Хочу рассказать о своем коротком путешествии в Италию и Швейцарию, в котором за несколько дней я побывал в Милане, Цюрихе и Люцерне. Маршрут планировался заранее, средством передвижения был выбран поезд. Возможно и зря, т.к. для такого путешествия больше подошел бы прокатный автомобиль. Поезд не может остановится там, где ты захотел сделать красивый кадр, а машина может!
Билеты на поезд были куплены на сайтах http://www.trenitalia.com(Милан-Цюрих) и http://www.sbb.ch(Цюрих-Люцерн-Милан). Сегодня я хочу показать фотографии из первого сегмента Милан-Цюрих.
Хочу предупредить, что все картинки сняты через стекло вагона на ходу поезда, что повлияло на качество с одной стороны, но с другой, в этом что-то есть естественное - не постановочное.
Все фото кликабельны (открываются в новом окне)
1. Отправление из Милана в 7.10 утра. Время в пути около 4 часов:
2. Маршрут проходит через горный хребет. На пути множество тoннелей и перевалов:
3. Так эти места выглядели за день из иллюминатора самолета Москва-Милан:
4. После Лугано начинаются настоящие горы и перевалы:
5. Раннее утро:
6. Горный ледник:
7.
8.
9. Параллельно железной, проходит автомобильная дорога:
10.
11.
12.
13. Картинка за окном постоянно меняется:
14.
15.
16. В предгорье неуклюже расположены домики. Очень романтично:
17. Встречаются и целые небольшие деревушки:
18. Что это такое, я так и не понял. На подъемниик не похоже. Такое ощущение, что две трубы проложены по склону. Может Вы знаете?
19. Очень резко выехали из тоннеля:
20.
21. Смотрите, какая симпатичная снежная шапка на башне:
22. Высокогорье закончилось, добавились более яркие краски:
23. Еще поселок. Счастливые люди.
24.
25. Озеро в горах. Что может быть прекрасней?
26.
27.
28.
29. Райская marina:
30. Подъезжаем к Цюриху. Уже совсем рассвело:
31.
32.
33. Конечная точка этого путешествия - вокзал в Цюрихе:
Вот за такое короткое время, можно увидеть очень много настоящих красот Швейцарии.
В следующих частях моего путешествия Цюрих и Люцерн, все это можно будет посмотреть по тегу Швейцария и добавляйтесь в друзья. Будет интересно)
l.livejournal.com/27313668.html
Re: Милан - Цюрих. Картинки из окна поезда
сб, 15/02/2014 - 19:14 — Viola_M+12Фото отличные!!! Я пару лет проезжала по этому маршруту, только в обратную сторону (Цюрих-Милан). Летела по маршруту Москва-Цюрих-Милан, но рейс из Цюриха отменили и предложили либо ждать рейса, который летел на следующий день, либо ехать на поезде. Выбрала второе и нисколько не пожалела. Единственное, шел очень сильный дождь и всех красот, которые сейчас вижу на фото, просто не было видно и-за дождя (правда, как только мы пересекли границу с Италией, сразу же выглянуло солнце)
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
сб, 15/02/2014 - 17:27 — Innay-2красиво, но как-то страшновато в таких горах на скоростном поезде по тоннелям мчаться
чт, 13/02/2014 - 16:29 — arvo+71Потрясающие фото! А какие пейзажи! С удовольствием бы пожила в одной из живописных горных деревушек.
Интернет-магазин органической косметики
чт, 13/02/2014 - 14:53 — lampone120КРАСОТА!!!! тоже хочется в путешествие......................
чт, 13/02/2014 - 13:05 — Prosto Elena-6