Booking.com

В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
olga_kd wrote in ru_travel
 
Пятьдесят километров скалистого побережья с гротами, бухтами и с городками, нависшими над морем.
Пятьдесят километров извилистой дороги, проходящей по самому краю обрыва.

Ренато Фучини, итальянский писатель –
«В Судный День те амальфитанцы, которые попадут в рай, не заметят никакой разницы».

Амальфитана.
Поджидая автобус на остановке возле отеля, я думала о том, что надо садиться справа от водителя, чтобы весь путь до Амальфи без помех наслаждаться видами из окна и фотографировать, фотографировать, фотографировать.
Неужели сбылось? Мы едем в РАЙ!!! О том, что автобус подойдёт битком заполненный другими жаждующими узреть красоты земного рая и в него будет не так просто втиснуться, я и не думала…
Стоя в проходе между беспрерывно стрекочущими азиатами и толстыми потными американцами, крепко ухватившись одной рукой за поручень и с трудом удерживая равновесие на крутых поворотах, я, глотая слёзы разочарования, неустанно щелкала спуском фотоаппарата – а вдруг что-нибудь получится?






Нимфа Амальфи была возлюбленной Геркулеса.
Когда нимфа умерла, он решил похоронить её в самом красивом месте на земле,
а чтобы увековечить её имя в истории, назвал это место «Амальфи»



Амальфи.
В далёких средних веках Амальфи был могущественным центром Средиземноморья.
Здесь был принят кодекс всех мореплавателей «Табула Амальфитана» и изданы первые в мире морские карты.










Улицы Амальфи - это зачастую узкие лестницы с истоптанными и стёртыми за столетия ступеньками.
В средние века по ним шаркали ноги монахов капуцинов, когда они неспешно спускались к морю из своего монастыря на горе,  их едва касались ножки девушек, торопившихся на свидания к матросам с чужеземных кораблей, их топтали сапогами пираты, волоча связанных пленников и тюки с награбленным добром.
Теперь по ним туда сюда снуют туристы, торопящиеся всё увидеть и всё заснять.








Равелло.
Чудесный городок Равелло находится на высоте 350 метров над морем.
Источник вдохновения музыкантов, поэтов, художников.
Здесь жили и творили  композитор Рихард Вагнер, поэт Джованни Бокаччо, художник Вильям Тернер.
В уединённом горном городке проводятся музыкальные фестивали , концерты, чтения.
И тут не так многолюдно, как внизу в Амальфи.



Вилла Руфоло.






















 
http://ru-travel.livejournal.com/25587478.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.

tatisiri пишет:

красиво там слов нeт,но чтобы наити пeсчаный пляж,надо постараться,всe эти спуски к морю ,а потом опять восхождeниe,нeee нe для мeня,а городок красивый,зимои совсeм пустой.Мы там пробыли пару днeй,потом я запросилась на мою любимую Адриатикуheart

В каком городке вы были?

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.

красиво там слов нeт,но чтобы наити пeсчаный пляж,надо постараться,всe эти спуски к морю ,а потом опять восхождeниe,нeee нe для мeня,а городок красивый,зимои совсeм пустой.Мы там пробыли пару днeй,потом я запросилась на мою любимую Адриатикуheart

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.

Nataly2009 пишет:

люблю старинные каменные города. красотища, спасибо за просвещениеwink

Спасибо автору фоторепортажа. А, вообще то , Амальфитана, Амальфитанское побережье (ит. Costiera Amalfitana ) известны своими живописными пейзажами, очень колоритными рыбацкими городками, превратившимися в туристические центры  , красивейшими и чистейшими пляжами. это место признано  Всемирным наследием Юнеско.

Изображение пользователя Nataly2009.
Почетный участник

Re: В краю сирен и лимончелло. Амальфитана.

люблю старинные каменные города. красотища, спасибо за просвещениеwink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии