Booking.com

Как увидеть Пизанскую башню без туристов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Пиза – скучнейший и совсем-совсем обыкновенный город с особняками, офисами, магазинами и скверами на сто тысяч местных жителей и на миллоны приезжающих туристов. А приезжают они, конечно, исключительно на площадь чудес.
!!!.jpg


Приехали мы уже на закате, поэтому сразу бросили вещи и устремились посмотреть, не упала ли еще Башня. Не упала. Хотя бы потому, что тысячи и тысячи приезжих ежесекундно сменяя друг друга, несут почетную фотовахту по поддержанию Пизанской башни.



Площадь чудес огромна. И как ни странно, кроме башни тут есть много чего интересного.Мало кто об этом знает, но здесь еще есть великолепный собор. И если басня про то, как Галилей сбрасывал с башни яблоко, чтобы замерить ускорение – скорее всего легенда, то абсолютно точно именно в этом соборе он пришел к теории маятника, наблюдая за тем, как раскачивается церковная лампада.



А баптистерий на площади – вообще чудо! Он самый большой в Италии и выглядит действительно внушительно. Несмотря на это, он кажется каким-то невесомым и не от мира сего, наверное, благодаря ажурной архитектуре. А еще если обойти его со всех сторон и внимательно присмотреться, то видно, что он тоже немножко отклоняется от строгой вертикали. Такая уж тут почва…

Земли тут мягкие, а когда строили Пизанскую башню, этого не учли. И поэтому еще в процессе строительства она начала “падать”. Наклонялась она почти семьсот лет, а сегодня, наконец, укрепилась в знаменитом на весь мир положении.

Мы купили билеты и забрались с дочкой на самый ее верх. 300 ступеней, вытертых и древних, а слева по стене сплошная полоса от рук людей, которые взбирались и спускались по этой лестнице на протяжении многих веков.







С огороженной смотровой площадки, где дует пронизывающий ветер, открывается головокружительная панорама скучной Пизы и чудесной площади Миракола. Еще сверху особенно понятно, как же много тут туристов. Удивительно, что может сделать одно неправильно построенное здание для целого города. Да что там для города, для всей страны, где Падающая башня стала национальным символом и сестрой француской Эйфелевой башни.







Я проснулся в Пизе рано-рано утром. Было еще темно и тихо, и только на кухне нашего обтягивающего отеля немножко грохотал повар. Я растолкал моих девчонок, мы подхватили уложенные с вечера чемоданы и вышли в абсолютно пустой город.

Ветер гонял по улицам рекламные флаеры, сквозь какое-то осеннее небо только начинало просвечивать солнце, а вокруг не было ни души. Мы прогрохотали чемоданами по булыжникам и увидели совершенно пустую Площадь Чудес.








Никто не стоял в очереди за билетами, никто не выскакивал на запретный газон, никто не продавал штативы для сэлфи, не было никого, кто поддержал бы падающую башню. Я сфотографировал это чудо на площади Миракола, мы постояли три минуты в тишине, пытаясь услышать, как падает башня и пошли к машине. Пора было отправляться дальше.

http://nehludoff.livejournal.com/479667.html

nehludoff  

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Как увидеть Пизанскую башню без туристов

янычар пишет:

Пожилая еврейская чета осматривает башню в Пизе. — Циля, ты только посмотри как таки криво стоит! — Ой,Жора кто бы уж говорил...

frown

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Как увидеть Пизанскую башню без туристов

Пожилая еврейская чета осматривает башню в Пизе. — Циля, ты только посмотри как таки криво стоит! — Ой,Жора кто бы уж говорил...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии