В Турине хорошо знают: чем больше ручного труда, тем вкуснее конфеты
Как известно, темпераментные итальянцы и дня не могут прожить без кофе. Утром, перед работой, они стоя выпивают чашечку бодрящего напитка в баре. Обед или ужин не заканчиваются без крепкого эспрессо. Жители Турина, столицы региона Пьемонт, не исключение. Однако в Турине важен не только кофе, но и шоколад.
Еще в 1559 году в период правления герцога Эммануэля Филиберто Савойского в Пьемонт впервые завезли какао-бобы. С тех пор Турин (как, впрочем, и весь регион Пьемонт) является признанным центром производства шоколада в Италии. Количество исторических кафе и уютных кондитерских в Турине огромно.
Самый известный сладкий специалитет из Турина - знаменитые джандуйотти (gianduiotti). Как часто случается в гастрономическом мире, эти шоколадные конфеты типичной остроконечной формы в блестящей фольге появились на свет по необходимости.
В период оккупации Пьемонта войсками императора Наполеона поставки какао по морю стали нерегулярными, и тогда туринские мастера шоколадных дел придумали добавлять в шоколадную массу местные орехи фундук. Новые ароматные конфеты немедленно стали пользоваться большой популярностью и ничуть не потеряли ее до сих пор. Еще одно очень итальянское лакомство - это grappino, шоколадные конфеты с крепкой граппой в качестве начинки.
До вас здесь пили кофе Виктор Гюго, Александр Дюма и граф КавурКофе, шоколад и молочные сливки соединись воедино в легендарном сладком туринском специалитете, называется он «бичерин». Логично попробовать его в одноименном историческом кафе Al Bicerin, оно существует с 1763 года. Горячий «бичерин» - это настоящая калорийная бомба, состоящая из слоев кофе, густых сливок и шоколада. Напиток этот не только отлично заряжает энергией, но и позволяет почувствовать интересную игру разных текстур и температур. Говорят, что большими поклонниками «бичерина» были Виктор Гюго, Александр Дюма и самый почитаемый в Пьемонте политический деятель XIX века граф Камилло Кавур. А потому и напиток этот еще часто называют Bicerin di Cavour.
Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик http://moscvichka.ru/moscvichka/2015/01/26...
Re: Как в Турине пьют кофе и с чем
вс, 04/10/2015 - 10:56 — Basilio+2Это рассказ вот об этом кофейном туринском "специалитете" ,( вы пробовали?)
Кофе, шоколад и молочные сливки соединись воедино в легендарном сладком туринском специалитете, называется он «бичерин». Логично попробовать его в одноименном историческом кафе Al Bicerin, оно существует с 1763 года. Горячий «бичерин» - это настоящая калорийная бомба, состоящая из слоев кофе, густых сливок и шоколада.
basilio
Re: Как в Турине пьют кофе и с чем
вс, 04/10/2015 - 10:45 — Кампана+4Это рассказ вот об этом кофейном туринском "специалитете" ,( вы пробовали?)
Кофе, шоколад и молочные сливки соединись воедино в легендарном сладком туринском специалитете, называется он «бичерин». Логично попробовать его в одноименном историческом кафе Al Bicerin, оно существует с 1763 года. Горячий «бичерин» - это настоящая калорийная бомба, состоящая из слоев кофе, густых сливок и шоколада.
Re: Как в Турине пьют кофе и с чем
вс, 04/10/2015 - 10:36 — Basilio+2Эта статья о шоколаде а не как пьют кофе в Пьемонте или я что то не так понял.
basilio