, а выход в город  закрыт двадцатисантиметровым слоем воды, но мы то уже изучили окрестности, и знаем, что есть еще много обходных путей и пошли вокруг. Но не тут-то было, обходной маневр  закончился на одном из горбатых мостиков через очередной канал, выходы из него также были залиты водой. Но нас удивила  идущая перед нами французская пара  из нашего же отеля. Они достали из своих рюкзаков по паре огромных, литров на 120 мусорных мешков, которые одели на ноги до пояса и бодро пошли по воде. На наши вопросы, где они разжились таким снаряжением, они сообщили, что это выдают всем желающим на рецепции отеля, куда мы и вернулись для экипировки. С этими замечательными непромокаемыми  мешками, которые надо сказать вызывали только зависть у не имеющих такого богатства прохожих, мы дошли до торговой зоны, где уже бойко торговали сапогами-бахилами по цене от 5 до 10 евро за пару, цена зависела от расположения магазина и жадности  его хозяина. В центре в этих прекрасных заменителях резиновых сапог 70% туристов бродило прямо по воде, остальные же ходили по установленным заранее опытными коммунальщиками  Венеции мосткам. К обеду вода спала,  а сами сапоги пришли в негодность из-за низкого качества изготовления, в общем,  штука полезная, но одноразовая. Не будем рассказывать о достопримечательностях, про это написаны тома. Скажем только, что Венеция станет ближе и понятнее, если вы обойдете ее пешком и объедете пару раз  по воде.  Еще советуем обязательно посетить острова  Мурано и Бурано. Причем не рекомендуем пользоваться бесплатными водными такси на какую-нибудь фабрику, если вы не планируете что-то покупать, туда то вас привезут бесплатно, но они высадят вас на таком месте, откуда вам, при отсутствии покупок только на этом же такси и можно будет вернуться, что будет в разы дороже городского водного транспорта.  Потратьте почти день на эти острова,  и вы не пожалеете. Гуляя, не стесняйтесь заходить в открытые для посетителей магазины и фабрики по производству  знаменитого Муранского  стекла,  не смотря на скромный вход вы можете попасть в настоящий музей с большим количеством залов и огромным количеством прекрасных изделий местных мастеров, а на Бурано, в маленькие магазинчики с кружевами, хотя лично у нас их, якобы  местное происхождение,  вызвало большое сомнение.

Да, забыл рассказать про отель, это был UNA Hotel Venezia,  по адресу Ruga Do Pozzi, 4173, Каннареджо, 30121 Венеция.  На всякий случай перечитал еще раз отзывы про него на букинге,  а там кто- то жалуется, что днем был только один вид белого вина, без просекко. У нас тоже не было просекко, но было и белое и красное вино, которое имело свойство быстро кончаться в связи с популярностью, но мы с немецкими коллегами  не стеснялись обращаться к персоналу,  и надо заметить, что все быстро пополнялось, включая закуски.  Если ехать из аэропорта водой, то в отель вторая, после Мурано,  остановка  с названием  F.te  Nove. От нее до отеля минут 10 легким шагом с вещами, главное не сворачивайте вместе со всеми на первом повороте в город, а идите до следующего, а потом прямо до канала, перед ним направо до следующего мостика и уже переходите через него и попадете прямо в отель справа перед следующим каналом.

 

Спасибо за прекрасный рассказ! В следующий раз ждем от Вас фото из поездки!sad

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Алексей0804.

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

   Каждый год, начиная с 1984 года, мы с женой катаемся на горных лыжах. И если раньше времени хватало вырваться только на неделю катания, то сейчас появилась  возможность спланировать полноценный отпуск, совместив небольшое путешествие  с катанием. Расскажу сначала о последнем таком путешествии, которое состоялось с 9 января по 1 февраля 2016 г. Ни в коем случае не утверждаю, что это идеальный вариант ни по маршруту, ни по продолжительности. Но нам понравилось.  Итак, начну сначала.  

   Маршрут  мы спланировали еще летом 2015 г. и билеты на самолет были куплены заранее  примерно в июле, поэтому обошлись недорого,  так до Венеции билет стоил чуть меньше, а обратно из Милана  чуть больше 7000 руб.  К сожалению, в это время из Санкт-Петербурга  у Аэрофлота нет  прямых рейсов в Венецию, пришлось лететь через Москву, но стыковка достаточно удобная, времени хватает только переместиться из одного терминала в другой, благо багаж без нашего вмешательства переезжает из самолета в самолет.

   Почему мы выбрали Венецию зимой?  Очень просто. Мы были в этом южном Санкт-Петербурге ( раз мы живем в Северной Венеции, то почему  не использовать  аналогию)  по одному дню уже несколько раз, причем первое посещение было в разгар очень жаркого лета,  когда на градуснике было больше 40 градусов  по Цельсию и хотелось только одного, спрятаться в тень или найти место, где дают холодную воду, а еще лучше пиво. В общем, удовольствия было получено мало и только в следующий раз, когда лето было не такое жаркое, мы смогли немного рассмотреть этот замечательный город. А когда мы смогли побывать там 1 января 2014 г., то были приятно удивлены прекрасной солнечной погодой и хоть с обилием туристов, но не таким огромным, как летом. После этого, третьего по счету однодневного тура, мы поняли, что Венеция требует большего и для того, чтобы понять ее нужно в ней немного пожить. Вот почему мы решили  начать зимний вояж оттуда и ни минуты не пожалели об этом.  Из аэропорта  до Венеции можно добраться  несколькими способами, первый,  самый быстрый и дешевый –это автобус, который прибывает на пьяцца Рома, откуда можно добраться до отеля на вапоретто, кто не знает - это местный речной трамвайчик, или пешком, в зависимости от расстояния.  Второй дороже и дольше-на катере, единственный плюс которого, это возможность сразу выйти на остановке ближе к отелю.  Кстати, если вас больше четырех человек, то выгоднее брать водное такси, это и интересней в смысле возможности посмотреть по сторонам. Смотреть же с общественного катера по дороге на водные просторы не получится, так как сидите вы как бы в трюме, а  окна находятся выше уровня глаз и  видеть можно  только крыши и небо, а выходить на палубу во время движения запрещено.

  Отель мы выбрали в тихом месте, на маленьком канале недалеко от всех достопримечательностей. Он нам очень понравился, дали замечательный номер с видом пусть и не на Гранд канал, а на маленькую,  и главное, тихую водную артерию города. Прекрасный номер, замечательный по меркам Италии завтрак, очень доброжелательный персонал, а в качестве бонуса – с 14 часов  бесплатные напитки( чай, кофе, соки и вода) с печеньем, выпечкой, орехами и чипсами, а после 18 часов к этому добавляются прекрасное местное вино и легкие снеки в виде маленьких бутербродов или кусочков пиццы. Жившие с нами в это время немцы исправно  присутствовали в отеле в это время, впрочем, и представители  других наций не брезговали сим действом.  Расположение отеля позволило нам осмотреть не только известные туристические достопримечательности, но и места, где живут сами венецианцы и посетить те ресторанчики, куда местные  ходят сами. Кстати о еде, если не задаваться целью посидеть на площади Сан Марко или на берегу Гранд канала, то в Венеции много очень доступных точек общепита с ценами, не отличающимися от обычных итальянских городов. Но как и везде в Италии надо быть  готовым к тому, что с 15-30 до 19-30, то есть как раз то время, когда мы дома привыкли ужинать, будет все закрыто. В этой ситуации есть два выхода, первый стоически терпеть голод до открытия ресторанов,  и второй, которым не первый год идем мы, как давно любящие и знающие Италию с ее сиестой. Он очень простой и, надо сказать,  более экономный. Приезжая в любой итальянский город мы первым делом узнаем, где  находится местный рынок, а при его отсутствии,   сетевой супермаркет. Там мы находим наши любимые итальянские деликатесы, например, нежнейшую и наисвежайшую рикотту, моцареллу  Буффалло,  с  таким же непередаваемым двойным содержимым,  пармезан  двухгодичной или тридцатимесячной выдержки, свежие помидоры,  в общем,  далее по списку, не будем насаждать свои вкусовые предпочтения, и главное не забыть  упомянуть о бутылке божественного  местного вина, которое даже с виноградников барона Ротшильда не стоит дороже 5 евро. Если в номере есть балкон или терасса, то вашей трапезе позавидует любой гурман и эстет.

А самое главное, что в ресторане вы за эту красоту заплатили бы минимум раза в 2, а то и в 3 дороже.

Вернемся к Венеции,  она хороша в любое время года. В этом году в январе мы также застали прекрасную солнечную погоду. Так,  из 5 проведенных  в ней дней,  только один был слегка облачным и покапал легкий,  десятиминутный дождь, что на следующий день, тем не менее, привело в наводнению . Которое мы мечтали, но не надеялись увидеть.  Хотя я, наверное, и ошибаюсь в оценке природы Венецианских наводнений.  В общем,  выходим мы утром из отеля, а выход в город  закрыт двадцатисантиметровым слоем воды, но мы то уже изучили окрестности, и знаем, что есть еще много обходных путей и пошли вокруг. Но не тут-то было, обходной маневр  закончился на одном из горбатых мостиков через очередной канал, выходы из него также были залиты водой. Но нас удивила  идущая перед нами французская пара  из нашего же отеля. Они достали из своих рюкзаков по паре огромных, литров на 120 мусорных мешков, которые одели на ноги до пояса и бодро пошли по воде. На наши вопросы, где они разжились таким снаряжением, они сообщили, что это выдают всем желающим на рецепции отеля, куда мы и вернулись для экипировки. С этими замечательными непромокаемыми  мешками, которые надо сказать вызывали только зависть у не имеющих такого богатства прохожих, мы дошли до торговой зоны, где уже бойко торговали сапогами-бахилами по цене от 5 до 10 евро за пару, цена зависела от расположения магазина и жадности  его хозяина. В центре в этих прекрасных заменителях резиновых сапог 70% туристов бродило прямо по воде, остальные же ходили по установленным заранее опытными коммунальщиками  Венеции мосткам. К обеду вода спала,  а сами сапоги пришли в негодность из-за низкого качества изготовления, в общем,  штука полезная, но одноразовая. Не будем рассказывать о достопримечательностях, про это написаны тома. Скажем только, что Венеция станет ближе и понятнее, если вы обойдете ее пешком и объедете пару раз  по воде.  Еще советуем обязательно посетить острова  Мурано и Бурано. Причем не рекомендуем пользоваться бесплатными водными такси на какую-нибудь фабрику, если вы не планируете что-то покупать, туда то вас привезут бесплатно, но они высадят вас на таком месте, откуда вам, при отсутствии покупок только на этом же такси и можно будет вернуться, что будет в разы дороже городского водного транспорта.  Потратьте почти день на эти острова,  и вы не пожалеете. Гуляя, не стесняйтесь заходить в открытые для посетителей магазины и фабрики по производству  знаменитого Муранского  стекла,  не смотря на скромный вход вы можете попасть в настоящий музей с большим количеством залов и огромным количеством прекрасных изделий местных мастеров, а на Бурано, в маленькие магазинчики с кружевами, хотя лично у нас их, якобы  местное происхождение,  вызвало большое сомнение.

Да, забыл рассказать про отель, это был UNA Hotel Venezia,  по адресу Ruga Do Pozzi, 4173, Каннареджо, 30121 Венеция.  На всякий случай перечитал еще раз отзывы про него на букинге,  а там кто- то жалуется, что днем был только один вид белого вина, без просекко. У нас тоже не было просекко, но было и белое и красное вино, которое имело свойство быстро кончаться в связи с популярностью, но мы с немецкими коллегами  не стеснялись обращаться к персоналу,  и надо заметить, что все быстро пополнялось, включая закуски.  Если ехать из аэропорта водой, то в отель вторая, после Мурано,  остановка  с названием  F.te  Nove. От нее до отеля минут 10 легким шагом с вещами, главное не сворачивайте вместе со всеми на первом повороте в город, а идите до следующего, а потом прямо до канала, перед ним направо до следующего мостика и уже переходите через него и попадете прямо в отель справа перед следующим каналом.

 

Алексей0804

Изображение пользователя Алексей0804.

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Кстати, забыл рассказать про стоимость услуг в Предаццо. Стоимость проката после Германии и Австрии очень удивила. Очень приличный комплект- лыжи, ботинки и палки стоил на 6 дней 100 евро на человека, причем ботинки два раза за 4 года приносили прямо из магазина в коробке. Для хранения лыж есть при прокате депозитарий, но он небольшой и мест там чаще всего не бывает, но свои прокатные лыжи они берут бесплатно для хранения к себя на стойках проката, что очень выгодно. Во первых не надо далеко таскать все это на себе, во вторых пусть небольшая, но экономия.

Отель, про который шла речь выше, с почти полным пансионом стоит на Новый год 1300, а после 20 января 1050-1070 за номер.  Причем в отеле каждую неделю проходит вечер знакомства с угощением традиционными местными специалитетами, вином и пивом и еженедельный ужин традиционной местной кухни, когда всем подают, правда без выбора, оригинальные местные блюда, официанты одеваются в старинные традиционные костюмы и играет живая музыка, оркестр из трех колоритных музыкантов, которые весь вечер ходят по ресторану из зала в зал и развлекают почтенную публику. 

Выриант меню ужина

 

А‘ля карт

 

Овощной шведский  стол

****

Спагетти “карретиера» с помидором и листьями базилика

Блинчики по Флорентийски с каплями сыра

“Пуццоне ди Моэна»

Суп фасолевый с пастой  в стиле Венеции

****

Антрекот из говядины с горными травами

Полента «Сторо» с топленым сыром и грибами

Соленый тысячеслойник из рыбы–сабли

****

Лесные фрукты с ванильным  кремом по Баварски

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Мороженое с горячими лесными ягодами

Крем Карамель— Панна Котта

Фруктовый салат

 

По совету  Шеф-повара

 

Ролл из слоеного теста по Тирольски с рукколой и соусом Аврора

****

Рис с белыми грибами и хрустящим шпеком

****

«Грестль» с говядиной по Тирольски

****

Картофель по-домашнему

Цуккини, обжаренные с мятой

****

Яблочное Суфле с соусом из шоколада и изюма

 

 

          

         Мэтр советует:

       Sauvignon ‘12—Maso Furli                 

         Palestina ‘03 - Weingut H. Lentsch        

 

 

 

 

Алексей0804

Изображение пользователя Алексей0804.

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Попал я туда совершенно случайно, когда решил сменить Германию(Гармиш-Партенкирхен) на Италию. Но 4 года назад я решил это сделать в ноябре, когда в раскрученных местах практически все было уже занято на новый год. Booking.com  выдал мне ближайший отель "Анкора" в Предаццо. Я приехал и не пожалел. Кстати отель единственный 4-х звездочный в этом городке. Управляется больше ста лет одной семьей, у них есть еще 3 апарт-отеля, которые раскиданы по городку, но там нужно самим готовить, может быть кому-то это и больше подходит, но мне в горах хочется, чтобы меня кормили. Так вот питание, это конек этого отеля. Практически полный пансион- утром роскошный завтрак, днем полдник с кучей сладкого, фруктами и легким супчиком со снеками, плюс все безалкогольные напитки. Вечером обалденный ужин. В отеле свой трансфер до горы, это кроме общедоступного бесплатного ски-баса. От центра городка до подьемников ехать максимум 5 минут, на автобусе с остановками-10. Зона катания очень ухоженная, трассы широкие, все к утру отратраченные, за все время не было недостатка в снеге. Могу сказать, что катаясь с 9-30 до 15-30 мы не спускались с одного склона больше 3-х раз. Кстати, в этом отеле катающихся не больше половины, а для остальных каждый день какие-то развлечения в виде экскурсий по местным природным достопримечательностям с тамошним массовиком-затейником сицилийцем Беппе. Добираться лучше до Милана, оттуда проще на машине, наши друзья в этом году взяли в аэропорту Фиат 500 на неделю всего за 120 евро через сайт autoeurope.ru.  Транспортом подольше, так как нужно доехать до Бергамо, там пересесть на поезд до Тренто, а оттуда автобусом до Предаццо. Если интересно, расскажу, как съэкономить при заказе отеля.

 

Алексей0804

Изображение пользователя Алексей0804.

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Антон! ССылка есть, но Россиян практически нет. Они едут в Валь ди Фассу, это примерно в 25 километров от Предаццо. Когда я приехал 4 года назад в единственный 4-х звездочный отель, то там  долго не могли понять, откуда мы. За эти  года в заезд максимум одна пара присутствует из России. А долина, по моему мнению, лучше упомянутой выше. А отели практически в 2 раза дешевле. Поэтому и хочется донести до соотечественников информацию о все-таки нераскрученной долине. Нераскрученной для Россиян, итальянцы ее знают хорошо.

Алексей0804

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Рассказывайте. Нам интересно:)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Нераскрученная долина в Доломитовых Альпах

Вот ссылка на нашем портале на это не раскрученное место :) http://italia-ru.com/italia/val-di-fiemme

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии