Необычные детали в итальянских церквях (не для слабонервных!)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Ни для кого не секрет, что в Италии очень красивые церкви. Лично я, хоть и совершенно нерелигиозная, но люблю заходить в них – для меня они как музеи (а еще летом там прохладно и можно посидеть-передохнуть :))

Хочу добавить в нашу общую копилку одну миланскую церковь, которую обязательно стоит посетить – это Сан Маурицио при Монастыре Маджоре.
Когда-то она была частью главного в городе женского монастыря бенедиктинского ордена. Сегодня на территории монастыря находится археологический музей, а в церкви не так давно завершились реставрационные работы и теперь каждый желающий может зайти и посмотреть, почему ее считают Сикстинской Капеллой Милана.
Дело в том, что церковь внутри украшена циклом фресок 16-го века. И не просто украшена – она ими покрыта вся…с пола до потолка.

В общем все очень красивое, старинное, и немного банальное – в Италии этого добра …

Поэтому я всегда рада найти какие-то необычные детали, которые смогли бы навсегда «отмаркировать» это место. В случае с Сан Маурицио маркировка оказалась довольно кровожадной. 
Все в курсе христианских мучеников, но эти истории обычно воспринимаются как что-то абстрактное что ли… Фрески же Сан Маурицио – это просто фильм ужасов 16-го века! Уверена, что средневековые зрители чуть ли не в обморок падали от таких подробностей.
Вот, например, Святая Лючия (Луция), которой вырвали глаза. И тут же фреска нам это наглядно демонстрирует! Очаровательная Лючия….и ее глаза (в церкви Лючия изображена два раза, потому глаза у нее то на Библии, то на каком-то скипетре).
А вот Святая Агата, у которой отсекли груди.
Я не специалист по святым, поэтому эти детали мне в глаза не бросаются – я их вообще заметила только во время второго визита в церковь и то, потому что мне на них муж указал. Зато теперь и Лючию, и Агату я узнаю на любых фресках!

Теперь вы знаете, где до сих пор можно ознакомиться со средневековым хоррором.

А если серьезно, то церковь очень красивая внутри (и совершенно непримечательная снаружи), вход в нее бесплатный и, если я не ошибаюсь, открыта она всегда, а не только во время мессы, так что загляните – не пожалеете.

p.s. Надеюсь, чувства верующих я никак не задела, но на всякий случай извиняюсь за мой атеистический рассказ.

  foto di Другая Италия.        

Святая Агата

http://spletniza.livejournal.com/277036.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Необычные детали в итальянских церквях (не для ...

smiley Еще не открыв тему, по названию думала речь пойдет о костях и черепах в церквях...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии