Наш первый средиземноморский круиз на MSC Preciosa! :)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Короткое предисловие перед отчётами по круизу :)
Мы долго не могли решиться поехать в круиз. По большому счёту, круиз стал нашим своеобразным компромиссом в выборе между отдыхом на море или “забегом” по достопримечательностям. И вот, мы решились. Выбрали самый большой и самый новый круизный лайнер в Европе, чтоб уж наверняка. Собрали чемоданы и отправились в неизведанное и непредсказуемое путешествие. По плану круиза мы должны были посетить всего 6 городов (портов, в которых пришвартовывался наш лайнер). Однако, мы туристы ненасытные, за отведённое время успели посмотреть 18 населённых пунктов в Италии, Франции, Испании и Тунисе. Получилось незабываемое путешествие, и я с уверенностью могу сказать, что в плане эмоций, самое яркое!

Дата рождения нашего круизного лайнера – весна 2013 года, а его крёстная мама – Софи Лорен. Возможно, именно поэтому корабль элегантен по всем правилам итальянского стиля. Этот лайнер – настоящий город, который вмещает в себя 6000 человек и абсолютно всё, что необходимо для комфортной жизни. Но самое главное – это виды. Это большое счастье просыпаться в 5 утра, и даже не вставая с постели, смотреть на рассвет, а ужинать с закатом, утопающим в Средиземном море.

Из всего путешествия, больше всего мне хотелось бы вернуться в Экс – ан – Прованс – столицу Прованса. Очень уютный городок, пропитанный ароматами лаванды, обаятельностью старого города и улыбчивостью местного населения. Да, наверно, в таком городке хотелось бы пожить.

Одна из наших остановок была на Сицилии. Мы успели посмотреть два городка – Мессину и Таормину. Так вот, если про Мессину сказать нечего, то вот в Таормину ехать стоит обязательно. Хотя бы за манящими видами, открывающимися с холмов на море и живописные виллы, утопающие в кипарисах.

По видам с Таорминой может сравниться остров Капри, который разделён на два города: Капри и Анакапри. Самыми яркими эмоциями на Капри для нас стала вилла императора Тиберия. Здесь в 27 году до нашей эры (!!!только представьте себе старину виллы) искал уединения император Тиберий. Надо сказать, что вилла эта находится почти на самой высокой точке Капри и добирались мы туда в гору около часа (транспорт на Капри не ездит). Я ругалась очень сильно на то, что согласилась пойти в такой поход, но когда мы добрались до вершины, виды нас отблагодарили за упорство!

По мимо этической стороны поездки на Капри, как любитель вкусной еды, не могу затронуть и гастрономическую сторону. Знатоки говорят, что на Капри самые вкусные помидоры. Благодаря тому, что они растут на побережье, обдуваемым морскими ветрами, они имеют вкус, напоминающий вкус моллюсков.

Сорренто – очень живописное местечко. Этот городок всегда был излюбленным местом отдыха знаменитых русских писателей, поэтов, художников и музыкантов. Но больше всего Сорренто славится своими потрясающим лимонными рощами. Из удивительных ярко-желтых плодов, делают ликер "Лимончелло", который надо тут обязательно попробовать или привезти в качестве сувенира друзьям, что мы и сделали.

Италия эта страна, живущая по принципу “сладкой жизни” - “Dolce Vita”. Мы объездили почти все самые известные итальянские города, но по-настоящему синдром долче виты я почувствовала именно в городе Санта – Маргерита. По его набережной можно пройти пешком до фешенебельного курорта – Портофино. Это городок, в прямом смысле “заваленный” яхтами, дорогими машинами, виллами с видами на Средиземное море и безумно стильными бабушками, наслаждающимися всеми этими прелестями!

Барселона меня захватила не сразу. И лишь только походив по узким улочкам и подглядев в ультрамодные кафе и мегастильные магазины испанских дизайнеров я поняла, что этот городок словно создан для меня. А после того, как на местном рынке в районе Барселонетта мы перекусили свежайшими морепродуктами, я отдала своё сердце этому городу навсегда.

Неаполь – город, из которого начинался наш круиз. В первую половину дня поразил своей нищетой и грязью, но потом мы пошли в его другую часть, в которой жизнь била ключом: модные магазины, кафе и рестораны. Не знаю, хотелось бы мне сюда вернуться или нет, но однозначно могу сказать, что это город безумных контрастов. Хотя виды тут есть потрясающие, например, вид на Везувий во всей красе из рыбацкой бухты. Где ещё такое можно увидеть?!

Самый экзотический пункт нашего круиза – это Африка, Тунис. Мы посмотрели Карфаген, бело – голубую деревушку Сиди-бу-Саид и прогулялись по всем рынкам старой части города – Медины. Но больше всего в Тунисе мне понравилась их любовь к багетам, которые тут на каждом углу (Тунис когда-то был французской колонией и местные жители до сих пор говорят на французском языке и сохранили многие французские традиции).

Ну вот. Уже хотите в круиз? :)

koshattenn  

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наш первый средиземноморский круиз на MSC Preciosa! :)

красоту не чем не испортишьsad

прекрасные места и наверняка впечатлений от такого круиза выше нормы

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии