Неизвестные маршруты Рима. Часть 1.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Риме я побывала уже не один раз. И каждый раз открываю для себя новые его уголки, хотя в силу обстоятельств сперва, как правило, пробегаю по обычному туристическому маршруту.

В этот раз я приехала в Вечный город на 4 дня, с подругой, которой ну очень хотелось в отпуск, а меня проще всего соблазнить поездкой в Италию. К тому же она знала, что со мной за эти 4 дня она увидит в Риме столько, сколько не увидит с туристической группой и гидом за неделю.

Я же для себя выбрала путешествие от piazza della Venezia в сторону Tiberina, по via dell teatro Marcello мимо здания Капитолия, театра Марселло и Собора Santa Varia in Cosmedin, известного барельефом Bocca della Verita «Уста правды».
1. Вид на Tiberina с набережной в Трастевере.
SANY1166.JPG

В Рим мы прилетели в обеденное время, пока добрались до центра и разместились в отеле около ж/д вокзала уже можно было задуматься о том, где поужинать. От Termini мы отправились в сторону Piazza Repubblica, полюбовались фонтаном Наяд и Собором Пресвятой Девы Марии, ангелов и мучеников вписанным Микеланджело в термы Диоклетиана. Отсюда по via Nacional отправились в сторону Piazza della Venezia. Это хоть и центральная улица по сути на ней нет никаких достопримечательностей, кроме бесконечного множества магазинов. Via Nacional, наряду с via Corso – это улица привлекающая туристов со всего мира на шоппинг. Да здесь множество красивых задний и если вы в Риме первый раз то готовы останавливаться и делать фотографии у каждого)
2. Самый короткий путь с via Nacional к Императорским Форумам.SANY1166.JPG

Далее чуть- чуть прямо по via Quattro Novembre и по лестнице вниз к Форуму Трояна. Это самый короткий путь попасть via dei Fori Imperiali, улицу вдоль которой расположились древние императорские форумы: Форму Трояна, Форум Цезаря, Форум Августа, Римский форум и форум мира. На деле за всеми этими красивыми названиями вереница раскопок, и уцелевшие части зданий, построенных более 2000 лет тому назад, ведущие неравную борьбу со временем. Вход в форумы платный 12 евро, включает в себя посещение императорских форумов, Колизей и Капитолий, звучит заманчиво, не так ли?
3. Императорские форумы
SANY1166.JPG

Все эти раскопки прекрасно дополнены оформлены пышной зеленью деревьев. Поистине Рим великолепен. И вот впереди в конце via dei Fori возвышается громадина Колизея. Это большое и величественное сооружение. И сразу Рим предстает богатой и даже пресыщенной столицей огромной империи. Еще десяток фотографий по пути к нему. Кстати, по средам движение на улице перекрывают, и она становится пешеходной, что очень удобно для туристов, потому что можно не торопясь прогуливаться от одной стороны улицы к другой, делать фотографии и не бояться угодить под колеса проносящихся мимо авто, т.к. улица широкая и движение по ней оживленное.
4. Временная выставка современной скульптуры около Колизея
SANY1166.JPG

Рядом с Колизеем еще один объект для фотографий – арка Константина.
А вот дальше мне как заядлому туристу и любителю Рима всегда сложно выбрать направление: за аркой начинается via de San Gregorio по названию расположенной на этом улице церкви, с одной стороны, открываются прекрасные виды на возвышенности Палатинского холма,
5. Палатинский Холм
SANY1290.JPG
с руинами императорских дворцов и других сооружений древнего Рима, с другой Церковь Сан Грегорио Маньо,
6. Сан Грегорио Маньо
SANY1290.JPG
а за ней узкая дорога и еще одна не менее примечательная церковь Santi Giovanni e Paolo.
7. Santi Giovanni e Paolo.
SANY1290.JPG
Далее можно по пустынной улице вдоль городской больницы выйти к площади св. Иоанна на Латеранском холме и посетить кафедральный собор Рима – собор св. Иоанна Латеранского.
8. Кафедральный собор Рима
SANY1166.JPG

Другой маршрут от Колизея ведет мимо Circus Maximus в сторону Тибра, Вы выйдите прямо к Бычему форуму и острову Тиберина. А в противоположную от Тибра сторону к Термам Каракаллы. Это одни из самых знаменитых римских терм. Более 2000 человек одновременно могли посещать их. Когда то эти стены были украшены мрамором и мозаикой, сейчас же от былого величия остались лишь массивные полуразрушенные стены кирпичной кладки. Но находясь рядом с таким местом, ощущаешь насколько умными были древние строители и архитекторы, сооружая подобные строения.
9. Термы Каракаллы
SANY1166.JPG
Мы же сделав пару фото у Колизея отправили обратно в сторону площади Венеции к более привычным для туристов местам - по via Corso в сторону Fontana di Trevi. Темнело и Рим преображался на глазах. До чего же красиво и уютно в ночном Риме. Узкие и не очень каменные улицы освещены теплом светом фонарей, самых различных форм, светом витрин еще не закрытых магазинов и конечно же многочисленных кафе и ресторанов.
10. Фонтан Треви
SANY1166.JPG
У Треви как всегда многолюдно. И это не зависит от времени суток. Ночью здесь собирается молодежь. Многие приходят именно пообщаться и познакомиться с туристами, пораспрашивать о других странах и культурах. Я во время второй поездки в Италию познакомилась здесь с римским журналистом. Сейчас у них вообще повышенный интерес к русским, правда в большинстве случаев они сочувствуют нам и спрашивают как же мы живем без свободы слова при диктаторском режиме Путина))Иногда даже жаль что знания итальянского мне пока не хватает чтобы говорить на столь специфичные темы.

Поле ужина прошли до площади Испании, о! это еще одно круглосуточно живущее место в Риме, поднялись по Испанской лестнице и пошли в сторону piazza Barberini. Вот сюда тоже туристы добираются редко. Хотя площадь интересная, в центре фонтан Тритон, за ним возвышается здание отеля Bernini. Далее по via delle Quattro fontane идем в сторону via Nacional и в отель. Сразу после площади по левой стороне улицы красивая решетка и фонариками, а за ней Palazzo Barberini, сейчас в нем расположена Национальная Галерея.
11. Palazzo Barberini
SANY1166.JPG
Надо заметить, что улица очень сложная для людей с плохой физической подготовкой, так как постоянно то идет вверх на холм, то спускается с него под довольно большим уклоном. На пересечении с via venti settembre те самые четыре фонтана, по которым и получила название эта улица. Они примыкают к углам зданий выходящих на перекресток.
12. Один из четырех фонтанов
SANY1290.JPG
И еще одно интересное место, которое можно посетить, находясь в этом районе это piazza di San Bernardo. Здесь расположены три церкви: Сан-Бернардо-алле-Терме(круглой формы, больше напоминает баптистерий),
13. Сан-Бернардо-алле-Терме, несмотря на скромные внешний вид, внутри очень уютно и богато, особенно по меркам католических церквей.
SANY1290.JPG
14. chiesa di Santa Susanna alle Terme di Diocleziano
SANY1290.JPG
и chiesa di Santa Maria della Vittoria. Если выходить в площади от последней в сторону площади Республики то непременно увидите здание с фонтаном перед фасадом 15. dell’aqua Felice Fontain.
SANY1166.JPG
Как я нашла это место? Под впечатлением от фильма «Ангелы и Демоны». После просмотра убедилась что многое мною в Риме еще не посещено и искала церковь с произведением Бернини «Экстаз Святой Терезы», расположено оно в chiesa di Santa Maria della Vittoria. Естественно это место посещать лучше днем, чтобы можно было зайти внутрь и полюбоваться на убранство церквей. В ночное время более выигрышно смотрится лишь фонтан с подсветкой.

http://dominicana-sol.livejournal.com/5204...

dominicana_sol

Шри Ланка, закат  

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Неизвестные маршруты Рима. Часть 1.

Кампана пишет:

Ну тому ,кто первый раз в Риме-неизвестные...smiley

ну и писала бы она тогда, "неизвестные ДЛЯ МЕНЯ моршруды"devil

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неизвестные маршруты Рима. Часть 1.

Samantha пишет:

а где неизвестные маршруты? no

Ну тому ,кто первый раз в Риме-неизвестные...smiley

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Неизвестные маршруты Рима. Часть 1.

а где неизвестные маршруты? no

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии