- olga_kd wrote in ru_travel
- Пятьдесят километров скалистого побережья с гротами, бухтами и с городками, нависшими над морем.
Пятьдесят километров извилистой дороги, проходящей по самому краю обрыва.
Ренато Фучини, итальянский писатель –
«В Судный День те амальфитанцы, которые попадут в рай, не заметят никакой разницы».Амальфитана.
Поджидая автобус на остановке возле отеля, я думала о том, что надо садиться справа от водителя, чтобы весь путь до Амальфи без помех наслаждаться видами из окна и фотографировать, фотографировать, фотографировать.
Неужели сбылось? Мы едем в РАЙ!!! О том, что автобус подойдёт битком заполненный другими жаждующими узреть красоты земного рая и в него будет не так просто втиснуться, я и не думала…
Стоя в проходе между беспрерывно стрекочущими азиатами и толстыми потными американцами, крепко ухватившись одной рукой за поручень и с трудом удерживая равновесие на крутых поворотах, я, глотая слёзы разочарования, неустанно щелкала спуском фотоаппарата – а вдруг что-нибудь получится?
Нимфа Амальфи была возлюбленной Геркулеса.
Когда нимфа умерла, он решил похоронить её в самом красивом месте на земле,
а чтобы увековечить её имя в истории, назвал это место «Амальфи»
Амальфи.
В далёких средних веках Амальфи был могущественным центром Средиземноморья.
Здесь был принят кодекс всех мореплавателей «Табула Амальфитана» и изданы первые в мире морские карты.
Улицы Амальфи - это зачастую узкие лестницы с истоптанными и стёртыми за столетия ступеньками.
В средние века по ним шаркали ноги монахов капуцинов, когда они неспешно спускались к морю из своего монастыря на горе, их едва касались ножки девушек, торопившихся на свидания к матросам с чужеземных кораблей, их топтали сапогами пираты, волоча связанных пленников и тюки с награбленным добром.
Теперь по ним туда сюда снуют туристы, торопящиеся всё увидеть и всё заснять.
Равелло.
Чудесный городок Равелло находится на высоте 350 метров над морем.
Источник вдохновения музыкантов, поэтов, художников.
Здесь жили и творили композитор Рихард Вагнер, поэт Джованни Бокаччо, художник Вильям Тернер.
В уединённом горном городке проводятся музыкальные фестивали , концерты, чтения.
И тут не так многолюдно, как внизу в Амальфи.
Вилла Руфоло.
- http://ru-travel.livejournal.com/25587478.html
Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.
ср, 31/07/2013 - 14:16 — Кампана+4красиво там слов нeт,но чтобы наити пeсчаный пляж,надо постараться,всe эти спуски к морю ,а потом опять восхождeниe,нeee нe для мeня,а городок красивый,зимои совсeм пустой.Мы там пробыли пару днeй,потом я запросилась на мою любимую Адриатику
Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.
ср, 31/07/2013 - 14:07 — tatisiri+1красиво там слов нeт,но чтобы наити пeсчаный пляж,надо постараться,всe эти спуски к морю ,а потом опять восхождeниe,нeee нe для мeня,а городок красивый,зимои совсeм пустой.Мы там пробыли пару днeй,потом я запросилась на мою любимую Адриатику
Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.
ср, 31/07/2013 - 12:43 — Кампана+4люблю старинные каменные города. красотища, спасибо за просвещение
Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.
ср, 31/07/2013 - 12:23 — Nataly2009-7люблю старинные каменные города. красотища, спасибо за просвещение