Неаполь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

А куда бы нам съездить на один день из Рима?
- Во Флоренцию?
- Ну нет, на Флоренцию одного для мало
- А вот еще можно в Неаполь. Один час на поезде - и уже там. В Неаполе море...
- И пицца!

Море и пицца решили все :) А этим постом я открываю неаполитанский месяц :)


Collapse )

Неаполь -- единственный город, где фотоаппарат я носила на шее, а не на плече. Интернет регулярно пополняется страшными историями о том, как туристов в Неаполе обокрали, обсчитали, и все это под пересвист пуль местной мафии.



Может быть, нам повезло, но мы ни с чем подобным не столкнулись (хотя кошелек у меня в итоге все-таки свистнули, но не в Неаполе, а очень даже в Риме). А сами неаполитанцы показались очень приветливыми и доброжелательными. Когда мы спросили у парня на автобусной остановке, как добраться до нужного места, он нам все рассказал, показал и чуть ли не за руку отвел в киоск с билетами. Причем мы говорили на английском, а он на итальянском. Но он при этом ТАК улыбался, что все сразу становилось понятно. А потом, уже в автобусе, еще и кричал "Пьяцца Гарибальди, пьяцца Гарибальди!". Наша остановка. Переживал. Не пропустили, значит, чтоб.



И, да, одного дня для Неаполя тоже очень мало. Он может не понравиться с первого взгляда. Неаполь шумный, громкий, людный (а протискивание по узким туристическим улочкам - тот еще аттракцион). Местами похож на восточный базар. Он может утомить, от него может разболеться голова. Зато он яркий, непосредственный и очень душевный :) В Неаполь хочется вернуться. Я очень надеюсь побывать там еще когда-нибудь.

















































 

http://its-al-dente.livejournal.com/tag/%D...

its_al_dente
 

Изображение пользователя НаДиЯ.

Re: Неаполь

А сами неаполитанцы показались очень приветливыми и доброжелательными. Когда мы спросили у парня на автобусной остановке, как добраться до нужного места, он нам все рассказал, показал и чуть ли не за руку отвел в киоск с билетами
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Ага,они такие!Очень приветливые и отзывчивые!Я тоже однажды  с подругой искала один адрес!Мне также ответил доброжелательностью один парень и  почти за руку отвел по указанному адресу,в итоге из моих ушей за 2 секунды сорвал сережки и убежал!Они как хамелеоны могут прикинуться добренькими для своих корысных целей!Им верить нельзя.Это мой личный опыт.Может и есть  добрые люди но я уже никому не верю,и стараюсь лишний раз ни с кем не общаться на улице.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии