Капри

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Переехал из Неаполя в Сорренто, но решил, что рассказ будет потом, а пока - поездка на Капри и прогулка по нему целый день. В целом одного дня мало, ну или надо рано вставать. Пожить на Капри тоже имеет смысл, наверное - если поймешь, чем заниматься. Он мне напомнил наше черноморское побережье или Крым - туристические улицы с кучей магазинчиков, а если уйти подальше - виллы, одни - сдаются, а на других хозяева возятся с землей, ухаживают за садом. Есть и дикие места, но там скалы, на них можно смотреть, а ходить - с трудом.



На фотке - Arco Naturale. А теперь рассказ по порядку. Капри - остров, так что надо плыть. Решил попробовать boat taxi - тем более, что в проспекте была прикольная фотка. Но фотка оказалось одного из такси, а мне досталось более обычное. Вызывал через хозяйку отеля, за мной приехали в отель, довезли до стоянки, которая оказалась на дальнем конце Сорренто. Вид на Сорренто от стоянки



А это - в другую сторону, город кончается.


И еще фотки.






И поплыли.



Это, собственно, лодка. Обнаружил, правда, что полной фотки я ни разу не сделал, больше по сторонам снимал, когда садился, так что смотрите по кусочкам. Лодка кажется не большой, но внизу под носом - есть каюта, в которой, правда, не встанешь, но сидеть или лежать - можно. Вход - слева и вниз. А на носу можно лежать и смотреть вперед.





Берег



И такой симпатичный водопад, прямо в воду.





Берега - изрезанные, где-то есть гроты и пещеры.





Остров Капри - он практически рядом.





Пенный след за кормой.


И снова вперед




Берега острова - местами лесные, местами - скалы. И вспоминаешь роман Сенкевича (кажется) про актера Фабия и императоров - Тиберия, потом Нерона. Как Фабия привезли на Капри к Тиберию, на смерть, а может пытки и стражник, которому актер нравился, пока вел, предложил - беги по тропинке и со скалы в море, пыток избежишь... Фабий отказался, а император - его отпустил. Случайно, оговорившись - а потом решил, что и пусть.



Встречные корабли и лодки



Входим в порт.






Высаживаюсь, и гуляю.





На Капри ходят не только прогулочные лодки и катера, но и паромы с грузовыми машинами. Правда, маленькими - дороги на острове узкие.




В центр острова, наверх можно подняться на такси или фуникулере.



Теперь смотрю на гавань сверху.




Офис с информацией для туристов - наверху, а не в порту. Там можно купить карту за евро, на которой мне нарисовали, что стоит посмотреть. Там был пеший кружок на часок, я решил сходить. Сначала путь идет по узким торговым улочкам. Они прикольные, с арками и переходами, но очень много магазинов...






Совершенно роскошные сласти.



Потихоньку магазинчики кончаются и начинаются виллы.



Уличный алтарь










Дерево заплетено плющом







Дошел до Arco Naturale - громадная естественная арка, на ней - деревья растут. Она и на первой фотке была.

Это она в профиль



А здесь снова окно




Пошел дальше. Пара видов на виллы, потом выхожу на еще одну смотровую площадку.














Это, кстати, арка издалека и так, что виден лес.


А потом я как-то заблудился. Тропа становилась все уже, уходила вниз - а значит, потом подниматься. А время начало поджимать. Так что бросив взгляд на море решил возвращаться известной дорогой.







Кстати, котик.


И еще немного прогулялся по городу, времени больше до последнего катера не оставалось. можно было и обратно взять taxi boat, но с после последнего катера цены на них резко возрастают.








Фуникулер вниз. Их два, но путь наверху и внизу - один, а в середине есть место. где они разъезжаются.


И я снова в порту.








Купил билеты на последний катер и даже успел искупаться. Вода - холодная, но привыкаешь и можно плавать долго. Но пляж рядом с портом - не сильно вдохновляет.

Уплываю.











Меня встречает Сорренто.


А это - катер, на котором плыл.

http://ru-travel.livejournal.com/28279011....

Изображение пользователя Edmon.

Re: Капри

раз так, то да! 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Капри

Edmon пишет:

УЖАСНАЯ статья! БРЕД! столько дезинформации я еще не встречал! я в этой зоне живу уже 8! лет! могу сказать - набор картинок и слов! 

Да это картинки и набор слов к ним "берег, поплыли, вперед". Так человек выразил свои впечатления,но где же дезинформация, если практически нет информацииfrown Это не статья,а "путевые заметки",фоторепортах.

Изображение пользователя Edmon.

Re: Капри

с удовольствием покритикую рассказ о Сорренто, в котором собственно и проживаю)))

Изображение пользователя Edmon.

Re: Капри

УЖАСНАЯ статья! БРЕД! столько дезинформации я еще не встречал! я в этой зоне живу уже 8! лет! могу сказать - набор картинок и слов! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии