Кое-что про Пьемонт эногастрономический: Villa Pomela

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Non esiste l'amore: esistono solo prove d'amore."
("Io ballo dal sola", B.Bertolucci)

Любви не существует. Есть только доказательства любви.
("Ускользающая красота", Б.Бертолуччи)


Я очень люблю Тоскану с ее холмами, полосатыми, словно выбритыми... бесконечные виноградники, маленькие города-крепости, замершие во времени.
Пьемонт, особенно осенний, очень похож на Тоскану. Пейзажи и детали, которые отзываются внутри на каком-то генетическом, утробном уровне. Острый запах прелых сосновых иголок, туманная сыворотка воздуха, которую, кажется, можно трогать руками. Едва слышный, сонно растущий откуда-то снизу звон колоколов. Хрустящие под колесами велосипеда желуди. Такие-то необычные, с ребрами и прожилками, которые потом, уже дома, находишь в кармане ветровки.
Пьемонт - это путешествие во времени. И активатор мыслей о всяком разном экзистенциальном.
Вот, например, "Ускользающая красота". Бертолуччи вложил в этот фильм свое, но каждый все равно увидел что-то свое, личное. А спустя год-два-три пересмотрел и увидел совсем другое.
Было?
Думаю, с Пьемонтом у меня то же самое.



Именно в такой теплый туманный день мы приехали на пьемонтскую Виллу Помела, свернув с трассы и поднявшись высоко вглубь леса по серпантину.


Villa Pomela - настоящая итальянская вилла XVIII века после реконструкции.
Это комфортный отель с собственным хозяйством, тополиной рощей, виноградниками и винокурней (о которых будет чуть позже). А еще здесь ресторан, оцененный в два комплекта скрещенных столовых приборов от Michelin:))),
Вилла и все ее угодья расположены в городке Нови Лигуре (Novi Ligure). Это около 80 км от Милана, 40 км от Генуи, около 90 км от Турина. Через какой-то час на машине можно оказаться и на лигурийском море, и на севере Италии. Два-три часа - и вы в Пизе, Флоренции, или вообще в Ницце или Женеве...
На мой взгляд, такое место - прекрасная "база" для неспешного изысканного агротуристического отдыха вдали от цивилизации. С возможностью выезжать в путешествия по Италии, будучи уверенным, что вечером на вилле ждет изысканный ужин из экологически чистых продуктов местных сельчан. И идеальный уютный номер. А если лень куда-то ехать, остаться на вилле и гулять, гулять.
pomela

Заселяясь, мы ждали в лобби, пока отксерят наши паспорта.
Вера сказала: "О, так ты первый раз в Пьемонте? Загадывай желание!"
Я сосредоточилась.
Посмотрела в окно.
И увидела там вот что.


Когда мы ехали на виллу, я подозревала увидеть пафосную роскошь в духе #дорогобогато и #вселучшеесразу. Если честно, не очень-то понимаю дворцовые интерьеры. Они часто неуютные, холодные, искусственные, как минский ресторан Золотой гребешок. Но Вилла Помела оказалась совсем другой: невероятно домашней, душевной и какой-то родной с первого взгляда. Натуральной:) Классическая итальянская вилла, полная античной мебели и элементов декора, превосходных картин. Теплые тона, винтаж.
Со мной тут же случился #приступбезудержногомещанства: на вилле немало коллекционных штучек вроде фарфоровых птиц в безумном количестве и античной мебели в миниатюре, которой тут целая экспозиция в витринах под стеклом.


Коридор первого этажа.


Зеркалолук


Один из холлов. В соседнем, прямо в интерьере, была барная стойка с дивным эспрессо -  пройти мимо никогда не удавалось:)


Мы взяли два стандартных номера и открыли дверцу между ними, чтоб можно было переговариваться:)


Все номера на вилле разные, одинаковых нет абсолютно.


Вид с балкончика, где так приятно осенними вечерами пить местное Monferatto Rosso под крепкие мальборо. И болтать о всяком девочковом.
Балконы - то, что появилось у виллы после реконструкции. Это одна из немногих современных деталей. Поэтому с обратной стороны вилла выглядит более современно.


А еще прямо внизу, в 1.5 км от виллы, расположен тот самый известный Аутлет Серравалле знаменитой европейской сети MCArthurglen. Почти все охотники за скидками, прилетающие в Милан, отправляются в Seravalle на шоппинг. Я бывала в другом аутлете этой сети, Barberino под Флоренцией, после чего поняла, что загородные "бутиковые деревни" - не мой формат шоппинга. Это имхо убитый день. Потому что полдня нужно только чтоб все обойти:) Но если в Серравалле ежедневно приезжают десятки автобусов, значит, кому-то это интересно:)
Часть клиентов виллы - те, кто приезжает в Серавалле на выходные и останавливается здесь, чтоб сделать паузу в шоппинге. Таких не интересуют ни велопокатушки, ни винопроизводство, ни сбор трюфелей, ни дегустации, но на них никто не обижается:)


А мы с Верой брали велики и катались!


Все мои фото из поездок можно разделить на две части: фото, где есть фокус, и фото, где есть я:)


Знаете, какой адреналин, когда хозяин виллы предупреждает: "Девочки! Будьте осторожны, не катайтесь до темна! Иногда на дорогу выбегают кабаны!"
Сцыкотненько:)


Поехали!
pomela53



pomela54

pomela55

pomela56

pomela57

Возвращаться на виллу после поездок всегда было приятно. Она теплая какая-то.




pomela39





На кухне, в святая святых, фото делать не рекомендовалось.
Но, как говорит Бармин, "тыжблогер".
Итак, ресторан Al Cortese:)


Шеф повар. И его осьминожки. Очень скромный.


:*) Второй в меня влюбленный повар.




А потом начинаааалось.


За закуску была очень вкусная рыба, рыбу звали seriola. А по-нашему, по-простому, - желтохвостая лакедра. Вкус рыбы был ничем не перебит, никакими приправами, имбирями и лимонами, и это очень на мой вкус. Будто просто свежая рыбка в нежном бульоне.
Потом принесли пюре с трюфелями и королевскими креветками. Пюре - из цветной капусты. В блюдах с трюфелем, как правило, самые простые продукты, которые дают ему открыться.
И, главное - минимум соли. Настолько мало, что во мне ликовал человек, который дома солит парой кристаллов в финале.
Так вот. Когда принесли пасту с осьминожками, я сказала: Вера, похоже, это "первое", а до этого были закуски.
Так и было.
Если на фото нет фокуса, значит на ней есть я-100:)
pomela1234

На второе - медальоны из теленка, который еще утром сосал у мамы молочко свежей крестьянской телятины, тоже продукт соседней деревни. С белыми грибами из соседнего леса. Омномномище.
pomela23

Ну и какой же итальянский ужин без десертиков!
pomela25

Какие же это были обалденные десерты, товарищи. Обалденные.
Вообще, я не люблю сладкое:) Но на шестом блюде открывается второе дыхание:)
pomela24


Вот так началось мое пребывание в Пьемонте.

http://stogova.livejournal.com/485112.html

  stogova

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Кое-что про Пьемонт эногастрономический: Villa Pomela

Natali2501 пишет:

 Прям захотелось бросить офис и срочно ехать в Пьемонте.

и в пяти минутах от этой прелести ( на машине) находится аутлетsad

basilio

Изображение пользователя Natali2501.

Re: Кое-что про Пьемонт эногастрономический: Villa Pomela

Великолепный фоторепозтаж! Спасибо автору! Прям захотелось бросить офис и срочно ехать в Пьемонте.

Natali

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии