Во время нашей поездки в Италию мы посетили Милан. В Милане я была тоже не в первый раз, хотя и во второй, как и в первый, этот город на меня не произвел особого впечатления.
Да, за несколько дней мы посетили много интересных мест, посмотрели достопримечательности, колоритные немодные районы, где живут самые обычные люди, и модные тоже посетили, но так и не нашли в городе ту струнку, которая цепляет.
В Милане нет души. Это мое мнение. Нет той особой энергетики, которая цепляет и восторгает, невзирая на массу достопримечательностей.
Город, переполненный туристами, пустой.
Он не вызывает чувств, не оставляет послевкусие, не дает повода для воспоминаний.
Если о Риме и Флоренции я могу говорить часами, то о Милане осталась только пустота и фото.
Возможно, этому способствовала не самая лучшая погода, было прохладно и сыра, а временами дождливо.
Возможно, контрасты яркого и вылизанного для туристов и богачей центра, а чуть дальше какая-то убогость разума в исписанных стенах, какой-то грязи, какой-то опостылости или обреченности людей с дежурными улыбками.
Но я вам все равно покажу Милан. Милан серый даже в солнечные дни. Кстати, архитектура домов во всем городе, особенно в старых районах, очень интересная, похожа на Барселону. Милан тяжелый для восприятия и познания.
Город, в который я не хочу приезжать, но приезжать, судя по-всему, придется все равно.
Театр Ла Скала
Здание вокзала
Re: Милан-город без души?
сб, 29/04/2017 - 08:39 — Loretta roza0Милан самый самый дорогой город- так говорят там где туристы- все всегда дорого циилизация
Loretta