Кое-что про СПА-отдых на озере Гарда.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Часть 1: Nature & Beauty

DSCF8418


Можно сколько угодно путешествовать по Италии, но, кажется, удивляться и восхищаться ею я не устану никогда.
А если устану - теперь точно знаю, куда ехать отдыхать:) Ну или просто восстанавливаться от периодического синдрома менеджерского выгорания:)

Сегодня будет пост о курорте - Lefay Resort & SPA Lago di Garda - итальянском оздоровительном центре, куда я еще обязательно вернусь.
Думаю, мой опыт кому-то из читателей наверняка покажется интересным и полезным. И (как это часто бывает), я буду получать письма из ваших отпусков с благодарностями за места, пароли и явки:)) Это всегда тааак приятно!:)) Спасибо! Пишите еще:)




Фото и впечатлений так много, что я решила разбить рассказ о СПА-курорте на несколько частей.

В первой части - общие наблюдения, выводы, много пейзажей. Жаль, что фотографии не передают и процента красоты этого места.

Во второй части я расскажу о своей оздоровительной программе. Это отдельная система, в ее основе - древние принципы классической китайской медицины в сумме с самыми современными возможностями восстановления энергии и гармонии. Программа у каждого гостя своя, ее подбирают на месте после обследования.

Третья часть будет гастрономическая, о двух ресторанах курорта. Если будете проездом на озере Гарда - рекомендую заранее забронировать столик и насладиться прекрасной кухней и пейзажами с высоты птичьего полета.

Все фото сделаны 6-10 октября. Температура воздуха в Италии - 20-23 градуса выше нуля:)




Немного о Гарде, самом большом итальянском озере.
Я бы назвала его благородным, вот такая ассоциация. Пейзажи кое-где похожи на лигурийские: горы, кукольные домики, бирюзовая вода.

Вдоль берега ходят теплоходы в лучших традициях курортных поселков:)




Дезенцано дель Гарда (Desenzano del Garda) - один из местных средневековых городков с хорошей многовековой рекреационной репутацией:) Здесь традиционно много немцев, а еще этот город любят жители Вероны.




Очень аккуратный, чистый, живой городок.




От Милана - какой-то час езды. Говорят, некоторые местные ежедневно ездят на работу в Милан.




Люблю города с чувством юмора:) Дезенцано дель Гарда показался именно таким.




Еще один приятный город, где было приятно прогуляться - Гарньяно (Gargnano).
Вот, кажется, классический пейзаж здешних озерных мест. Хорош даже в дождливую погоду.




В Гарньяно тоже прекрасный променад.
Поскольку это ближайший городок относительно нашей основной локации, мы со Светой svetlana_gotham решили, что в первый же день приедем сюда вечером - погулять и поужинать.
Но добравшись до Lefay Resort & SPA, мы как-то переглянулись... и поняли друг друга без слов. Покидать пределы СПА-курорта не хотелось, абсолютно. Ни этим вечером, ни следующим...
Ну, обо всем по порядку:)




В Гарьняно нас подхватил водитель Алессандро.




Четыре километра вверх по серпантину, и мы на месте, в окружении холмов и оливковых рощ.



Такой вот он - мой персональный рай, каким бы я его нарисовала.
Тишина, будто звук приглушили где-то в собственных ушных настройках.
Пение птиц, а скорее птичье заигрывание, легкое журчание воды (внутри комплекса - едва слышно фоном что-то вроде Lana del Rey), ровно дышащее озеро Гарда внизу, как большая синяя черепаха.
Зелень, которая поначалу казалась неестесственно зеленой, какой не бывает. Воздух той чистоты, к которой не сразу привыкаешь, с легкой оливковой маслянистостью и первыми осенними нотами тлеющих листьев.
Вообще, бесконечный, безмерный объем окружающего тебя воздуха, которым, кажется, можно перенасытиться и задохнуться от восторга.
Я села и дурацки заулыбалась. Как китайский болванчик.

А совсем скоро нас ждали ангелы в белых халатах и насыщенная СПА-программа!:)




Надо ли говорить, что при бесплатном курсирующем в Гарньяно микроавтобусе мы лишь однажды за пять дней выбрались из нашего рая - и то просто "ради галочки"?:)




А вот и мы со svetlana_gotham.




О ресторанах и блюдах будет отдельный пост, да.
На фото - самое простое обеденное блюдо траттории La Vigna - спагетти с креветками и цуккини. Но как же можно так вкусно их приготовить? И почему у нас никто не может это повторить, хотя продукты и рецепты те же? Вот в чем вопрос, товарищи читатели.




Виды с террасы траттории.




Кусочек нашего номера.
Полулюкс со своей зеленой террасой с видом на озеро. Был вариант с балконом, там лучше видно озеро. Но терраска интереснее.
По площади номер больше моей квартиры:)




Подарки! Приятно!
Серия натуральной уходовой косметики за волосами собственного производства, как видите, из местного оливкового масла. Моим волосам подошла, эффект очевиден, планирую заказать еще, как только закончится. Особенно в восторге от несмываемого спрея.




Впервые в отеле встречаю не мини-версии с косметосиком, а полноценные бутылки. Все - собственной эко-мануфактуры. Качество и аромат - соответствуют статусу персонального рая:)




Выходишь на террасу из номера - оказываешься в оливковой роще.




Интересно смотреть свои первые фото - я "в гражданском", еще не синхронизировалась:)




Потом (как все люди на курорте) жила в халатике и тапочках, с медицинской картой и полотенцем в сумке:) и одевалась только на завтрак, обед и ужин.
Вообще, я нашла отдельный кайф жить в белом халате в этом мире других людей в белых халатах (медицинских и "банных")). Что-то в этом есть.




Вот так выглядит ресепшн СПА-центра, это отдельный от рецепшна отеля холл, на другом уровне.
Слева виден доктор Маурицио, о нем я обязательно расскажу в своем втором посте (который будет про оздоровительную СПА-программу). Если Lefay - это рай, доктор Маурицио - его Бог. Ну и одновременно апостол Петр, чего уж:)




А теперь немного о том, что представляет из себя СПА-курорт Lefay Resort & Spa.
Ему всего шесть лет, и это семейный бизнес. Владельцы - Альчиде и Лилиана Леали - однажды решили создать на озере Гарда водолечебный эко-центр с древней китайской медициной в основе оздоровления. Итальянский курорт, где гости могли бы отдыхать круглогодично, достигая физического и душевного равновесия даже за короткое время.
Кстати, архитектором выступила сама Лилиана, и женский взгляд на построение пространства очень чувствуется.




Lefay Resort & SPA Lago di Garda - эко-отель, он сам снабжает себя ресурсами.
Эко- и био-настроение здесь во всем. Еда, интерьер. Даже халатики и постельное белье не чисто белого-белого цвета, а скорее молочного, потому что при их производстве не применялось отбеливание.




Создателям центра удалось достичь того, что в Италии называют nouvo lusso - новый люкс.
Это когда на смену кричащей роскоши и золотой лепнине приходит высококачественное, но эдакое непафосное интеллектуальное дружелюбие во всем: в архитектуре, в дизайне, в деталях.
Плюс безупречный, такой же непафосный френдли сервис. Когда с тобой общаются так, будто ты - принцесса.

Это все как раз то, что мне близко, ахахаха:)




В системе зданий СПА-центра сымитированы оливковые дома. А любители красивых интерьеров и тактильных материалов особенно оценят "внутрянку".
Мне очень понравился пол из оливкового шпона, деревянные панели из грецкого ореха, белый итальянский мрамор, мебель и светильники:)

На фото я валяюсь после ужина, выполняя домашнее задание от доктора Маурицио:) Здоровье - это вам не шуточки шутить:)




Очень приятно гулять по территории! Она большая.




"Место, где можно делать все... и не делать ничего" - такая фраза есть в философии курорта.
Два самых типичных для меня состояния! Причем иногда совпадающих во времени.




На огромной территории комплекса - пять разных садиков, объединенных "тропой здоровья".




Более двух километров тропы - это живописные заросли, альпийские горки, ароматы и звуки природы. Все очень ухожено.




Каждый садик-giardino соответствует отдельной стихие, и там высажены растения и цветы, соответствующие именно этому ей.




Очень полезно посидеть на скамейках в разных садиках, послушать свои ощущения, а потом сравнить и сообщить лечащему врачу.
Исходя из того, в саду какой стихии (вода, огонь, земля, дерево или металл) сегодня комфортнее всего, специалисты могут распознать твое нынешнее душевное состояние:)




Сам комплекс Lefay SPA (3000 квадратных метров) тоже разделен на тематические зоны.
Это бассейны (обычные, с морской водой, большой 25-метровый, соляные гроты, озера, джакузи и огромное количество саун и процедурных комнат, о которых я расскажу чуть позже.




Мой любимый китайский дворик! На него выходят окна из процедурных комнат, а в хорошую погоду некоторые виды массажа выполняются в беседках, под пение птиц и журчание родника.




А в это теплое озеро можно было выплыть из крытого бассейна, где есть панорамные окна, и где мы отдыхали в хмурую погоду.




Отдельно хочется отметить завтраки:)




Этот штрудель мне будет сниться еще очень долго!




Понравилась идея фреша "сделай сам": нарезаешь нужные фрукты, овощи, имбирь в нужных пропорциях. Жмешь! Пьешь.




Когда я выкладывала фото с дождем в инстаграм, меня спрашивали, что там вообще делать в такую погоду?
Поверьте, там нет такого понятия "несезон".
Когда весь день плотно расписан прекрасными, полезными, приятными процедурами, цветочной сауной, бассейном и просто лежанием на шезлонге в СПА-зоне с последним номером итальянского Vogue с панорамным видом на озеро Гарда, когда тебя ждет прекрасный обед в траттории и изысканный ужин в ресторане на верхнем уровне - ну вот честно, какая разница, какая погода?




Ну и наш прекрасный ночной вид.
Господи, верни меня туда.




Чтобы немного подытожить эмоциональный рассказ, вот вам 12 моих персональных выводов.
Не менее эмоциональных, но я иначе не умею.

Lefay Resort & SPA на озере Гарда вам тоже подойдет, если:

1. Вы хорошо знакомы с сервисом высочайшего уровня. И знаете, как непросто бывает получить его в Италии даже в пяти звездах (прости, Италия!). Так вот. Здесь, на мой взгляд, безупречный сервис на всех уровнях - от и до.

2. Вы понимаете, что центры со сверхзадачей "минус 7 кг за 7 дней" - это совсем не то или немного не то, что вам нужно. Что вам куда важнее восстановить силы, "залатать" энергетические дыры. Получить комплекс ухода за телом, лицом. А не подвергать организм стрессу. Лучше подтянуть самооценку и неистово возлюбить себя. Даже со своими лишними семью кг, например:)

3. Вам важна эстетика и гармония места. Вы заряжаетесь красотой пейзажей, ландшафтных композиций, интерьерных решений...

4. ... и для вас все это не менее важно, чем изысканная еда в хорошей посуде, идеальная "хрустящая" постель и другие мелочи. Которые для вас совсем совсем не мелочи, а важные составляющие отдыха. Да и вашей обычной жизни.

5. Вас привлекает таинство китайской медицины, массажи, ароматы, масла и вытяжки, хитрые восточные ритуалы и вдохновляющие СПА-процедуры. В этом всем вы тоже не терпите полумер, потому что СПА - понятие, увы, растяжимое. И что только под этим соусом не подают в наших широтах!



6. Вам (или кому-то из ваших близких) нужно восстановиться после стресса (травмы, болезни, операции). Это не совсем традиционная клиника, но все-таки здесь лечат, ставят на ноги и подзаряжают.

7. Вы хотите решить какую-то проблему психосоматического характера. Например, бессонницу, головную боль и тп.

8. Вы цените выбор. На этом курорте есть обычное гурманское меню в двух типах ресторанов, в каждом есть меню для вегетарианцев, "легкое" меню для тех, кто сидит на диете. Блюда без глютена. Меню для детей (и даже СПА процедуры для детей, кстати).
Никто не выдаст вам зеленую жижу, если вам доставляет радость просекко по утрам. Потому что главное в этом месте - дарить удовольствие, идти навстречу, радовать, помогать радоваться себе самому и своей жизни.

9. Вы предпочитаете уютные кулуарные курорты, где никто не будет прыгать в бассейн бомбочкой. И даже громко разговаривать.
Вы не "глохнете" от тишины и не скучаете по движухе. Территория центра и правда такая большая, что вы толком не сможете ответить на вопрос: "А из каких стран люди в вашем отеле? Русские есть?".

10. Вам важны privacy и малолюдность. Территория отеля целиком закрыта от посторонних, попасть в местные кафе и ресторан "с улицы" можно только по предварительной брони.





11. Вы хотите сделать кому-то роскошный, ценный, незабываемый подарок. Женщине, мужчине, паре, родителям. Кому-то одному или на двоих. Специальные программы курорта (например, для романтических СПА-каникул или даже для уик-энда на двоих) - вас будут бесконечно благодарить за этот опыт.

12. Вы понимаете, что живем один раз, и на этот разочек нам дается всего одно тело. Как-то нечестно, да? Не поменяешь:)
Лично мое тело, проводя в среднем по десять часов в сутки за клавиатурой, и мои мозги, продуцируя бесконечные решения сверхзадач, а еще ж есть душа, да.... так вот, они все отказываются функционировать без правильного отдыха и впечатлений, где не должно быть никаких полумер:)

Если и вам в отпуске тоже хочется превосходной степени комфорта для тела, мозга и души, хочется изучать себя, свои резервные возможности, тонкости организма.... и, отдыхая, становиться здоровее, лучше, мягче, спокойнее, краше, улыбчивее...

Короче, здесь вам точно понравится:)

http://stogova.livejournal.com/591664.html callmeup   stogova

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Кое-что про СПА-отдых на озере Гарда.

Был в этом СПА, само СПА на 3 с плюсом, массажисты хорошие. Второй раз не стал бы ехать.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя ira5551.

Re: Кое-что про СПА-отдых на озере Гарда.

Спасибо за пост!!!! Чудесно! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии