Кладбищенские зарисовки. Святые Врата Флоренции - дорога в рай.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя linkoz.

Туристов, которые приезжают во Флоренцию обязательно везут на площадь Микеланджело (Piazzale Michelangelo), откуда открывается потрясающая панорама на весь город. Кроме того, если не полениться и подняться чуть вверх, можно попасть в одну из самых красивых церквей Италии Базилика Сан Миньято на горе (San Miniato al monte).

L1033271_res

    Поверьте мне, там есть что посмотреть. И мозаичный потолок 1297 года; и пол, датируемый 1207 годом, с изображениями знаков зодиака; и потрясающей красоты Часовня Кардинала Португалии работы Антонио Роселлино. Кардинал умер во Флоренции в 1459 году, когда проезжал мимо по своим посольским делам. И еще много-много всего.

9697709-jesus-christ--pantokrator-from-florence-church--san-miniato-al-monte

San_miniato,_intarsio_dei_12_segni_zodiacali_00

0042_Interno_della_cappella_del_Cardinale_del_Portogallo.jpg_729600497

     Но мы пойдем дальше, чтобы увидеть знаменитое на весь мир кладбище Святых Врат (Cimitero Delle Porte Sante).
Идея проекта постройки кладбища вблизи Сан Миньято принадлежит архитектору Николо Матас. Начало строительства датируется 1864 годом. В 1864 году площадь кладбища была увеличена под руководством Мариано Фалчини, тогда на месте монастырской крепости 1500го года разравняли землю, чтобы дать место важным персонам, почившим в суе.

barcelona-5-330

    Теперь, по прошествии не одного столетия, почти каждый памятник является произведением искусства. Каждый хранит историю жизни и смерти. Ох, как интересно гулять среди белого мрамора и разгадывать тайны людей, которых давно уже нет.

     Смотрите, вот влюбленные. Он ушел на войну и не вернулся, а она, так и не вышла замуж и вскоре последовала за ним. Это самый романтичный надгробный памятник, который я когда-либо видела. Его глаза, ее глаза, их руки, чистота прикосновения и радость долгожданной встречи. Неподвластны быту и семейным дрязгам, они любят друг друга вечно.

IMG_3963

    А вот ангел хранит сон любимой жены. Зачем ты не осталась в памяти такая, как была, навечно? Над горем плачет небо, и крылья сложены, и невозможен полет без тебя.

IMG_3960

     Здесь девушка роняет цветок на могилу. Все превратится в прах. И красота, и молодость. Никто не услышит больше ее шагов, не увидит ее улыбку, не вдохнет аромат волос.

IMG_3958

Смерть никого не щадит, она слепа. И мы все перед нею равны. Нет больше бедных и богатых, нет больных и здоровых, нет счастливых и несчастных, нет умных и глупых. Нет ничего, кроме души. Чистой ли?.....

cimitero-inglese-firenze

Источник: http://griskiss.livejournal.com/18179.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Кладбищенские зарисовки. Святые Врата Флоренции - дорога ...

linkoz пишет:


     Но мы пойдем дальше, чтобы увидеть знаменитое на весь мир кладбище Святых Врат (Cimitero Delle Porte Sante).
Идея проекта постройки кладбища вблизи Сан Миньято принадлежит архитектору Николо Мата

Итальянские кладбища,на мой взгляд, во всех городах и городках Италии являются их достопримечательностью поражая своей монументальностью и величием наравне с церквями.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии