Каникулы в Италии: моя дольче вита.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

. Нет ностальгии! Италия - лучшее, что случилось со мной за уже прожитые года. Когда-то я ностальгировала по Коктебелю 2009-го и 2010-го, после два года не могла смириться с ушедшей Майоркой 2012, Дубаем 2013 и вот Сорренто 2014 переплюнул все, что было до этого. Поэтому не плачьте и не скучайте, дальше будет лучше. Но что я говорю, я плачу и скучаю, и живу в ожидании чуда и распродажи билетов в Неаполь. Да и плакать я начала еще на третий день пребывания в Сорренто, когда поняла, что дни летят слишком быстро и слишком кайфово, и если так будет и дальше продолжаться, то отпуск пролетит, как одно незабываемое мгновение.

20140812_130918.jpg


Collapse )

2. Не тратьте деньги и время на телевизор, на лишние вещи, безделушки и раздражающих вас людей. Наша планета – изумительно-прекрасна и стоит того, чтобы тратить ресурсы на изучение ее уголков. Пока кто-то следит за жизнью любимых героев сериалов, я сама становлюсь героиней собственного сериала и проживаю приключение за приключением. Уже в первый день прилета в Неаполь я успела отравиться в аэропорту, исчез таинственным образом ключ в номер нашего отеля, едва выйдя на улицу мы встретили украинцев и с пятилитровым бутылем вина укатили в Сорренто на машине, где я на несколько минут зависла в воздухе над пропастью Меты (для фото). Благо украинские руки достаточно сильны, чтобы одной рукой над мостом удержать, а другой еще и нежно приобнять соотечественницу. И еще раз повторюсь, что это было лишь только начало, первый день, первая серия «Приключений Лёлика и Томика в Италии».

20140810_125930.jpg

SAM_7616.JPG


3. Не спешите охватить и увидеть все, поставив галочку «это моя 45-я страна, до топ-блоггера мне осталась еще сотня». Наша планета не только красива, но и удивительно противоречива: она слишком мала и кругла, чтобы встретить знакомого в любом из ее уголков (в Сорренто это была олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева), и в тоже время слишком велика, чтобы хватило жизни увидеть в ней все. "Все" доступно тем, у кого путешествия - стиль жизни, хобби, работа. А всем остальным нужно ждать отпуска и праздники. В этом отпуске ко мне пришло понимание, что мне нужен не один год жизни и далеко не один отпуск, чтобы увидеть хотя бы всю Италию. "Увидеть" - не в смысле галопом с фотоаппаратом, а "увидеть" сквозь вспотевший бокал белой "Слезы Христовой", или в море, лежа на спине, рассматривая нерукотворные скалы и рукотворные изящные дома. Или увидеть итальянский характер в отражении обожающих тебя глаз.

В Италии меня постигла такая дольче вита, что я погрязла в пучине кайфа, восторга и наслаждения, и за 2 недели не нашла даже полчаса, чтобы сесть на электричку и съездить в соседние Помпеи. Зато я видела, как закат превращается в рассвет, как едва пробуждается город, как страшно и в тоже время дико романтично стоять ночью на обрыве горы, внизу шумит море, вдали в тысячу мелких огней погружен Везувий и ты открываешь глаза, и закрываешь и понимаешь, что удерживает на скале и не дает улететь в ночное море сила одного поцелуя, крепко вжимающего тебя в грубую, шершавую горную стену.



20140814_012157.jpg

20140810_171347.jpg


4. Укрепляйте дыхательную систему, так как на Амальфийском побережье дыхание у меня перехватывало много раз. В первый раз, когда только ехали в Сорренто и остановились на смотровых площадках Меты. И множество раз, когда мы поехали в Позитано и Амальфи, где после каждого поворота на серпантине, от всего увиденного у меня развилось пучеглазие и непроизвольное отпадание челюсти. Было такое ощущение, что я ни была до этого ни в Шотландии, ни в Грузии, ни в Таиланде, и ничего красивого еще в своей жизни не видела. Хотя природа в этих странах гораздо больше впечатляет, чем Италия, и заставляет поверить в невероятное, но все амальфийское побережье идеально от песчинки на пляже, до вершины гор. Само Сорренто я полюбила именно за то, что в нем действительно идеально все: природа, архитектура, культура, искусство, кухня, люди, ночная и дневная жизнь, атмосфера любви.

20140815_151337.jpg


5. Не тратьте жизнь на диеты и жадных мужчин, хотя бы до тех пор, пока вы находитесь в Сорренто. Это непростительный грех и глупость. Здешние люди знают, как доставить удовольствие и как получить его. В том числе и через еду. Неаполитанская родина лимончелло, моцареллы и ромовых баб заставит вас замирать на мгновение и закрывать глаза от удовольствия. Если Софи Лорен ездит в Сорренто есть мороженое, а Джулия Робертс молилась и плакала над пиццей в Неаполе, то нам есть на кого ровняться.

Вас никто не полюбит, если вы будете плакать от голода над листьями рукколы, но вас будут обожать, если на вашем лице будет нескрываемое наслаждение от местных морепродуктов, пармезана, прошутто и каннеллони. Прибавка в весе в виде 5 кг, сделает вас еще более заметной. Но это хорошо, это увеличит количество мест для поцелуев и мужчин, желающих оказаться у ваших ног. Как-то Один настолько засмотрелся мне в декольте, что в прямом смысле споткнулся и чуть не упал, и все это на глазах собственной жены.

20140816_172850.jpg

20140818_174212.jpg

20140816_193423.jpg


6. Живите здесь и сейчас! В Италии мне постоянно хотелось кричать: "Стоп! Остановите Землю! Замри мгновение, ты - прекрасно". Я проживала каждую минуту, я ее смаковала, осозновала, не думала о будущем, не вспоминала прошлого, не строила даже планов на вечер. Наибольший кайф - лежать в море и чувствовать, как оно ласкает твою кожу, представить, что ты маленькая капля и одно целое с этой вселенной. Нужно полностью расслабиться и отдаться морю. А потом сосредоточиться на обдувающем тебя ветерке, на солнце, обжигающем твое лицо. А потом на всем вместе. Это оргазм. Это кайф. Это похоже на то, как я когда-то описывала эффект от амстердамского кекса.

20140810_175654.jpg


7. Общайтесь с людьми, даже если вы не знаете их язык. Итальянцев это не останавливает. Английский они не знают. Вначале нас это смущало, потом стало пофиг, мы с ними говорили на украинском, они нам отвечали на итальянском и даже в караоке вместе пели. "Будьмо гей" и "Слава Украине" выучили все посетители бара. И даже песню про хуйло пели. Впускайте людей в свою жизнь, общайтесь, не стройте границ из стереотипов, страхов и предубеждений, и тогда даже в трущобах Неаполя, где вас предаст джипиарес, беззубая бабушка улыбаясь и активно размахивая руками покажет вам нужную дорогу.

20140812_134131.jpg


8. Не все то золото, что блестит. Неаполь - настоящая помойка. То, что я не могла простить в свое время Барселоне, в Неаполе высыпалось со всех мусорных баков, валялась на дорогах, носилось ветром по городу. Но это красивая помойка. Вот не знаю, как это объяснить, но здесь чувствуется жизнь и атмосфера, которой нет нигде. Мусорки Неаполя оказались более живыми и переполненными жизнью, чем идеальная чистота Вены. Вы не увидите настоящую жизнь и дух города, если будете ходить только по общепризнанным и отреставрированным достопримечательностям. Неаполь и его окрестности слишком прямолинейны и открыты, чтобы выражаться полутонами. И за помойками и трущобами могут скрываться большие сердца, вкуснейшая в мире пицца и шикарные районы.

SAM_7835.JPG

20140809_183437.jpg

20140809_193018.jpg


9. Целуйтесь, влюбляйтесь, кайфуйте. Пусть это не любовь на всю жизнь и вообще не любовь. Но это приключение, это то, что и есть дольче вита. Итальянцы - вообще не мое, ни внешностью, ни характером и долго я их избегала. Но они такие настырные: "попробуй итальянского мужчину, мы - лучшие любовники в мире". Ах мама мия, если не можешь перебороть соблазн - поддайся ему. Если изнасилование неизбежно, расслабься и получай удовольствие. Если тебя возжелал итальянец дай ему соблазнять тебя, восхищаться и боготворить тебя, целовать столько, сколько влезет. Оно того стоит. Бывает достаточно одних поцелуев, чтобы получить больше, чем другие нации не могут дать даже во время секса. Ой не зря римская империя погибла от разврата, а на развалинах Помпея красуются такие фрески, что и индусам с их храмами далеко. В Сорренто я получила столько мужской энергии и желания, что чувствую себя генератором сексуальной энергии и линией электропередач. Черт возьми, сейчас даже один мой мизинец излучает секса больше, чем вся Памела Андерсон.

20140816_174350.jpg

20140815_152701.jpg


10. Не откладывайте жизнь на завтра. Не ждите падения курса евро, взросления детей, нового паспорта и еще черт знает чего. Живите сейчас, покупайте билет на виззейр Киев-Неаполь и получите свою порцию Дольче Виты. Забудьте про кризис и войну. Пойте, танцуйте, кайфуйте от жизни ВОПРЕКИ всему. Лучший способ правильно распорядиться деньгами - потратить их на путешествие. Деньги обесцениваются, а впечатления остаются. Когда я еще только собиралась ехать в Италию, у меня совершенно не было денег. Сейчас, я бы отдала еще столько же, лишь бы только пережить заново все те дни, все до одного, до каждой минуты. Меня до сих пор распирает счастье, кажется разорвет на мелкие кусочки. Вряд ли бы такой же эффект мне дало новое платье или мешок гречки на случай войны. И да, война уже есть, и по ее поводу можно либо каждый день плакать и в расстройстве сотрясать фейсбук, либо не дать ей испортить свою жизнь, хотя бы на 2 недели. Поездки очень отрезвляют и со стороны многое кажется совершенно не таким, как сидя в кресле киевской квартиры.

Эту надпись я сделала не из злого умысла, а шутки ради. У меня был эксперимент: найди русского.

20140814_172841.jpg   http://crazybagzy.livejournal.com/#post-cr...  

crazybagzy

 

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Каникулы в Италии: моя дольче вита.

У каждого своя Дольче Витаsad, но не любить Италию не возможно

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Каникулы в Италии: моя дольче вита.

Кампана пишет:

SAM_7616.JPG

Вся дольчевита в одной фото

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии