Не особо туристическая Италия
Добрый день!!! побывали зимой в Италии, основной целью было проехаться по местным винным дорогам, но и посетить по дороге интересные места. Итак начну наверное по порядку, первое куда мы отправились это был остров Монте Изола.Это самый большой и высокий озерный обитаемый остров в Европе. Здесь проживает около 1800 человек. Основным занятием местных жителей является плетение сетей, их изделия идут даже на экспорт. А на набережной есть магазины с фирменной продукцией. На острове нет автомобильного движения, между деревеньками курсируют только муниципальные автобусы на 30 мест, местные передвигаются на мопедах.
Добраться с острова до большой земли можно на пароме или на катере. Главным транспортным узлом острова является деревня Пескьера-Маральо. Транспортное сообщение между островом и Большой землей организовано очень хорошо и позволяет «островитянам» работать в других городах и учиться в высших учебных заведениях, не меняя своего место жительства.
Остров славится рыбными ресторанами, и даже в зимний период сюда ради местной кухни часто приезжают итальянцы с семьями приятно провести уик-энд. Атмосфера на острове очень расслабленная.
Гора делит Монте-Изолу на две половины. Юго-восточный склон более крутой и лесистый, западная часть острова более пологая. Оливковые деревья здесь растут повсюду — местные жители издавна выращивают оливки и виноград.
Так же на озере есть еще два маленьких острова. Остров Лорето, известно, что на острове еще в конце V века был построен монастырь, который, просуществовав несколько веков, был заброшен, и теперь от него остались лишь руины. Позже остров переходил из рук в руки, а в начале XX века достался капитану Королевского флота Винченцо Ричьери, который построил здесь неоготический замок и пристань с двумя небольшими маяками, а вокруг насадил хвойные деревья. В настоящее время остров находится в частной собственности и вход туда запрещен, впрочем, как и на остров Сан-Паоло.
Перемещаемся на озеро Гарда, здесь делаем остановку в городке Сирмионе.
Городок совсем крохотный, за 2 часа можно облазить все закоулки.
Итак первая наша винная цель:)) винодельческая зона Вальполичелла Классико. Это историческая винодельческая зона в Венето, где производят такие вина, как Амароне, Вальполичелла, Вальполичелла рипассо и Речото с пометкой «classico» на этикетке.
Зона Вальполичелла Классика (Valpolicella Classica) состоит из 5 коммун: Неграр, Марано, Фумане, Сант'Амброджио и Сан Пьетро-ин-Карьяно. На севере она начинается от Лессинских гор (прегорья Альп), на юге ее ограничивает река Адидже. Для базирования был выбран городок Неграр.
Зону Вальполичелла Классика можно представить в виде «ладони», где «пальцы» – это холмы, а расстояния между ними – три основные долины: Фумане, Неграр и Марано, каждая из которых характеризуется разными почвами и климатическими условиями.
Самый важный сорт винограда в Вальполичелле – корвина, его называют королевой зоны.
Корвина составляет от 45% до 95% в ассамбляже, она дает вину структуру и тело. Посетили ряд известных виноделен, запомнилось семейство Аллегрини:
Дело в том, что они базируются в очень старой и известной вилле 15 что ли века, где расположены камины в виде ангела и демона смотрящих длуг на друга из разных комнат.
Изрядно надегустировав прекрасные вина, прикупив домой естественно, отправляемся на прогулку в Верону:
Балкон Джульетты куда ж без него
В окрестностях Вероны есть еще одна деревушка она же и одноименное вино — Соаве.
Основной сорт винограда для этого вина — гарганега (не менее 70%).
Сам городок малюсенький, обнесен крепостной стеной, на горе развалины старого замка.
На этом мы покидаем Венето и движемся в Эмилию-Романью, но об этом позже:)) http://privetsochi.ru/blog/TRAVEL/70343.html
Re: Не особо туристическая Италия
сб, 01/04/2017 - 08:24 — yulianna8500+210В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер